Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Красный терьер из зелёной Ирландии

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 ирландца живут в Новокузнецке- кобель импортирован из известного румынского питомника.
Опубликовано

Есть и если я не ошибаюсь сейчас помет щенков не распродан (в пятницу сидела и страдала, что один человек не может завести столько собак, сколько хочет :smoke: )... Если вы имеет в виду жесткошерстных ирландцев... Если мяшкошерстных, то тоже есть , но у них уже есть породная веточка...

Кстати первого ирландца я увидела году этак в 1994 на ул. Пирогова. Сначала глазам не поверила, решила, что это глюк после чтания Дж. Лондона ...

Опубликовано

Есть в Новосибирске Ирланские терьеры- представители любимой собаки Джека Лондона. Сейчас продается 2 помета.

Регулярно выставляются, но не более 1 собаки.:)

Опубликовано
  • Автор

Да, вот и я тоже, начитавшись Лондона, полюбила эту породу...

С тех пор одних терьеров и держу, сейчас фоксятинка:)

Просто ирландцев никогда не встречала, сама из Новокузнецка, а сейчас около года, как переехала в Новосибирск.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот И дождались,нас около 20 терьеров в городе! Ну,что дорогие хозяева?,будем общаться?Давайте в начале о наших собаках,которых мы безумно любим,несмотря на их "ирландский" характер!

Ирландский терьер — порода собак из Ирландии, одна из многочисленных разновидностей терьеров, порода собак 3-й группы МКФ

1 Происхождение

2 Внешний вид

3 Характер

4 Источники

5 Ссылки

Происхождение

Ирландский терьер – типичный представитель семейства терьеров. Появилась на свет данная порода в середине девятнадцатого века, тогда же она стала и весьма распространенной. Официальное признание она получила в тысяча восемьсот семидесятом году. В Россию первый ирландский терьер был завезен из Польши по завершению Великой Отечественной войны. Конечно, в России кинологи не остались равнодушными к представителям данной породы и приняли самое активное участие в ее разведении.

Внешний вид

Ирланские терьеры имеют крепкое атлетичное телосложение. Ирландский терьер относится к разряду средних по размеру собак, средняя высота в холке взрослых особей — 46—48 см, средний вес — 11—12 кг. Его никак нельзя отнести к разряду карманных собак, но все же он вполне может жить в городской квартире, даже не слишком большой. Шерсть у таких собак средней длины, жесткая и малоприятная на ощупь. Такие свойства шерсти позволяют собакам долго оставаться чистыми, так как к их шерсти грязь не пристает. Окрас их может быть разным, рыжим или пшеничным. Единственной ярко выделяющейся деталью являются уши они, как правило, на тон темнее, чем все остальное тело.

Характер

Ирландские терьеры очень темпераментны, в них сочетается огромное количество положительных качеств, они подвержены перепадам настроения, но все же чаще всего они веселы и активны. Этим собакам нужны частые прогулки, так как жизнь без движения для них не в радость. Очень преданы своим хозяевам и, несмотря на то, что они не являются бойцовскими собаками, они в любой момент готовы отважно броситься на противника, защищая самого близкого для себя человека. Ирландские терьеры обладают более спокойным и уровновешенным характером, чем фокстерьеры. Тем не менее кобели бывают крайне драчливыми. Ирландские терьеры очень смышлёные, хорошие охотники на кроликов и выдр.

Ирландским терьерам посвящены две повести Джека Лондона: Джерри-Островитянин и Майкл- Брат Джерри.

Наверное многие незнают,но второе название породы "Красный терьер".Я преобрела собаку два года назад.Перые пол-года я плакала после гуляния.Эта " Ирландская собака" бегала сама по_себе,переодически подбегая ко мне (всё-ли у меня в порядке,а потом уходил дальше нюхать),им,же надо постоянно быть в курсе всех дел.Я бегала,плакала,думая,что рёбёнку "крындец".Потом Ольга научила меня "садиться" на него (в полном смысле этого слова)Когда показываешь,ему,что ты сильнее,он "сдаётся" и тогда" лепи" из него всё,что хочешь!

Продолжение следует...

Опубликовано

Прошло время,и моего "Ирланца",стало не узнать. Люди стали мне говорить,что он понимает ,что я ему говорю.Он стал идеальной собакой для дома и на улице.В доме он,просто "тише воды, ниже травы",до тех пор когда Вы сами не захотите с ним поиграть.Лая, и других агрессивных действий Вы не увидете,на улице,он будет всегда на страже,если конечно он Вам полностью доверяет.Выставки для него ,это тоже в радость,( смотря как Вы к этому относитесь).Ирландцы чувствуют настроение хозяев.Вообщем,что я хочу сказать, если Вы робкий,и не решительный человек,то после общения с Ирландским терьером,Вы приобритёте уверенность и решительность,как в в поговорке " с кем поведёшься, а того и наберёшься".Если бы мне год назад сказали,что я заведу двух собак и буду ездить на выставки и общаться в интернете,я бы не поверела.И сейчас только,я понимаю,что мой маленький Ирландец, изменил меня и открыл,передо мной мир,доселе мне неизвестный.Я люблю обоих моих собак и гриффона и ирландского терьера,но в желание съездить в зелёную и такую родную,за два года Ирландию, у меня большое,надеюсь когда-нибудь я там буду,с моей верной и преданной собакой,Ирландским терьером"Честером"!

post-71207-1235557238_thumb.jpgpost-71207-1235557294_thumb.jpg

TO BE CONTINUED...

Опубликовано
Рады поприветствовать брата Честора и его хозяев! Вас приветствует брат Бред с города Магнитогорска, его верный друг и воспитатель цвергшнауцер Гаврош и я их хозяйка.

post-98258-1235581968_thumb.jpg

post-98258-1235582276_thumb.jpg

Опубликовано

Привет братьям и сестрам от Витерры (можно просто Вита). У меня сегодня круглая дата, мне ровно 2 месяца.

post-98596-1235667515_thumb.jpgpost-98596-1235667564_thumb.jpg

Я еще не звезда, но уже метеор.

Поздравляю с днем варенья своих 3 сестренок и 1 братика. Спасибо "маме" Оле за наше счастливое детство. Лижем в обе щеки. Я (Рыжая шныра).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.