Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Груммер-садист

Опубликовано

Вот сижу и ПЛАЧУ , И не знаю с чего начать. Единственное, что хочется закричать НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ СОБАК У ГРУМЕРА . У нас случилась беда. У моей мамы собака той-пудель, но выставками занимаюсь я. И вот 7 марта мы должны были пойти на выставку , а 6 числа записались на стрижку к грумеру . Как полается я привела собаку и грумер предложила ее оставить, а мне прийти за ней позже.Но я даже подумать не могла, что такое может случиться,мы Дашу стригли и до этого случая и приходилось оставлять, вот в Пежоне например , и сами присутствовали и собака всегда после стрижки прийходя домой хвасталась какая она красивая.

Я ОСТАВИЛА И УЕХАЛА Я оставила Дашку, которая в людях души не чаяла, Дашку которая на меня как на бога смотрела, ведь это я ее принесла в дом к родителям и хоть я с ними не живу она меня выбрала хозяйкой, Дашка ради меня на первой своей выставке ( которая у нее случилась в возрасте 1 год , а до этого она и не знала , что бывает так много людей и собак в одном месте) бежала так, как не бегут собаки которые годами выставляются, такое ощущение было , что если бы она умела говорить она бы на ринге спросила " Катя ,ну скажи тебе понравилось, Катя я все правильно сделала? ", я оставила ту Дашку ,которая радовалась для хозяина, что бы только он не грустил и всю себя она отдавала хозяину.

И вот мне позвонила груммер и сказала : "Приезжай, я ее подстригла,ели-ели , т.к. стоит плохо и еще у нее капиляр лопнул в глазу от фена"

Я приехала, позвонила в дверь мне сразу открыла груммер и Дашка была у нее на руках. Грумер сказала, что она хотела ее вывести на улицу, и я ничего не заподозрив отдала деньги взяла собаку и вышла на улицу. Я поставила Дашка на снег, но она не хотела гулять и идти , я открыла дверь машины и она не смогла сама запрыгнуть, хотя до того момента она пулей влетала в машину " Ведь ее Катя взяла с собой ", я ее подсадила и снова у меня не было мысли, что беда случилась. Дальше так страшно , я пишу а слезы ручьем. Мы поехали и Дашка не прыгнула мне на колени, а ведь она всегда пыталась забраться и сесть так, что бы я только на нее смотрела, но я подумала, то что она на меня обиделась, что я ее оставила в чужом доме и я решила сама ее взять на руки, а она как вата. Даша могла только мычать как медведь и ВСЕ . Я отъехала уже далеко и решила остановиться и подзадорить ее. Я решила посмотреть глаз и что я увидела вместо лопнувшего капилляра я увидела гематому глаза такуюююююююю , что белка не было видно, на месте белка запекшееся кроваво -красное месиво . Я начала осматривать собаку и меня волосы дыбом встали на животе множественные кровоподтеки и следы от впивавшихся ногтей. Но это еще не все меня напугало то, что у нее слюни веревками бежали и она судорожно трясла головой и я тупая наконец- то увидела, что мая Дашка не понимает где она и что с ней, она неадекватная. Она мычала , ежилась, смотрела не просто пустыми глазами , а безликими, она не реагировала на мой голос и т. д. Я напугалась позвонила знакомой она занимается собаками и у нее ветеринарное образование , я описала состояние она была в ужасе, но попыталась меня успокоить, что неадекватное состояние может быть от стресса. Очень долго описывать как развивались события дальше, сначала когда ее попросили рассказать что и как происходило она говорила что глаз это из-за фена, и все потом когда Даше становилось хуже она призналась что она ей дала КОРВАЛОЛ , что бы та успокоилась . Мы поехали в ветеринарную клинику и меня спросили " Вас собака подрала?" и когда я сказала что я собаку со стрижки привезла они в шоке были . Потом мне позвонила груммер узнать как Даша, а у меня язык отсох я не знала, что сказать и она мне сказала, что не хотела меня расстраивать , но когда она мыла Дашу , та якобы подскользнулась и ударилась головой об ванну , так это с какой надо высоты упасть, что бы так травмировать глаз.В итоге у Даши мышечные боли которые снимаем двумя видами препаратов , множественные ссадины и отеки по корпусу , на животе и груди со следами от ногтей, которые она пытается зализывать ведь они болят, полопались сосуды в глазу, а не капилляры от фена, как врач предположил либо от удушения или от сильного захвата и удара, который лечим тремя видами капель. А самое страшно той Дашки нет, вот сегодня второй день,а она не выходит из угла под кухонного уголка, она повернулась моськой в угол и мычит. А Я ДЛЯ НЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЮ. Я повела ее на улицу думала хоть здесь она маленько оживет, но она не только не ожила, она не пошла за мной на улице, она мне не поверила. У меня и Дашки беда, я ее предала, я ее отвезла своими руками и что делать теперь не знаю?

Ссадины мы залечим, глазки надеюсь вылечим, а что с верой делать и как душу лечить...

НИКОГДА, СЛЫШИТЕ НИКОГДА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СОБАК С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ

• Ответов 46
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ветка по этой же теме http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6400

Катерина, я думаю вы ОЧЕНЬ не правы, что не публикуете координаты грумера. Если есть доказательства, фото собаки, карточка с диагнозом...., то нужно говорить для того, чтобы именно уберечь других

Я думаю, либо не надо заводить тему вообще, либо сказав А говорите и Б.

:unsure:

Опубликовано
  • Автор

Катерина, я думаю вы ОЧЕНЬ не правы, что не публикуете координаты грумера. Если есть доказательства, фото собаки, карточка с диагнозом...., то нужно говорить для того, чтобы именно уберечь других

Катя , я не называю имени потому , что она стрижет только пуделей на сколько мне известно. Я думаю Вы ее знаете, у нее два пуделя кобеля белых . Одного зовут Миша. Но я хотела бы обойтись без имен

Опубликовано

Катя , я не называю имени потому , что она стрижет только пуделей на сколько мне известно.

Сочувствую.

А хозяева пуделей - не хозяева, которые также могут любить своих собак, как и вы Дашу? И также могут пострадать?

Странная мотивация не называть имени человека, натворившего такое зло с вашей собакой.

Но это ваша воля.

Опубликовано
  • Автор
Ой блин. Никогда бы не подумала :huh:

Катя не Вы одна в шоке и я не думала, но случилось то , что случилось.

Опубликовано
  • Автор

Катя , я не называю имени потому , что она стрижет только пуделей на сколько мне известно.

Сочувствую.

А хозяева пуделей - не хозяева, которые также могут любить своих собак, как и вы Дашу? И также могут пострадать?

Странная мотивация не называть имени человека, натворившего такое зло с вашей собакой.

Но это ваша воля.

Я еще раз хочу сказать , что хотела . Будьте осторожны не доверяйте не проверенным груммерам и первый раз обязательно присутствуйте на стрижке . Вот , что я хотела сказать . И еще я не назову фамилию она итак уже наказана, пуделисты Новосиба и Кемерово, кто ее знает уже знают, а больше никто у нее кроме пуделей не стригся. И еще раз повторюсь я хотела сказать " НЕОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ СОБАК У ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ,, МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ БЕДА"

Опубликовано

Не смотря на весь ужас темы, мотивация у автора не выкладывать ФИО грумера очень проста - правила форума п. 9. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Исключениями могут быть только цитаты из открытых источников, размещенных в Интернете, при этом ссылка на URL источника обязательна. Недопустимо вырывать такие цитаты из контекста с искажением первоначального смысла.

Не разрешается публиковать личные данные о частных лицах без их согласия. К личным данным, помимо прочего, относятся фотографии и информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.

Опубликовано

Скажите, почему Вы с ней только по телефону общались? Если эта история - правда, любой здравомыслящий владелец собаки с ней поговрил бы лично и, полагаю, не просто спросил, как все случилось. <_<

П.С. У нее это в первый раз с собакой такое? Или и другие случаи зафиксированы?

Опубликовано
  • Автор
Скажите, почему Вы с ней только по телефону общались? Если эта история - правда, любой здравомыслящий владелец собаки с ней поговрил бы лично и, полагаю, не просто спросил, как все случилось. <_<

С глазу на глаз разговаривать не хочу без свидетелей. А вот скоро выставка будет там и поговорим, а если не прийдет тогда у же буду выходить на контакт не потелефону. А физически не хочу уподобляться

Как выясняестся, что-то подобное , но с меньшими травмами уже было , но хозяева просто перестают ходить и все без объяснения причин. Ну а я молчать не хочу.

1. Я хотела что бы услышали , что НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ СОБАЧКУ У ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ , помимо моральной травмы может случиться и такая беда.

2. А пуделиный мир, с какой породой она работала, имя знает и это им решать, как дальше быть, идти или не идти ведь стрижки делает не плохие может кто-то и пойдет к ней , но только в присутствии.

Опубликовано

Грумер ВСЕГДА работает без хозяина. При хозяине собака ведет себя более беспокойно и может быть даже истерично. Чувствуя возможную поддержку со стороны хозяина.

Опубликовано

С глазу на глаз разговаривать не хочу без свидетелей. А вот скоро выставка будет там и поговорим, а если не прийдет тогда у же буду выходить на контакт не потелефону. А физически не хочу уподобляться

Как выясняестся, что-то подобное , но с меньшими травмами уже было , но хозяева просто перестают ходить и все без объяснения причин. Ну а я молчать не хочу.

1. Я хотела что бы услышали , что НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ СОБАЧКУ У ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ , помимо моральной травмы может случиться и такая беда.

2. А пуделиный мир, с какой породой она работала, имя знает и это им решать, как дальше быть, идти или не идти ведь стрижки делает не плохие может кто-то и пойдет к ней , но только в присутствии.

То есть Вы считаете, что базарный скандал на выставке - это не "уподобление"? Куда как корректнее сходить ней с кем-то (=свидетели), а не устраивать на выставке непонятно что. Ситуация очень серьезная, такие люди не должны подходить и близко к собакам, однако и меры воздействия должны быть адекватными. Так чтобы никогда подобное не повторялось. А пока Вы выставки ждете - может и еще кто-то пострадать.

Опубликовано

Катрина Да поймите вы, что это СЕЙЧАС она стрижет только пуделей (хотя сомневаюсь в этом). Нск - город маленький, допустим, пуделисты будут знать, что эта мадам такой зверь, а остальные? Лишившись клиентов-пуделей, кто помешает ей переключиться на стрижки других пород собак? И там, где пудель получит гематому или ссадину, маленький йорк, к примеру, не дай Бог конечно, просто погибнет. Тем более скоро начнется сезон, когда хозяева будут стричь своих любимцев к лету.

Я не прошу вас называть полностью ее ФИО, если это противоречит правилам форума. Назовите имя, район и улицу проживания, может быть первые цифры телефона. Для многих и этого достаточно. Надеюсь, ЭТО не противоречит правилам?

Опубликовано
Я не прошу вас называть полностью ее ФИО, если это противоречит правилам форума. Назовите имя, район и улицу проживания, может быть первые цифры телефона. Для многих и этого достаточно. Надеюсь, ЭТО не противоречит правилам?

Для многих заинтересованных достаточно выспросить эту информацию в ЛС.

Опубликовано

Для многих заинтересованных достаточно выспросить эту информацию в ЛС.

Действительно, и никаких нарушений правил.

Опубликовано
Грумер ВСЕГДА работает без хозяина. При хозяине собака ведет себя более беспокойно и может быть даже истерично. Чувствуя возможную поддержку со стороны хозяина.

Это не 100% правило, я знаю массу людей, которые никогда не уйдут от своей собаки... Да, и насчет беспокойнее - нормально воспитаная собака, как раз с хозяином будет себя вести куда спокойнее и уверенее. Многие грумеры выпроваживают хозяев невоспитаных и балованых собак и это имеет смысл. А если собака при хозяине сама уверенность и готова для него делать все, то зачем создавать себе же проблему и выгонять владельца погулять (ну, только если за секреты мастерства бояться)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.