Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумный дизайн

• Ответов 217
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Какой на ваш ЛИЧНЫЙ взгляд небольшой аквариум лучше. Кубик? Стандартный? Ширмочка?

В общем просто - ваш любимый размер маленькой банки.

- если говорить о небольших объёмах, то лучше всего кубики, стандарты отличаются от кубика панорамностью, что у "мелочи" слабо заметно, ширмы крайне неудобны в обслуживании и создать в них намёк на оформление затруднительно. Кубик даёт возможность создать более-менее законченную и максимально-сложную композицию.

Если говорить о любимом формате вообще, то у клиента люблю банки либо 100-200 литров с травой, либо рыбо-травные или рыбные 300-500 литров, а дома хочу тонну, но жилплощадь не позволяет. Маленьких банок дома было много, от 60 до 400 литров, больше на те же грабли танцевать не пойду. Хотя идея микро-моря с форума Аква-лого интересна, на мелочь соглашусь разве что в таком формате.

Опубликовано

post-18203-1245334424_thumb.jpg

post-18203-1245334523_thumb.jpg

функционализм!

и повсеместная идеологизация

post-18203-1245334534_thumb.jpg

мне статуи показались похожими на бюстики ленина :)

Опубликовано
  • Автор
И тогда вопросы по своему "творчеству" для начала (еще не читала толком):

- какую травку лучше для лужаек садить?

Капитан Очевидность подсказывает, что низкорослую :)

- бывают ли маленькие коряжки в продаже или самой деревяху искать и варить (муж с другом так делал)?

Бывают, мангры и железное дерево. Акваэлевские мангровые весьма симпатичны. Откуда в Польше мангры - не знаю.

- если роголистник надумаю поместить, то чем его ко дну придавить? а то болтаться будет как кое-то в проруби, раздражает...

Процедура прикрепления роголистника к грунту чем-то напоминает действия одного исторического персонажа по имени Сизиф.....

Опубликовано
  • Автор
В общем просто - ваш любимый размер маленькой банки.

А у тебя там опосля всех этих заморочек не останется обрезков для моего любимого размера 140х15х15? Ну или 140х15х10.

Для акваскейперов дарю идею: если такую банку сделать чуть подлиньше, в ней можно замутить акватеррариум "путешествие от полюса до полюса вдоль меридиана".

Опубликовано
Капитан Очевидность подсказывает, что низкорослую :)

Ежик понимает, пока только не озадачивался поиском названий. В крайнем случае у Николая на птичке спрошу.

Бывают, мангры и железное дерево. Акваэлевские мангровые весьма симпатичны. Откуда в Польше мангры - не знаю.

Надо будет глянуть, где больше всего выбор?

Процедура прикрепления роголистника к грунту чем-то напоминает действия одного исторического персонажа по имени Сизиф.....

Ниче-ниче, у нас в атлантиде под колонной держится :)

Опубликовано
  • Автор
Ежик понимает, пока только не озадачивался поиском названий. В крайнем случае у Николая на птичке спрошу.

У меня можно копнуть карликовой сагиттарии, но это условно-низкорослая трава. Для нано-банок лучше что-нибудь у наших нано-амановцев взять.

Надо будет глянуть, где больше всего выбор?

А в тех же бывших Попугаях их разве нет?

Ниче-ниче, у нас в атлантиде под колонной держится :)

Дык у Сизифа тоже некоторое время держалось :) :)

Опубликовано
А в тех же бывших Попугаях их разве нет?

Гм. Видимо, увлеклась выбором грунта и пронеслась мимо...

Про траву - буду искать название травок на фоне, который понравился в попугаях. Если достать такие удастся, то куплю и фон. Если нет, наверно, будет черный.

Про Сизифов труд - у мужа в рабочем аквариуме уже полгода держится эта кака, правда, такое ощущение, что вся растючка там на поверхности, а на дне пустовато. Так что склоняюсь к выводу, что роголистник мне нафиг не нужен. Итак воды мало...

Опубликовано
  • Автор
Про Сизифов труд - у мужа в рабочем аквариуме уже полгода держится эта кака, правда, такое ощущение, что вся растючка там на поверхности, а на дне пустовато. Так что склоняюсь к выводу, что роголистник мне нафиг не нужен. Итак воды мало...

В хороших условиях, вам бы у этого роголистника прошлось каждый день кусок отрывать и заново закреплять на грунте.

Опубликовано

У нас в Атлантиде за неполные 3 недели уже больше, чем в 2 раза вырос, занимает половину примерно верха вдалеке от фильтра (он его и сдувает).

Не знаю, что у мужа на работе с условиями... Только фотки видела...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Коллеги, есть мысль сделать конкурсную банку, но т.к. природа обделила меня фантазией и дизайнерским вкусом, предлагаю скооперироваться, ваши идеи, разгон травы и обустройство мое, требуется один человек, анонимно т.е. писать с предложениями в личку, банку до следующего года не увидит никто, ее фото будет отправлено на Амановский конкурс, потом все этапы обустройства будут отражены здесь. Есть желающий?
Опубликовано
Коллеги, есть мысль сделать конкурсную банку, но т.к. природа обделила меня фантазией и дизайнерским вкусом, предлагаю скооперироваться, ваши идеи, разгон травы и обустройство мое, требуется один человек, анонимно т.е. писать с предложениями в личку, банку до следующего года не увидит никто, ее фото будет отправлено на Амановский конкурс, потом все этапы обустройства будут отражены здесь. Есть желающий?

Я желаю, но по понятным для тебя причинам поучавствоватьне смогу:(

Опубликовано
Два примера "дизайна за деньги". Один очень ужасный из салона "Русская красавица" на пл.Калинина со скаляриями и золотухами тугезе:) Ну и страдиционным цветным грунтом и пластиковыми растениями цветов радуги. Другой - цихлиды из летного профилактория в аэропорту Сургута

post-43905-1246710821_thumb.jpg

post-43905-1246710880_thumb.jpg

Опубликовано
Два примера "дизайна за деньги". Один очень ужасный из салона "Русская красавица" на пл.Калинина со скаляриями и золотухами тугезе:) Ну и страдиционным цветным грунтом и пластиковыми растениями цветов радуги. Другой - цихлиды из летного профилактория в аэропорту Сургута

Отростки возьми :supdup:

Опубликовано
  • Автор
интересно, - за какие деньги? :)))

я тоже так хочу - ничего не делать и чтобы мне платили...

Ты так не сможешь. Организм взбунтуется на третьей банке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.