Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

дсп ламинированная

Опубликовано

Такой вот вопрос.Если есть листы дсп для дела, или мебель из него же поцарапанная, но использовать-то можно. Как можно это покрасить.

Самый простой вариант - все обклеить самоклейкой. Но я плохо отношусь к самоклейке на мебели, потому что, по опыту, быстро она вытирается(рисунок) и облазит. Может попадалась некачественная. Тогда, если бывает хорошая, чтобы прилипала надежно и надолго, как ламинат, то хотелось бы узнать, где купить.

Другой вариант - как покрасить? Надо же чтобы краска пристала. Знаю бывает специальная грунтовка (для пластмассы), поверх нее можно красить. Но встречала только в виде спрея и дорого для меня.

На форумах "квартирного вопроса" и "квартирного ответа" еще несколько лет назад были очень эффектные фотографии такой вот перекрашенной мебели. Особенно впечатлила в свое время "малахитовая" стенка. Люди делали сами, не специалисты, подробно рассказывали что и как, но главное пользовались какой-то специальной грунтовкой, какой у нас не оказалось, где я спрашивала, только дорогие в спреях предлагают. Поэтому спрашиваю здесь, а не на специальных форумах, потому что нужно решить проблему средствами, имеющимися в нашем городе Нске.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пристанет и нитроэмаль и алкидные краски. Но вообще затея сомнительная. На качественную покраску потратитесь так же как на замену мебели. Хорошая краска сейчас несколько сотен баночка. В "квартирных вопросах" красят не из экономии, а чтоб добится какогото специального "дизайнерского" эффекта.
Опубликовано
  • Автор
Пристанет и нитроэмаль и алкидные краски. Но вообще затея сомнительная. На качественную покраску потратитесь так же как на замену мебели. Хорошая краска сейчас несколько сотен баночка. В "квартирных вопросах" красят не из экономии, а чтоб добится какогото специального "дизайнерского" эффекта.

Спасибо за ответ, в частности от Вас ответ мне был интересен.

Вроде, что алкидная, что нитроэмаль пристает местами только. Хотя и этот ламинат бывает разный, бывает вроде пластмассы, а бывает просто бумага. Подготовка к покраске (грунтовка) вообще не нужна? Просто зашкурить?

Про краски - какие хорошие, хоть за несколько сотен? возможно и не по деньгам мне, но интересно.

"Дизайнерский эффект" тоже рассматривается, даже желателен, но проще начать с красок спрашивать. Если дизайнерский эффект не получится, досок не жалко будет

"Квартирный вопрос" я имела в виду не передачу, а форум. Примеры того, что люди делали сами для себя, обновляли мебель, перекрашивали, с целью красиво, но не сильно дорого. Однако, как я поняла, в столицах с этим проще, с материалами.

Опубликовано
эмали пристанут повсей поврехности. можно пошкурить для надежности но вообще достаточно просто обезжирить помыть с моющим средством и протетерь растворителем). Хорошие краски например тиккурила. Хорошие они не из за "приставучести" но из за качества итогового покрытия- без комочков и примесей, укрывистые итп итд. Вообще для дома лучше краски на акриловой основе - не пахнут и вообше экологичнее - тк на водной основе но на пластик они ложатся плохо, менее износостойки.
Опубликовано
  • Автор

Вот те умельцы с форума как раз пользовались акриловыми красками, а поверх лак акриловый. Утверждалось, что прочнее даже алкидных эмалей получилось. Но использовалась как раз грунтовка сперва.

На сайте materialy.ru краски, ими они и пользовались, но у нас их не видела.

Я в покраске обычный ламер-любитель, но красить люблю и крашу много :) Вот от чего зависит адгезия - не пойму. Там, где большая нагрузка, даже хорошие материалы отстают у меня. Вот красила, на пример, дверь, как раз тиккурилой. Дверь мазанитовая, зашкурила, обезжирила, но сейчас через 2 года, есть небольшие сколы. Если не знаешь не видно, но отвалилась краска, хоть и мелкий участок.

Стол обеденный тоже, столешница была покрыта шпоном, который облез за давностью лет, я его весь счистила, красила морилкой, сверху лодочный лак алкидный, тоже тиккурила, результатом была довольна, но сейчас тоже есть мелкие сколы, и участки, где лак отстал. Так что вот, и крашенная лдсп , тоже может хватить не на долго.

Еще вот, чем можно было бы ткань на лдсп приклеить? У меня стены тюлем обклеены, на пва, так бы и на доски сделать, но на шкафы водный клей не пойдет, их чаще мыть надо.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

девушки, всем привет, зашла на ваш форум, а тут ...., я владелица этой самой малахитовой стенки, никакой спец. грунтовки не надо, последний слой - любые лиссирующие краски, эффект любого камня, в зависимости от техники нанесения, самое главное на краску закрепить лаком 2-4 слоя

ткань на лдсп приклеивается обычным клейстером из муки и оч. сильно натягивается, после полного высыхания наносится лак на водной основе 3-4 слоя и мойте себе на здоровье

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.