Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застраиваем 7-ой микрорайон. Кольцово

Опубликовано
Ищем единомышленников по организации начала работ в 7-м микрорайоне. ПО имеющейся информации сейчас там разброд и шатание. НИкакой активности. Эксперты из 6-го говорят, что нужно собраться владельцам хотя бы втроем-впятером и можно свернуть эту гору. Лето не за горами. Давайте начнем ковать свое счастье, а не ждать, что кто то все сделает за нас. Жду информации, контактов, предложений сюда или в личку. Надя.
  • Ответов 73
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы собственники участка в 7ом мрн-не. Очень заинтересованы в таких же заинтересованных ))

Уже думали по соседям идти )) А вы вот они, сами нас ищете :)

Итак, нас уже трое?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Простите за оффтоп - а во сколько собираются люди из 6-го м-района "по средам в ДК"?

Или собираются не каждую среду, а как договорятся?

Живу в городе, приехать "на удачу" не могу - далековато :)

Опубликовано
Добрый день. не могу сориентироваться - 7ой район, это там, где раньше стояли три недостроенных "векторовских" домика? Если да, то я там. хочу строиться по мере возможности.
Опубликовано

Спасибо за информацию,

Можно вопрос на понимание ситуации: "Основная беда полей 6 и 7 микрорайона - это то что землю раздали давно и бесплатно" - нельзя ли юридически отграничиться от тех, кто получил землю давно и бесплатно, т.е. либо ждущих всего готового либо подъема в цене для перепродажи? Я так понимаю, сумма вышла бы подъемнее, при условии компактного расположения "активных" участков, а ждущие всего готового могли бы спокойно ждать дальше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот такие дела. Для себя я рад что наконец разобрался что к чему и понял что Радуга нормальный кооператив причем работающий в крайне сложной ситуации. Потому что когда говорили неси 300тыр будет тебе свет, а он на соседнем столбе было очень неприятно если без детальных разъяснений. А сейчас хоть немного понятно откуда что растет.

Сам приглядываюсь к 6му микрорайону. Однако, год назад я думал, что если куплю землю, потом заплачу ещё 300.000 рублей, то получу свет. Сейчас, как я понимаю, кроме этих 300.000 нужно будет доплатить ещё 250.000 (?) чтобы свет был на постоянной основе. Земля там стоит в районе 700.000 рублей. Итого, 1.250.000 рублей за участок со светом с мутными перспективами дальнейшего развития. Мда... в 8м микрорайоне сейчас можно взять участок за 1.650.000 со всеми коммуникациями. Откуда вообще будут появляться новые члены кооператива "Радуга" при таком раскладе?

А вообще, затея с сайтом, где всё рассписано, - очень-очень хорошая :).

Опубликовано

Сам давно живу в 6-м микрорайоне.

Свет обошелся в 300.

Скважина будет стоить порядка 450 тыс.

Дорога до моего участка - 200 тыс.

Итого только за коммуникации у меня уйдет 950 тыс.

В принципе сравнимо со стоимостью коммуникаций в 8-микрорайне, но это только для моего участка, он близко к дороге.

А вот как быть тем, у кого участки в центре?

Искать соседей, которые готовы участвовать в строительстве коммуникаций - не реально, нет их.

Строить одному дорогу к дому при ценнике около 3-4 млн за 1 км - удовольствие не из дешевых.

Причем надо понимать, что даже если вы построите за свой счет - все будут пользоваться бесплатно и никто не даст ни копейки.

А без дороги нет смысла строить дом.

Сейчас в 6-м микрорайне проезд только в очень сухое время и по зимнику.

Перспективу вижу ТОЛЬКО перераспределении участков между владельцами - всех желающих строиться объединить рядом. Формально такие механизмы есть, но они непопулярны, так как в случае нежелания человека "меняться" придется отбирать участок силой, через суд.

Это можно сделать за не использование участка по назначению (строительство дома) по статье 284 ГК РФ.

Пойдет ли это администрацию наукограда - я не уверен.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте,мы собственники земельного участка в 7-ом мкр.Там так прикольно...Природа,молодые берёзки... :slonik:
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто знает,есть какие сдвиги?6й мкр строится очень медленно.Цены конечно-не каждый осилит.

А в 7м кто строится?

Опубликовано
Электричество, водопровод холодный, горячий, канализация, газификация (или теплоснабжеение) Что есть на участках из этих пунктов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.