Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ориенталы и Сиамы

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)

О породе сиамо-ориентальных кошек

Родоначальниками ориенталов послужили сиамские кошки, которые во второй половине XX века кардинально изменили свой внешний вид, благодаря активной селекционной работе английских и американских заводчиков. Сиамы начала прошлого столетия выглядели совершенно иначе, чем их современные собратья. Это были упитанные зверьки с круглыми щекастыми головами, смахивающие на европейских короткошерстных кошек. Их главное отличие от последних заключалось в необычном ярком окрасе шерстки, при котором бежевого цвета туловище эффектно контрастировало с темно-коричневыми мордой, лапками, ушами и хвостом. Кошки подобного круглоголового типа сохранились до наших дней. В американских фелинологических клубах и ассоциациях они известны как старотипные сиамы, в европейских — как тайские кошки.

В настоящее время новомодные представители сиамской породы имеют совершенно неповторимый экстерьер, позволяющий безошибочно выделить их в огромной массе других пород и разновидностей кошек. Современные сиамские кошки — это изящные, стройные, грациозные животные, длинноногие и длиннохвостые. Голова сиамчика длинная, клиновидная, со своеобразным профилем и миндалевидными, косо поставленными глазами. Неповторимой изюминкой образа мяукающего любимца являются большущие, широкие в основании уши, придающие голове кошки сходство с огромной бабочкой, распахнувшей свои прекрасные гигантские крылья.

Первыми животными подобной экстремальной внешности были киски с окрасом колор-пойнт, по сути дела, видоизмененные сиамские кошки. Заводчикам и широкой публике понравился новый облик их любимцев. Чтобы расширить диапазон цветовых вариаций, были предприняты эксперименты по скрещиванию сиамов с кошками других окрасов и пород. Для дальнейшей селекции отбирались самые стройные и изящные особи. Работа продолжалась, в результате чего, наряду с пойнтовыми вариациями, появились грациозные мурлыки иных, не сиамских окрасов. Их выделили за отдельную породу, получившую название «ориентальная порода». Первоначально животные экстремального типа были практически все короткошерстными. Но периодическое появление на свет красивых котят с длинной шелковистой шерсткой от короткошерстных родителей заставило фелинологов пересмотреть стандарты. Так появились официально узаконенные полудлинношерстные вариации новотипных сиамов и ориенталов, получившие статус отдельных пород. К сожалению, породы эти называются в разных частях света по-разному (балинезы, яванезы, полудлинношерстные сиамы, полудлинношерстные ориенталы, британские ангоры). В дальнейшем термин «ориенталы» («oriental»), как обобщающее определение, закрепился за всей группой фенотипически однородных короткошерстных и полудлинношерстных животных, главной особенностью которых является ориентальный (восточный) тип телосложения. Этот тип подробно описан и официальных стандартах пород.

Взято c eastcat.ru

Шаолинь Неко Сан [ORI]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/19b00ca5d361271a49e210806abc35c8

Vessy Paradise Pleasure [sIA]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/b4ca0b2406dd51708d41a438a078c63e

Skin Cat Rex [sYS]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/fe98306a7f55d6c69fe631d9ed724b39

• Ответов 891
  • Просмотры 84,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь я вас прекрасно понимаю, и на вашем месте скорее всего поступила бы так же, потому как у самой ребенок. А все таки счасть е близких это главное!

Почему Юля так отреаировала, и почему кошь в таком состоянии то, ведь недавно я читала посты Юли и в них видно было что кошь она любит! И что за обвинения то?

Создайте сами темку о пристройстве.

Очнь жаль кошку ведь она тоже не в чем не виновата. Но будем надеятся кошка обретет своего хозяина.

Опубликовано
Lesika, кошка находится пока у меня временно. будем ждать возвращения Юли и там уже решать вопрос с её пристройством. А так же я написала сообщение её заводчику, может она решит её забрать...
Опубликовано
Да, огромное спасибо Вжик. Мне не удалось разделить по комнатам двух кошек, мужа и ребенка. Места в доме только для Вэсси хватало. Британку сегодня возили к ветеринару. Сейчас лечится - добровольно, сама, жует и глотает успокоительные таблетки. Бред. Всегда (!) впихивали, если что... :shy:
Опубликовано

Бедная кошь!!!

Вжик держите в курсе. Переживаю за судьбу коши, вот чесное слово еслиб своих не было забрала бы.

Опубликовано
Британку сегодня возили к ветеринару. Сейчас лечится - добровольно, сама, жует и глотает успокоительные таблетки. Бред. Всегда (!) впихивали, если что... :shy:

Бедная намучилась настрадалась:) Травмы серьезные?

Опубликовано
Бедная намучилась настрадалась:) Травмы серьезные?

Ничего, спасибо, почти обошлось. Будет на два когтя меньше, но кости целы. Тяжелые они, эти толстопопые плюшки!

Опубликовано
Может, через пару месяцев мне тоже захочется хохмить на эту тему. Пока воздержусь от дальнейших комментариев, чтобы не обострять, не провоцировать и не повредить. Когда мне была нужна помощь, кто захотел помочь - тот откликнулся. Им огромное спасибо. Сиамке - найти любящую семью.
Опубликовано
А когти где, в сиамке остались? :blink:

'OLGA*, не переживайте, все хоршо! сиамка в полном порядке!!! :rolleyes: сегодня даже её нафотографировала, правда фотографии выложу только в понедельник.

Голубь, выздоравливайте быстрее! :rolleyes:

Опубликовано
Нифига себе у Вэсси приключения.. Если все совсем плохо готова взять ее на передержку пока в клетку, дальше посмотрим (возможно они с Симонитой и найдут общий язык).
Опубликовано
Голубь

Почему Юля так отреаировала, и почему кошь в таком состоянии то,

Так получилось, что я случайно узнала о том, что здесь пишут про меня. Очень интересно мне как я ТАК отреагировала и НА ЧТО я отреагировала? И второй вопрос: в каком СОСТОЯНИИ кошка?

Как я вижу, многое почистили, я этого не читала, если не сложно объясните, что происходило в мое отсутствие, т.к. сейчас не приятно, что у меня за спиной что-то обсудили, а я и не в курсе.

По поводу Вэсси. Хозяина ищу по причине, что мне ее жалко, я ей не даю достаточно ЛЮБВИ (как мне кажется), при этом кошка ухожена, питается хорошим кормом и не жалуется на здоровье (если можно так выразиться). Ищу именно потому что хочу, чтобы ее ЛЮБИЛИ.... Видимо, я недостаточно опытна в выборе хозяев, потому что ее возвращают второй раз :(((( В первый раз аргументом было, что она гадит (хотя она исправно ходила всегда в туалет куда надо, когда ее забрала от них- проблем так и не появилось). Второй раз неразрешимый конфликт с другой кошкой....Тут я даже и не знаю что сказать....В свое время Вэська привыкла к первой кошке, потом к ним "добавили" собаку(немаленькую, лабрадора). Не было проблем с привыканием ... Анализирую ситуацию и у меня почему-то не приходит больше никакого вывода, кроме как нежелание людей в момент трудности решать ситуацию, а не скидывать проблему в случае появления.... Возможно, я не права, очень надеюсь на это...

Если не сложно, объясните, что здесь происходило в мое отсутствие (можно в личку).

Вжик, спасибо вам еще раз за приют, даже и не знаю, что было бы, если не вы....К сожалению, я не смогла решить ситуацию, находясь в 900 км от Новосибирска со связью "через раз".

Опубликовано

Слава Богу.

Юля, мне кажется Вэсси не хочет уходить от тебя ;), а то что тебе кажется, что ей не хватеет общения, так они же еще те манипуляторы - меня вон некая особа аж за ноги как-то кусала за то, что я собаку мою, а на ее высочество внимания не обращаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.