Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ориенталы и Сиамы

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)

О породе сиамо-ориентальных кошек

Родоначальниками ориенталов послужили сиамские кошки, которые во второй половине XX века кардинально изменили свой внешний вид, благодаря активной селекционной работе английских и американских заводчиков. Сиамы начала прошлого столетия выглядели совершенно иначе, чем их современные собратья. Это были упитанные зверьки с круглыми щекастыми головами, смахивающие на европейских короткошерстных кошек. Их главное отличие от последних заключалось в необычном ярком окрасе шерстки, при котором бежевого цвета туловище эффектно контрастировало с темно-коричневыми мордой, лапками, ушами и хвостом. Кошки подобного круглоголового типа сохранились до наших дней. В американских фелинологических клубах и ассоциациях они известны как старотипные сиамы, в европейских — как тайские кошки.

В настоящее время новомодные представители сиамской породы имеют совершенно неповторимый экстерьер, позволяющий безошибочно выделить их в огромной массе других пород и разновидностей кошек. Современные сиамские кошки — это изящные, стройные, грациозные животные, длинноногие и длиннохвостые. Голова сиамчика длинная, клиновидная, со своеобразным профилем и миндалевидными, косо поставленными глазами. Неповторимой изюминкой образа мяукающего любимца являются большущие, широкие в основании уши, придающие голове кошки сходство с огромной бабочкой, распахнувшей свои прекрасные гигантские крылья.

Первыми животными подобной экстремальной внешности были киски с окрасом колор-пойнт, по сути дела, видоизмененные сиамские кошки. Заводчикам и широкой публике понравился новый облик их любимцев. Чтобы расширить диапазон цветовых вариаций, были предприняты эксперименты по скрещиванию сиамов с кошками других окрасов и пород. Для дальнейшей селекции отбирались самые стройные и изящные особи. Работа продолжалась, в результате чего, наряду с пойнтовыми вариациями, появились грациозные мурлыки иных, не сиамских окрасов. Их выделили за отдельную породу, получившую название «ориентальная порода». Первоначально животные экстремального типа были практически все короткошерстными. Но периодическое появление на свет красивых котят с длинной шелковистой шерсткой от короткошерстных родителей заставило фелинологов пересмотреть стандарты. Так появились официально узаконенные полудлинношерстные вариации новотипных сиамов и ориенталов, получившие статус отдельных пород. К сожалению, породы эти называются в разных частях света по-разному (балинезы, яванезы, полудлинношерстные сиамы, полудлинношерстные ориенталы, британские ангоры). В дальнейшем термин «ориенталы» («oriental»), как обобщающее определение, закрепился за всей группой фенотипически однородных короткошерстных и полудлинношерстных животных, главной особенностью которых является ориентальный (восточный) тип телосложения. Этот тип подробно описан и официальных стандартах пород.

Взято c eastcat.ru

Шаолинь Неко Сан [ORI]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/19b00ca5d361271a49e210806abc35c8

Vessy Paradise Pleasure [sIA]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/b4ca0b2406dd51708d41a438a078c63e

Skin Cat Rex [sYS]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/fe98306a7f55d6c69fe631d9ed724b39

• Ответов 891
  • Просмотры 84,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Шок. :blink:

Юля, крепитесь.

В это трудно поверить.

Это нельзя принять.

Сколько бы времени не прошло, его всё равно будет не хватать.

Знаю по себе. Пустота, которую ничем не заполнишь.

Они ведь, сиаори, заразы такие, половину сердца забирают с собой...

Сладкий шоколадный хвост. Хнык. ='(

Опубликовано

Юля держись, соболезнуем ....

Коте живут и так мало 12-15 лет и очень печально , что уходят еще раньше, как это не справедливо по отношению к нам, к нашей безграничной любви к ним ...

Но он будет продолжать жить в нашей памяти, в фотографиях, в своих котодетках.....

Опубликовано

Юля, соболезную...

Шокладный носишка успел запасть в душу. Не возможно смотреть на его фотографии без слез...

Опубликовано

Юля и Оля... слов нет, очень сложно говорить что либо в такой ситуации.

Держитесь, пусть вам поможет память и любовь к Юкосу, а так же сочувствие и поддержка людей которые поддерживают вас в эти дни.

Очень горько нам, оставшимся...

А Юксик теперь бегает по зеленой травке, пьет нежное молочко и просит свою любимую мамочку не плакать - ему там хорошо.

Опубликовано

Юля... как обухом по голове... знаю, слова не заменять потерю частицы сердца, не смягчат боль утраты, горечь обиды на всех и вся, не дадут ответа на вопросы "За что? Почему?"...

И всё же...У Жуковского есть верные слова, они мне помогли пережить смерть Зоси, моей кошкополовинки.

О милых спутниках, которые наш свет

Своим сопутствием для нас животворили,

Не говори с тоской: их нет;

Но с благодарностию: были.

Юльча, держись ... и благодари судьбу, что в твоей жизни было это голубоглазое носатое Чудо!

Опубликовано
Мой любимый мальчик, мой любимый котенок...Юкас...умер...

Юля, какой ужас!

Сочувствую, держитесь. Это, это... Это просто слов нет, но ведь он все равно останется всегда с вами

Любимые кошки далеко не уходят, я в это верю!

Опубликовано

Народ, кто-нибудь узнает свое коточадо?

post-63769-1281265334.jpg

Наткнулась на объявление и очень неприятно удивила меня причина отдачи, да и содержат его похоже в "подозрительных" условиях

Сам текст:

Только в хорошие руки - породистого сиамского котёнка, red-point, 6 мес 500 руб.

Цена символическакя-500р. Очень ласковый, игривый. Приучен к лотку и когтеточке. Питание натуральное. Умный, мурлыкающий. Закалён, не боится сквозняков. К сожалению, когда голоден, любит лазить по столам. (Если бы не это-ни за что бы с ним не расстался)

Владимир

+7-923-242-46-86

kotadom@ngs.ru

Подано: 2010-07-28, просмотров: 475

Ссылка на это объявление: http://do.ngs.ru/view/2105514

Опубликовано

Юль, я даже не знаю какие слова подобрать, не знаю что написать...

Береги себя и не вини ни в чем. Для Юкаса вы были самой лучшей семьей.

Юкас, звонкое солнышко, сладкий наш малыш, береги себя там на облачках. Передавай привет Пистону. Мы Вас очень любим и помним.

Опубликовано
  • Автор

Ух, зла моего не хватает. :balbes:

Питание натуральное - это что на столе поймал - то и съел?

Что-то мне очень сомнительно, что коту натуралку делают.

Закалён - зимой на балконе держали?

Ещё и денег, гады, хотят. Озверели.

Жесть, короче.

Буду звонить завтра, узнавать. :blink:

Опубликовано
  • Автор

Кота отдали уже.

Человек мне не смог объяснить, кто родители и где он его взял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.