Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ориенталы и Сиамы

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)

О породе сиамо-ориентальных кошек

Родоначальниками ориенталов послужили сиамские кошки, которые во второй половине XX века кардинально изменили свой внешний вид, благодаря активной селекционной работе английских и американских заводчиков. Сиамы начала прошлого столетия выглядели совершенно иначе, чем их современные собратья. Это были упитанные зверьки с круглыми щекастыми головами, смахивающие на европейских короткошерстных кошек. Их главное отличие от последних заключалось в необычном ярком окрасе шерстки, при котором бежевого цвета туловище эффектно контрастировало с темно-коричневыми мордой, лапками, ушами и хвостом. Кошки подобного круглоголового типа сохранились до наших дней. В американских фелинологических клубах и ассоциациях они известны как старотипные сиамы, в европейских — как тайские кошки.

В настоящее время новомодные представители сиамской породы имеют совершенно неповторимый экстерьер, позволяющий безошибочно выделить их в огромной массе других пород и разновидностей кошек. Современные сиамские кошки — это изящные, стройные, грациозные животные, длинноногие и длиннохвостые. Голова сиамчика длинная, клиновидная, со своеобразным профилем и миндалевидными, косо поставленными глазами. Неповторимой изюминкой образа мяукающего любимца являются большущие, широкие в основании уши, придающие голове кошки сходство с огромной бабочкой, распахнувшей свои прекрасные гигантские крылья.

Первыми животными подобной экстремальной внешности были киски с окрасом колор-пойнт, по сути дела, видоизмененные сиамские кошки. Заводчикам и широкой публике понравился новый облик их любимцев. Чтобы расширить диапазон цветовых вариаций, были предприняты эксперименты по скрещиванию сиамов с кошками других окрасов и пород. Для дальнейшей селекции отбирались самые стройные и изящные особи. Работа продолжалась, в результате чего, наряду с пойнтовыми вариациями, появились грациозные мурлыки иных, не сиамских окрасов. Их выделили за отдельную породу, получившую название «ориентальная порода». Первоначально животные экстремального типа были практически все короткошерстными. Но периодическое появление на свет красивых котят с длинной шелковистой шерсткой от короткошерстных родителей заставило фелинологов пересмотреть стандарты. Так появились официально узаконенные полудлинношерстные вариации новотипных сиамов и ориенталов, получившие статус отдельных пород. К сожалению, породы эти называются в разных частях света по-разному (балинезы, яванезы, полудлинношерстные сиамы, полудлинношерстные ориенталы, британские ангоры). В дальнейшем термин «ориенталы» («oriental»), как обобщающее определение, закрепился за всей группой фенотипически однородных короткошерстных и полудлинношерстных животных, главной особенностью которых является ориентальный (восточный) тип телосложения. Этот тип подробно описан и официальных стандартах пород.

Взято c eastcat.ru

Шаолинь Неко Сан [ORI]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/19b00ca5d361271a49e210806abc35c8

Vessy Paradise Pleasure [sIA]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/b4ca0b2406dd51708d41a438a078c63e

Skin Cat Rex [sYS]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/fe98306a7f55d6c69fe631d9ed724b39

• Ответов 891
  • Просмотры 84,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коломбо захватчик сердец!!!

Я чем больше на его фотки смотрю, тем больше охватывает желание любоваться им в одиночку :p !!!

Была в гостях у Ольги...Коломбо после еды таааакой нежный мужчина, вы не представляете!!! Подарил нежности всем!!!Волшебный мальчишка!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не загдялывала, столько красоты выложили :rolleyes:

Оля, Коломбо супер :love4: , повезет же кому то

Лена PamSia, креветки обворожительны, так люблю креветочные пузики целовать :love7:

Присоединяюсь :smoke: Наташа и Хенсик Молодцы :supdup: и в этом году кот есть в рейтинге :supdup:

Поздравляю Wikkie OSH ns 24 0.1 и Юлю Кудинову

в породе - Ориентальная короткошерстная - Лучший юниор 630 баллов по системе WCF :supdup:

Я тоже поздравляю Юлю и Викки :supdup: Юля, ты молодец, почти на каждой выставке принимаешь участие, в ориках лучший юниор, это оч хорошо!!!

Марина, Юля, большое спасибо за поздравления :love9:

Поздравляю заводчиков и владельцев сиамских звездочек с успехами на прошедших выставках 6-7 марта в Новосибирске и Красноярске.

Наташу Папушину и Лену Мирошниченко с победой Kiss me of Gold Fire в восточном шоу.

Лену Мирошниченко с победой HU*Okonor Sabrina на WCF-ринге молодых и БЭСТ-юниор второго второго дня выставки ФПЦ "ZOOSTAR" 6-7 марта, г. Новосибирск

Олесю Арутюнян и Наташу Папушину с БЭСТ - юниор Lucky Guy ALSia, КЛК «ЭЛИТА СИБИРИ» 6-7 марта, г. Красноярск

Присоединяюсь к поздравлениям :love9:

Наташа, Лена, Олеся, вы молодцы :supdup:

Красавица Kiss me of Gold Fire настолько покорила Марину Литвину, что единственная из сиа-ори вышла в финал восточного шоу и выйграла его в конкуренции с тайцами :supdup:

Мы тоже немного позвездили в те выходные :rolleyes:

Wikkie Belle Artemis Best of Best 1 второго дня выставки ФПЦ "ZOOSTAR" 6-7 марта, г. Новосибирск

post-113878-1301685734_thumb.jpg

post-113878-1301685768_thumb.jpg

post-113878-1301685834_thumb.jpg

Arlando Orlensi Best op.sex второго дня выставки и 9 место WCF ринга взрослых

post-113878-1301686207_thumb.jpg

post-113878-1301686489_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день. :)

Хочу проконсультироваться у знающих породу по кормлению кошака. Котику почти 9 мес. (кто знает - Милки Микки Алсиа), проблема - обжорство. С Натальей разговаривала, она сказала, что есть такое у сиа-ори. Но чет у меня с каждым днем все больше и больше вопросов по питанию. Основной корм сейчас - ройял канин для кастратов. Ест он его без удовольствия(но ест и еще выпрашивает) и мне как-то не очень нравится сам корм. Может другой? Какой тогда взять на пробу?

Вообще Мик предпочитает натуралку: от куска хлеба до ягодного пирога - все таскает, открывает кастрюли, выдвигает ящики и т.д. Никто из вас не готовит своим сбалансированную натуральную еду? Я уже готова заняться приготовлением блюд, но чтобы не было такого, как сушка с едой со стола вперемежку.

Дайте советы, как вы справляетесь с непреодолимой тягой к еде ваших питомцев?

Опубликовано

Мы сейчас кушаем Ориджен, от роялки отказались.

Одно время сидели на таком рецепте (кто любит натуру): Все куринное-Головы+сердца+печень+желудки+мясо, все перекручивается, перемораживается 3-4 дня и дается сырым. Котята на этом корме хорошо растут. По началу не едят, а потом входят во вкус и буквально трясутся при виде пакета ))).

Если у вас кастрат..ну не знаю, стоит ли его сильно ограничивать в еде? У меня кастратик дома, кушает в принципе, всегда когда захочет, но это не больше 4 раз в день.

Опубликовано

Т.е. ни овощи, ни злаковые не добавляются по рецепту? Странно.

За три недели, что Мик живет у меня он очень поправился. Если я его не буду ограничивать, он будет жрать и тут же блевать(простите).

Опубликовано

Я иногда добавляю тертую сырую морковь (с ней они едят плохо), можно добавить геркулес, но мы обходимся без него, иногда вареный рис перемешиваю.

Значит кормите по "Инструкции" (та, что на корме).

Опубликовано
  • Автор

Вот, например, рецепт натуралки:

http://elvenpridecats.livejournal.com/93969.html

Возможно, действительно стоит убрать корм из свободного доступа и кормить по норме (норму всегда пишут производители).

P.S. Я натуральным кормлением довольна больше, чем готовыми кормами.

Опубликовано

Были в гостях у OLGA* в воскресенье и Ольга фотографировала котиков (а я мешала :) ). Получилось несколько забавных фотографий. Вот одна из них - мне очень нравится по сочетанию цветов бочков и игрушки :)

Хоть и самих котят не очень видно.

post-143663-1301900170_thumb.jpg

И Мистика нравится на этой фотографии - Щас кааак прыгну!

post-143663-1301900215_thumb.jpg

Опубликовано
Справиться с восточным обжорством можно только по рецепту Плисецкой, т.е. не давать жрать))) Если Роялка не нравится, попробуйте 1 Choise, только не Про план, Мика с него слабит, а Ямс слишком жирный. Можно попробовать еще что-нибудь, но в любом случае придется ограничивать в желании пое.., в смысле пожрать)))
Опубликовано

Не даю жрать. Так он крошки хлеба под столом подъедает)))

Кормлю сушкой строго по норме, у меня стаканчик мерный. Толку-то... (ваши кошки едят гречку без соли, сахара и остальных добавок? а мой открывает кастрюлю и уписывает)

Спасибо всем за советы. Все-таки решила, что переведу на натуралку.

Сегодня кстати с утра взвесила Мика - 4400кг. Ниче так котенок :D

Опубликовано
У меня был Петрик, точнее он сейчас есть. Так вот когда он был выставочным котиком и его надо было держать в форме, он сидел на диете, он ел все, до чего мог дотянуться, хлеб, пирожное, булочки и т.д Научился открывать шкафы, духовку, холодильник ))))
Опубликовано

Добрый день всем! У нас в Норильске тоже прошла выставка. Чарлик (Wizard) стал лучшим животным в группе и 4 место в Большом Бесте, Теффи - лучшая кошка в группе! Еще на фото есть ориенталка Барселона, девченка тоже из Томска, может кто из владельцев и признает свое чадо! :)

post-139580-1302167255_thumb.jpg

post-139580-1302167266_thumb.jpg

post-139580-1302167278_thumb.jpg

post-139580-1302167292_thumb.jpg

post-139580-1302167307_thumb.jpg

post-139580-1302167326_thumb.jpg

post-139580-1302167358_thumb.jpg

post-139580-1302167376_thumb.jpg

post-139580-1302167417_thumb.jpg

post-139580-1302167427_thumb.jpg

post-139580-1302167398_thumb.jpg

Опубликовано
Александр! Поздравляю с успехом! Очень рада за свою детку :) :love9: :love9: :love9: Целую ее в пятнистый нос :)
Опубликовано

Спасибо, мы стараемся! Кстати, Максименко настаивает на смене окрасов - Теффи поставила шоколад, а Чарлику арлекина шьет!!! Выставляю описания звездунов! особо умилило дополнение Чарлику - "Безмятежное создание"...:D

post-139580-1302318224_thumb.jpg

post-139580-1302318262_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо, мы стараемся! Кстати, Максименко настаивает на смене окрасов - Теффи поставила шоколад, а Чарлику арлекина шьет!!! Выставляю описания звездунов! особо умилило дополнение Чарлику - "Безмятежное создание"...:D

post-139580-1302318224_thumb.jpg

post-139580-1302318262_thumb.jpg

:) Безмятежное создание! Улыбнуло :)

У Тэффи пятки черные были, неужели перецвели? Мы вот мамочке тоже родословку меняем. Нам окрас поменяли с h21 на f21/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.