Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ориенталы и Сиамы

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)

О породе сиамо-ориентальных кошек

Родоначальниками ориенталов послужили сиамские кошки, которые во второй половине XX века кардинально изменили свой внешний вид, благодаря активной селекционной работе английских и американских заводчиков. Сиамы начала прошлого столетия выглядели совершенно иначе, чем их современные собратья. Это были упитанные зверьки с круглыми щекастыми головами, смахивающие на европейских короткошерстных кошек. Их главное отличие от последних заключалось в необычном ярком окрасе шерстки, при котором бежевого цвета туловище эффектно контрастировало с темно-коричневыми мордой, лапками, ушами и хвостом. Кошки подобного круглоголового типа сохранились до наших дней. В американских фелинологических клубах и ассоциациях они известны как старотипные сиамы, в европейских — как тайские кошки.

В настоящее время новомодные представители сиамской породы имеют совершенно неповторимый экстерьер, позволяющий безошибочно выделить их в огромной массе других пород и разновидностей кошек. Современные сиамские кошки — это изящные, стройные, грациозные животные, длинноногие и длиннохвостые. Голова сиамчика длинная, клиновидная, со своеобразным профилем и миндалевидными, косо поставленными глазами. Неповторимой изюминкой образа мяукающего любимца являются большущие, широкие в основании уши, придающие голове кошки сходство с огромной бабочкой, распахнувшей свои прекрасные гигантские крылья.

Первыми животными подобной экстремальной внешности были киски с окрасом колор-пойнт, по сути дела, видоизмененные сиамские кошки. Заводчикам и широкой публике понравился новый облик их любимцев. Чтобы расширить диапазон цветовых вариаций, были предприняты эксперименты по скрещиванию сиамов с кошками других окрасов и пород. Для дальнейшей селекции отбирались самые стройные и изящные особи. Работа продолжалась, в результате чего, наряду с пойнтовыми вариациями, появились грациозные мурлыки иных, не сиамских окрасов. Их выделили за отдельную породу, получившую название «ориентальная порода». Первоначально животные экстремального типа были практически все короткошерстными. Но периодическое появление на свет красивых котят с длинной шелковистой шерсткой от короткошерстных родителей заставило фелинологов пересмотреть стандарты. Так появились официально узаконенные полудлинношерстные вариации новотипных сиамов и ориенталов, получившие статус отдельных пород. К сожалению, породы эти называются в разных частях света по-разному (балинезы, яванезы, полудлинношерстные сиамы, полудлинношерстные ориенталы, британские ангоры). В дальнейшем термин «ориенталы» («oriental»), как обобщающее определение, закрепился за всей группой фенотипически однородных короткошерстных и полудлинношерстных животных, главной особенностью которых является ориентальный (восточный) тип телосложения. Этот тип подробно описан и официальных стандартах пород.

Взято c eastcat.ru

Шаолинь Неко Сан [ORI]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/19b00ca5d361271a49e210806abc35c8

Vessy Paradise Pleasure [sIA]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/b4ca0b2406dd51708d41a438a078c63e

Skin Cat Rex [sYS]

http://pix.academ.org/img/2009/03/18/fe98306a7f55d6c69fe631d9ed724b39

• Ответов 891
  • Просмотры 84,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть расписание выставки 24-25 сентября. И я так поняла что SIA-ORI в принципе будут, но монопородного не будет? Или я не так поняла?
Опубликовано
Kaspy-Ulissa, как монопородки не будет? Будет по сиа/ори, только про время ничего сказать не могу. Только и придется мне на форумах результаты смотреть, да по телефону с участниками поговорить. А так хочется хоть одним глазком посмотреть
Опубликовано
Ну почему мне так не везет... я как раз на работе буду 24... а доскольки выставка? все ведь должны быть до конца дня там? Хоть так посмотреть на них..
Опубликовано

Согласно расписания, до 18 часов шоу и экспертиза, с 18 до 20 часов выбор победителей выставки «BEST IN SHOW»

Если хотите посмотреть на животных, то, конечно, лучше приехать до начала БЭСТа, хотя бы в 4-5 часов.

Выставка двухдневная, не получится в субботу, приезжайте в воскресенье.

Опубликовано
Приеду обязательно! Просто я думаю или после работы в субботу приехать часов в 16 или в воскресенье.. Не знаю когда лучше, чтобы максимум всего увидеть..
Опубликовано
Обязательно приду смотреть восточку! Уже и расписание есть на сайте Котомира :rolleyes:
Опубликовано
Желаю, всем сегодня отвыставляться на ура. Если возможно, то вечером порадуйте отчётом, что и как. Ох буду держать кулачки за наших собратьев на расстоянии.
Опубликовано

Поздравляю Лену Мирошниченко - питомник of Gold fire с Победой в Восточном Шоу :supdup:

Фарт Лучший котенок в Шоу и Фартуха 3 место на Ринге молодых первого дня и 2 место на Бесте котят :supdup:

Сабрина – Лучшая Кошка, Лучшее взрослое, Победитель всего ШОУ :supdup: :wub:

Питомник ALSia -Наташу Папушину и Сашу Легостаева С Лучшим Литером на шоу :love12: - ухопланы черепаховые :lol:

Олю Тырышкину и Рексика - С Лучшим ньютером на Шоу и Бесте :salut:

Всех, всех с Победами и номинациями первого дня :ole: :salut:

Опубликовано

То же очень хочется поздравить с результатами на выставке "Котомира" нашего брата и заводчика Надежду Щеглову, а так же Татьяну Маркс и Сергея Гамбарова с результатами своих животных!!! :drink3:

А нам предстоит выставляться в следующее воскресенье и про последние выходные октября то же не забываем. Айриш, нас смело считайте, просто вырваться до клуба не получается пока :unsure:

Опубликовано
А жених у нас в городе уже есть один- вот наш мальчишка ))) http://shambala-cattery.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B/

Сейшел. Правда по мне так- он сиам чистой воды, ждем пока повзрослеет и покажет свой окрас полностью.

На сайте заводчика единственный в этом помете SYS d 03 свободен. А ваш кот записан как SIA d 21 "Кот Narcissus from East Miracle SIA d 21 - ПРОДАН г.Барнаул!!", но Вы дописали ему 32 (что к сиамам не имеет отношения). А 03 - я кота в живую не видела писать не буду кто тут ошибся ВЫ или ЗАВОДЧИК!

Опубликовано
А жених у нас в городе уже есть один- вот наш мальчишка ))) http://shambala-cattery.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B/

Сейшел. Правда по мне так- он сиам чистой воды, ждем пока повзрослеет и покажет свой окрас полностью.

На сайте заводчика единственный в этом помете SYS d 03 свободен. А ваш кот записан как SIA d 21 "Кот Narcissus from East Miracle SIA d 21 - ПРОДАН г.Барнаул!!", но Вы дописали ему 32 (что к сиамам не имеет отношения). А 03 - я кота в живую не видела писать не буду кто тут ошибся ВЫ или ЗАВОДЧИК!

эээээ.... 32- конечно же не правильно, опечатались- исправилась )))

post-171109-1317108658_thumb.jpg

А то что он сейшел в котячке- видимо косяк заводчика. Документы ждем уже 3 месяца почти. Надеюсь придут как SIA потому как ещё и с именем непонятки - сначала одно, потом другое.. В общем судорожно ждем документы

Опубликовано
А то что он сейшел в котячке- видимо косяк заводчика. Документы ждем уже 3 месяца почти. Надеюсь придут как SIA потому как ещё и с именем непонятки - сначала одно, потом другое.. В общем судорожно ждем документы

Надеюсь все будет в порядке. Удачи Вам. Вы будете выставляться 2 октября по МФА?

Опубликовано
Нет, мы в ВЦФ и будем выставляться 29-30 октября, и кстати- собираем первую в городе монопородку на сиа-ори на 29 число, с судейством Борраса. Так что все желающие- пишите в личку- вышлю пригласительный. А 2 числа обязательно придем посмотреть на биколорную лапочку Марии77 . Хотя- были бы средства- я бы ни одну выставку не пропустила. :rolleyes: Жаль пока ребенок маленький приходится сидеть дома и- это лишь мечты-мечты..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.