Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какое состояние дороги от ленинск-кузнецкой трассы до академа?

• Ответов 390
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто нибуть уже ездил после снега?

Как там? Совсем все убито?

Совсем. Местами полный... По-моему заметно хуже, чем до зимы стало.

Опубликовано
Да что там где сильно убито? Я вчера от виноводочного завода до поворота на Ленинск-Кузнецкую трассу доехал не торопясь за 20 минут, специально засёк.
Опубликовано
Что за бред? Там уже есть дорога, какое межевание, какой выкуп?

Дороги строились, содержались и, соответственно, принадлежали сельхозпроизводителям, следовательно и земля под ними принадлежит им. Со всеми вытекающими.

Разные дороги - разные собственники.

Автомобильные дороги федерального значения — находятся в собственности Российской Федерации и финансируются за счёт федерального бюджета.

Автомобильные дороги регионального значения — дороги, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации и финансируемые из их бюджетов.

Автомобильные дороги межмуниципального значения — дороги, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации и финансируемые из их бюджетов.

Дороги местного значения - дороги, находящиеся в собственности муниципальных образований и финансируемые из их бюджетов (автомобильные дороги поселений, муниципальных районов или городских округов).

Частные автомобильные дороги - дороги, находящиеся в частной собственности и финансируемые частным собственником.

Опубликовано
Проехался там в четверг и в пятницу. Дорожка - жесть. Местами асфальт вздымается. Будьте осторожны и не гоните.
Опубликовано
Что за бред? Там уже есть дорога, какое межевание, какой выкуп?

Дороги строились, содержались и, соответственно, принадлежали сельхозпроизводителям, следовательно и земля под ними принадлежит им. Со всеми вытекающими.

Разные дороги - разные собственники.

да вот разные собственники, и они никак не могут решить, кто будет делать тот или иной участок

На друг друга скидывают, и все, а дорога то разбивается.

Опубликовано
да вот разные собственники, и они никак не могут решить, кто будет делать тот или иной участок

На друг друга скидывают, и все, а дорога то разбивается.

Они ничего не решают: ибо померли или около того.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Проехался там в четверг и в пятницу. Дорожка - жесть. Местами асфальт вздымается. Будьте осторожны и не гоните.

Вчера попробовал.

Вывод: ну её нафиг. Единственный вариант, когда можно рассматривать этот маршрут - это если пробка стоит от Матвеевки до Гусинки.

Я ехал по центральной трассе, рассматривая, что твориться по бокам. Если уж приспичило ехать по этой дороге, то лучше не по ней самой, а по рядом наезжанным грунтовкам. При этом надо периодически перемещаться то на правую, то на левую. По самой "трассе" лучше не ехать вообще - асфальт вспучился до такой степени, что даже я на почти внедорожнике проезжал весьма и весьма осторожно. В некоторых местах куски асфальта стояли почти вертикально.

В общем наиболее приемлем другой "параллельный" маршрут: Академ- Кольцово - Двуречье - Издревая - 9 км грунтовки - 3.5 км разбитого, но вполне приличного асфальта - Лениск-Кузнецкая трасса. В этом варианте участок грунтовки намного короче, следовательно, и нагрузка на подвеску меньше.

post-24058-1336549044_thumb.jpg

Опубликовано
Вчера возвращался по ней. По полям 90% плохой дороги обезжается на ура. И хороший срез через дачи. Пузо терки там тоже срезают. Скорость 40-60 км ч
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

все таки в городе дорога похуже чем на трассах

сейчас как раз начался сезон, когда дорожники должны (да просто необхъодимы) приниматься за ремонт и строительство наших дорог

но что то я не вижу

да и трассах так же дела обстоят, платные скоростные трассы - в порядке, а вот альтернатива - в ужасном

тут выбор один заплатить, и ехать в комфорте

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если я там на скоростных участках, при свободной дороге, не рискуя чужими жизнями, захочу почистить свечи (а это скорость 180-190), то какова вероятность нарваться на людей в жёлтом и лишиться в/у за превышение?

При такой мотивации, если свечи выкрутить и почистить не получается, и без включения передачи погазовать нельзя, то лично порекомендую воткнуть 1ю передачу и всё почистится без рисков лишения в/у.

Хотя на феррари на 1й можно катить 150км/ч (недолго, могу ссылку дать). Но опять же владелец феррари не стал бы заморачиваться чисткой свечей на академорге.

Опубликовано
Разрешите задать вопрос по самОй трассе до НОВОКУЗНЕЦКА, обращаюсь к тем, кто часто по ней ездит.

Если я там на скоростных участках, при свободной дороге, не рискуя чужими жизнями, захочу почистить свечи (а это скорость 180-190), то какова вероятность нарваться на людей в жёлтом и лишиться в/у за превышение?

- - - - - - - - - -

В прошлом году, например, я один раз прокатился по АВТОМАГИСТРАЛИ между Кемерово и Л-Кузнецком; когда автомагистраль закончилась (перешла в обычную трассу), я по инерции держал 120, и тут же попался на засаду и 300 рублей, хотя мне моргали - но не успел сообразить и быстро сбросить скорость, засекли приборами 112 км/ч за километр до засады.

Стоят регулярно.

Недавно жену штрафанули за 106 км/час :grin:

Хотя я слыхал, что у них есть "джентельменское" соглашение не штрафовать за меньше чем +20%, т.е. там это составляет 108 км/час - тут, видать, у них с деньгами (планом) совсем плохо было :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.