Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тайские кошки - любимицы королей

Опубликовано
В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)
  • Ответов 797
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юль, а почему вернули?

темпераментная кошка, а заниматься ею не хотят, ой Лен, ну ничего нового, совершенно....

я отдавала нежную, ласковую, тихую кошку (а ты ж ее тоже видела ; ) )

получила обратно разбалованную в одном и зашуганную в другом :bur:

это она Машку увидела...нет даже не увидела - услышала :)

А что они хотели? Тайцы - очень темпераментная и общительная порода, это я по Айку сказать могу. Не для тех людей, которые к кошкам подходят 2 раза в день чтоб покормить и все.

Опубликовано
Сходили мы к ветам. Сделали рентген. Перелом все таки у нас. :( 4-й палец на левой передней лапе. Сказали, обеспечить покой и что сам заживет. :(
Опубликовано

Нина, поправляйтесь скорее!

"На заре моей юности" моя старшая, Кася, тоже падала, прорвав антимоскитную сетку, но с пятого этажа. Мы тоже в ветклинику побежали, нам сказали, что всё нормально. Я тогда была неопытная совсем, не стала проверять, тем более, что к концу дня она более-менее оклемалась. А после этого у неё то одно полезло, то другое.. Думаю, был ушиб внутренних органов, да и зрение стало гораздо хуже - теперь куда-нибудь запрыгнуть боится, долго примеряется...

Держите в курсе, как дела! И поправляйтесь!

Опубликовано
Галя, а какие симптомы полезли? Ваша киса полностью поправилась? Я в любом случае буду к нему внимательна. Понаблюдаю. Врачи сказали, что он упал на передние лапы и ударился мордой. Сказали, что сотряса нет. Ему глаза просветили, все врачи и хирурги ему везде заглянули, всего общупали. Но по УЗИ завтра обзвоню клиники, узнаю, где делают и сколько стоит.
Опубликовано
Нина, у неё относительно быстро сдали почки.. печень тоже.. со временем стала хуже видеть, почти сразу появилась нистагма - мелкое подёргивание глаз. Не хочу пугать - просто проверьте по возможности. У нас был ушиб передней лапы и сломан клычок (подбородком ударилась).
Опубликовано
Галя, :o а если есть ушиб внутренних органов, его можно вылечить с минимумом негативных последствий? Или уже ничего не сделать? :wacko:
Опубликовано

Нина, не стоит пугаться раньше времени..

Наверняка, на УЗИ это можно обнаружить. Но со второго этажа, возможно, риск не такой большой, как с пятого.

Как лечить - это к врачам, я не знаю. У нас уже упущено, а другие кошки, слава богу, не летали - окна заделала сразу.

Опубликовано
Галя, пошерстю сегодня клиники по вопросу узи. Если что-то в выходные работает, то съездим. У меня до этого никогда животные не летали. Я как-то растерялась немножко. Бедный кот на трех лапах прыгает. Жалко его. :( Он сейчас только кушает, спит и ласкается на ручки. Пытается прыгать. Хожу ловлю его, снимаю с диванов и столов. Он раньше постоянно кошек старших тискал. Теперь уже 2 дня их не трогает, так они друг друга гонять начали от скуки. Бегают две 6-ти килограммовые красотки, пузами трясут. А раньше их невозможно было заставить бегать.
Опубликовано
Нина, только пару часов назад вернулась из Барнаула. Как у вас сейчас дела? Как котейко себя чувствует?
Опубликовано
Галя, чувствует себя удовлетворительно. Отек с лапы почти спал уже, освоился на трех лапах. Хорошо кушает, пытается играть. Видно болеть меньше стало, потому что пытается прыгать как раньше. Перестал прятаться под диван. Наверное стресс прошел. Только меня беспокоит, что царапину на подбородке ему кошки разлизывают. Что с этим делать? Веты сказали, гонять от него кошек, но я не всегда могу отслеживать, например, ночью, а закрывать его отдельно - вообще не вариант. Не выносит он одиночества и закрытых дверей. Сегодня будем пытаться попасть на узи. В выходные узких специалистов в клиниках обычно нет.
Опубликовано

Очень рада, что мальчишке получше!

Попробуйте одеть воротник - можно купить в ветаптеках. Сейчас их делают прозрачные - животным более комфортно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.