Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собирание денег на свадьбе на "мальчика" и "девочку"

Опубликовано

Была недавно на свадьбе, там как обычно собирали деньги на то, кто первый родится мальчик или девочка.

Стало интересно, как оно сбывается? Кого чаще гости "оплачивают".

Поэтому вопрос к детным, кого нагадали? сбылось? :)

Если такая тема была, бросьте в меня ссылкой.

• Ответов 52
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кузине мужа на ее свадьбе пророчили девочку - девочка и родилась (перевес был % 30). Нам ничего не прочили - такого ритуала не понимаем и не поддерживаем - детей нет...мож все из-за того самого :o
Опубликовано

у нас небольшой перевес был в пользу мальчика (где-то 5%), родилась девочка.

Опубликовано

у нас на свадьбе мама мужа всех подговорила, чтоб насобирали на девочку (уж очень ей хотелось внучку). Перевес был почти 100%. Итог - мальчик. Потом еще один мальчик.

сказала свекрови, чтоб надеялась на правнучку. :)

Опубликовано
  • Автор
ни разу при таком развлечении не присутствовала :unsure:

да Вы везунчик:)

раз 10 была на свадьбах, всегда обязательный номер это переодевание одного лица женского пола и одного лица мужского пола в ползунки-чепчики и собирание денег в специальные колготки денег на "мальчика" и на "девочку", то есть еще один честный способ отъема денег у народа на свадьбе :lol:

всем ответившим спасибо:)

жду еще ответов!

post-7757-1237912371_thumb.jpg

Опубликовано

Этот момент самый ужасный на свадьбе, нет пожалуй хуже только продавание торта...

Я была очень удивлена, что этого не понимают многие тамады. :blink:

А так с вероятностью 50% сбывается

ну и естественно с вероятностью 50% нет =)

Опубликовано
  • Автор
Этот момент самый ужасный на свадьбе, нет пожалуй хуже только продавание торта...

Я была очень удивлена, что этого не понимают многие тамады. :blink:

А так с вероятностью 50% сбывается

ну и естественно с вероятностью 50% нет =)

продавание торта самый первый кусок куда не шло, но когда продают первых пять, это вообще ни в какие ворота не лезет :blink: а на моей памяти такое было...

про сбывается не сбывается я согласна, мне интересно как настроена "общественность", мне всегда казалось, что больше нагадывают мальчиков :)

вот собираю статистику

Опубликовано
А в чем прикол собирать на мальчика или на девочку? Может традиции какие есть?
Опубликовано

Собирание на мальчика и девочку, на сегодняшний день, это просто дань традиции, способ развлечения. Мне кажется, что отыскать корни этого очень тяжело, как и любого другого гадания. Возможно просто желание узнать и спланировать свою жизнь. Приемов гадания очень много. Это может быть не обязательно сбор денег, можно придумать массу других конкурсов. Решающим голосом при выборе способа гадания. как правило, является не голос тамады, а все-таки молодоженов. Это если ведущая адекватная, хотя все в этом мире может быть.

Что касается вероятности гадания, то это все-таки как повезет. Было и такое: нагадали девочку, а родилась двойня мальчиков. Вот.

Опубликовано
ни разу при таком развлечении не присутствовала :unsure:

да Вы везунчик:)

раз 10 была на свадьбах, всегда обязательный номер это переодевание одного лица женского пола и одного лица мужского пола в ползунки-чепчики и собирание денег в специальные колготки денег на "мальчика" и на "девочку", то есть еще один честный способ отъема денег у народа на свадьбе :lol:

может, это новая (в смысле, что только недавно опять её вспомнили) традиция? я была на нескольких десятках свадеб, но их основная часть пришлась на 80-е и 90-е годы)

Опубликовано

Мне эта штука тоже очень не нравится. Особенно про торт! Люди пришли, подарили от всей души подарки, поздравили, а из них начинают выколачивать деньги и ведь не отвяжутся, пока все не выклянчат...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.