Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложение владельцам собак.

Опубликовано

Надеюсь, все заметили, что наконец-то пришла весна. Не заметить действительно трудно, потому что снег начал активно таять и дорожки стали покрываться оттаявшим собачим г****ом, наработанным за зиму. Приходится постоянно смотреть под ноги, чтобы не подорваться на мине. Ну а уж если "повезёт" поскользнуться и упасть на кучку... Вобщем, даже у самых доброжелательных к собакам людей появляются не очень или даже очень не доброжелательные мысли. Однако, владельцы собак могут (и на мой взгляд, должны) уменьшить вытаивающее неудобство. Для этого достаточно прихватить с собой на прогулку лопату (или даже детскую лопатку) и во время прогулки по обычным своим тропинкам отбрасывать попадающиеся кучки туда, куда нога человека уже не наступает. Ну хотя бы на полтора-два метра в сторону. Это совершенно нетрудно. Это позволит скоротать время, пока любимец развлекается. Это не противно, потому как г**** не надо никуда собирать и тащить, лопатку можно отчистить там же в сугробах или в весеннем ручейке. И это даст быстрый результат в виде хорошего настроения у многих людей, которые смогут идти по достаточно чистой дорожке.

Ну как, вдохновила кого-нибудь?

• Ответов 49
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
т.е. мусор можно собрать в первомайские праздники совместными усилиями, а какахи нет?

Ненавязчивое предложение ВСЕМ разделить издержки вашего хобби ?

Опубликовано
А я не понимаю - почему я должна убирать за чужой собакой, моя собака какает не на дорожках, а очень далеко от них, и не во дворе, так что я, думаю, что призвать очистить дорожки можно только владельцев тех собак, что гадят прямо на дорожках.
Опубликовано
т.е. мусор можно собрать в первомайские праздники совместными усилиями, а какахи нет?

а мое хобби не гадит ни на дорожках ни во дворах, а исключительно в лесу и чем дальше от людских глаз тем лучше :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
А я не понимаю - почему я должна убирать за чужой собакой, моя собака какает не на дорожках, а очень далеко от них, и не во дворе, так что я, думаю, что призвать очистить дорожки можно только владельцев тех собак, что гадят прямо на дорожках.

Впрямую не должны. Но неужели это трудно? Неужели это требует дополнительного времени (ведь всё равно идёте скучаете)? Неужели это требует колоссальных денежных затрат? Неужели Вам самим нравится по этому ходить?

Вобщем, я вижу, что аргументы против находятся у многих, причём легко и непринуждённо. Но я надеюсь, что у кого-нибудь всё же найдутся совесть и лопатка.

Опубликовано

а мое хобби не гадит ни на дорожках ни во дворах, а исключительно в лесу и чем дальше от людских глаз тем лучше :ayayay:

Ход ваших мыслей уже давно понятен. Права определяются , как "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё" ; обязанностей - нет.

Опубликовано

Впрямую не должны. Но неужели это трудно? Неужели это требует дополнительного времени (ведь всё равно идёте скучаете)? Неужели это требует колоссальных денежных затрат? Неужели Вам самим нравится по этому ходить?

Вобщем, я вижу, что аргументы против находятся у многих, причём легко и непринуждённо. Но я надеюсь, что у кого-нибудь всё же найдутся совесть и лопатка.

Когда я гуляю с собакой, то двигаюсь достаточно быстро- скучать некогда. Брать с собой лопаточку, чтобы убирать за другими собаками- это смешно. Собака идет в это время на поводке. Я стараюсь побыстрее убраться с этих дорожек на чистые пространства -это подальше от дома, потому что горе-хозяева, чьи собаки загаживают тропинки, гуляют ядом с домой и далеко не уходят. Я даже не могу практически себе такое представить - я иду и убираю за чужой собакой, которая идет впреди меня и гадит? Я считаю, что это неправильно убирать за чужими собаками - пусть каждый убирает за своей.

Опубликовано
Ход Ваших мыслей уже давно понятен. Права определяются , как "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё" ; обязанностей - нет.

Вы хотите поговорить об этом? :)

Опубликовано
а я вообще хожу с пакетиками и за своей собакой убираю,и не приходится караулить где она села в кустах или на тропинке.в нашем дворе все засрано не только бродячими собаками,но и бомжами,дворники туда даже не ходят.
Опубликовано
Что за собаки такие в академе? :) Обычно собака для важных больших дел норовит уйти как можно дальше от дорожки, залезть в сугроб и еще желательно при этом куда-нть подальше в кустик :rolleyes:
Дак на то они и АкадЭмовские!

Довелось наблюдать как собачка устроилась в 80 см. от плиты памятника Демакову. Ей там было удобнее. И происходило это под умилённым взглядом хозяйки.

Опубликовано
И за него ответственно не всё население, а только та его часть, которая выгуливает по этим дорожкам собак.

Ответственно - все население. Хотя бы по той причине, что гадят на дорожках кто? Бездомные собаки в основном...

Опубликовано
Неужели это требует дополнительного времени (ведь всё равно идёте скучаете)?

Покажите мне того, кто скучает с собакой на прогулке... :ayayay:

Опубликовано
Как послушаешь, так каждый академовский собачник старательно убирает за своим питомцем отходы жизнедеятельности, а на деле пройти по улицам уже невозможно! Хороший такой налог на владение собакой помог бы исправить такое положение. В том числе и выброшенных на улицу бездомных собак, на которых сваливают загаживание улиц собачники, стало бы меньше.
Опубликовано

:stena: Как Вы себе это представляете? Пластиковые бутылки и пакеты можно сгрести граблями и собрать в мешок.

Кстати, из всех жильцов дома, где у нас офис, на субботник не вышел ни один. Вышли только наши сотрудники. У нас нет собак-кошек, мусор в машину выносит специально обученный человек, и курить на улицу мы выходим со своей баночкой, чтоб не сорить.

Опубликовано
Как послушаешь, так каждый академовский собачник старательно убирает за своим питомцем отходы жизнедеятельности

Да нет, конечно. Просто считают, что если не на дорожке, то можно не убирать за собакой.

Но замечу также, что бездомные собаки гадят не меньше: во дворах, на детских площадках, на дорожках - где придется, в общем. А бездомные по большей части - бездомны уже не в первом поколении. Найти того, кто выбросил их предка, не представляется возможным.

Да и вообще, так и будем ходить по какшкам, потому что у всех "моя хата с краю": "я не убираю, потому что у меня нет собаки" - "а я не убираю, потому что моя собака гадит в стронке". Среда обитания именно такая, какую мы сами заслуживаем и создаем :)

Опубликовано
Немного изменил начальный пост и вот что получилось:

Опять радетель за то, что начать с кого-то ещё, но не с себя :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.