Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Долго ли держится шпатлевка на бампере и дверках?

Опубликовано

Вопрос знатокам.

Как долго держится шпатлевка на бампере и дверях? Может ли обвалиться от резкого захлопывания или наезда на кучу снега?

• Ответов 42
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
бампера обычно приходится ремонтировать после наезда на кучу снега в независимости от его состояния :hahaha: А вообще все зависит от толщины слоёв.
Опубликовано
Вопрос знатокам.

Как долго держится шпатлевка на бампере и дверях? Может ли обвалиться от резкого захлопывания или наезда на кучу снега?

А Вы что думаете новые не надо доводить чтобы ровные были? Даже взяв новый бампер (обычно черный пластик) его надо подгонять.

Бампер больше всего подвержен, но еще и то как сделали и на каких местах шпатлевка и какой толщины слой (это напрямую от того как сделали)

Если собираетесь ездить долго на этой машине лучше сделать хорошо чуть чуть переплатить. Элемент 4-7 тыщ (в зависмости от цвета и диагноза)

Бампер вообще сложнее всего делать, за него больше берут, то есть с пластик сложнее подгоняется чем металл. Он еще и гнется всяко, можно закосячить при постановке на машину.

Опубликовано

хорошая шпакля (правильно нанесенная,нужного сорта) вполне держится если слой будет вплоть до 1см, например волокнистая 2мм толщиной неотбивается от железа даже если по ней молотком ударить ,

для бамперов есть специальная шпакля

Опубликовано
1 сантим шпакли на бампере это базарный вариант, шпакля для пластика валится точно также как и обычная. Чем тоньше слой тем дольше ходит.
Опубликовано
Вопрос знатокам.

До очередного ДТП.

Опубликовано
Вопрос знатокам.

До очередного ДТП.

+1 :supdup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мож немного не по теме) Есть бампер не моего цвета пластиковый) Если его перекрашивать надо сдирать краску, по новой грунтовать и красить или же можно просто покрасить поверх... Бампер белый, а мне надо в вишневый....
Опубликовано
Мож немного не по теме) Есть бампер не моего цвета пластиковый) Если его перекрашивать надо сдирать краску, по новой грунтовать и красить или же можно просто покрасить поверх... Бампер белый, а мне надо в вишневый....

если краска нормальная то сдирать ненадо, грунтовать обязательно

Опубликовано
А Вы что думаете новые не надо доводить чтобы ровные были? Даже взяв новый бампер (обычно черный пластик) его надо подгонять.

доводить шпаклевкой вы имеете ввиду?????? ну тогда эти бампера родом из тайваня, если для японок....... только там смогут такое с бампером сотворить...

слой 3 мм максимум должен быть, даже если это волокно. иначе отскочит в скором времени, просто от времени (набор влаги, даже через краску) а не от ударов или еще чего-то. Слой больше 3 мм - машина на продажу, не для себя.

а вообще с бампером лучше или заклепать или феном заварить, зависит от ситуаций. и так оставить или чуть-чуть подшпаклевать\покрасить. главное чтобы была мех. прочность, а красоту изрядно искоцанному бамперу вы уже не вернете никогда..... или не надолго :rolleyes:

Опубликовано
про красоту изрядно искоценного бампера - подтверждаю, только не надолго, задел поредрик, поймал ямку и задел дорогу - все обсыпается не смотря на качество и толщину слоя, заколебался уже...
Опубликовано
про красоту изрядно искоценного бампера - подтверждаю, только не надолго, задел поредрик, поймал ямку и задел дорогу - все обсыпается не смотря на качество и толщину слоя, заколебался уже...

какое качество, так и обсыпается :bayan:

Опубликовано

если краска заводская и нет косяков которые нужно вышкуривать и шпатлевать, то сдирать краску и грунтовать не обязательно

Опубликовано

если краска заводская и нет косяков которые нужно вышкуривать и шпатлевать, то сдирать краску и грунтовать не обязательно

Надо лак, по хорошему, замотавать, тоесть пройтись наждачкой по нему, а еще лутше лак вобще убрать, надежнее будет, но и так должно долго ходить.

А грунт не обязательно ложить, некоторые прикладывают ватку с основой новой краски и смотрят на реакцию, если через несколько часов краска облазить начала, то надо грунтом пройти, но я бы и без проверки грунтанул.

Опубликовано

то что матовать надо это понятно, если не матовать то скорей всего вскоре все начнёт шелушиться.

если деталь до этого не красилась, т.е. краска заводская или известно что красилась хорошей краской то новая ничего не поднимет.

маляра давольно часто грунтуют не всю деталь перед покраской, а только шпатлевку в целях экономии.

Опубликовано
то что матовать надо это понятно, если не матовать то скорей всего вскоре все начнёт шелушиться.

если деталь до этого не красилась, т.е. краска заводская или известно что красилась хорошей краской то новая ничего не поднимет.

маляра давольно часто грунтуют не всю деталь перед покраской, а только шпатлевку в целях экономии.

Ну бампер контрактный с германии... надо попробовать метод с ваткой) А краска она есть сразу металлик или надо лак специальный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.