Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Долго ли держится шпатлевка на бампере и дверках?

Опубликовано

Вопрос знатокам.

Как долго держится шпатлевка на бампере и дверях? Может ли обвалиться от резкого захлопывания или наезда на кучу снега?

• Ответов 42
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И основа у весх красок должна быть одинаковой.

Лак потом с водой надо зашкурить водостойкой наждачкой 2000(если память не изменяет), смотря от того как лак лег, и потом полировка, использовать желательно от 3х типов полиролий, разной аброзивности.

А вы собираетесь сами красить бампер или так проконтролировать маляров?

Опубликовано

Лак потом с водой надо зашкурить водостойкой наждачкой 2000(если память не изменяет), смотря от того как лак лег, и потом полировка, использовать желательно от 3х типов полиролий, разной аброзивности.

можно специально по пыли погонять машину и только полировать (кустарный способ, мною пару раз использованный). главное чтоб с погодой повезло, чтоб в дождик или лужи не попасть :rolleyes:

Опубликовано

Да вот доступ халявный к оборудованию есть, не получится - отдам на покраску малярам тож практически за бесплатно) Научиться просто охота, для себя... бампер не покоцан, крашен ровно... Меняю просто стоковый на оригинальный RS... но он зараза белый.... :stena:

Опубликовано

А еще можно вопрос по окраске?

Чистое любопытство, до чего дошел прогресс, но интересно.

Правда что сейчас пошли полимерные краски, которые не надо запекать?

И почему нельзя просто взять машину и кисточкой покрасить, а потом хорошо отполировать?

Или всетаки из пистолета лучше расстреливать?

Опубликовано
А еще можно вопрос по окраске?

Чистое любопытство, до чего дошел прогресс, но интересно.

И почему нельзя просто взять машину и кисточкой покрасить, а потом хорошо отполировать?

Или всетаки из пистолета лучше расстреливать?

Я думаю до нас такие материалы не дошли, да и помойму лутше запикать, но у нас таких малярок еденицы.

Слышал что в европе есть один маляр он красит валиком, но там технология хитрая, и он вроде валиком машины не касается, а крутит его и разбрызгивает краску, смотрел его работы, я бы наверно с лутшим оборудыванием такого не добился. А кистачка будет оставлять грязь, ложится хуже, и слой большой получится, и времени уйдет огого.

Сам являюсь начинающим, красил несколько раз, получалось не плохо. Но на двери которую шпаклевал появилось несколько рыжиков, шпаклю наносил на голый метал. Вопрос если содрать всю шпаклю зачистить до метала, а потом нанести эпоксидный грунт и сверху нетральный, шкуронуть крупной наждачкой, а потом уже шпаклевать, грунотовать, красить, ничего не отвалится?

Опубликовано
А что значит матовать? :)

это созздавать шороховатость для адгезии :ayayay:

Агдезия - это грунт что ли? :))

Если я правильно понимаю процесс покраски, то

1. берем металл, грунтуем, красим

2. если уже окрашено/выправлено, то шпаклюем, грунтуем красим

потом лак, полировка

Или я что-то упустил.

Про полимерную краску мне рассказывали вполне серьезно. Но люди не сами красили, поэтому вполне допускаю, что что-то они упустили :)

Опубликовано

Никому из вас ничего бы красить не доверил ), только если дрова какиенить.

Это про первые несколько постов, к остальным плавно перетекающим в кружок "Умелые ручки" не относится.

Переделывать эти поделки дорого и долго. После приезжают такие начитанные, х.. в уши вкручивают, паникёры.

ИщитЕ мастеров, платитЕ, и всё отлично.

Опубликовано
Агдезия - это грунт что ли? :))

Если я правильно понимаю процесс покраски, то

1. берем металл, грунтуем, красим

2. если уже окрашено/выправлено, то шпаклюем, грунтуем красим

потом лак, полировка

Или я что-то упустил.

Про полимерную краску мне рассказывали вполне серьезно. Но люди не сами красили, поэтому вполне допускаю, что что-то они упустили :)

Адгезия - это (от лат. adhaesio — прилипание), слипание поверхностей двух разнородных твёрдых или жидких тел. Явление имеет место при нанесении лакокрасочных покрытий и др. ,

короче если не заматовать и по глянцу красить то слой не прилипнет и быстро начнет отшелушиваться

Опубликовано

Вполне может быть.

Краска может полимеризоваться не только под действием t°, но и (как вариант) под воздействием ультрафиолетового излучения.

Опубликовано
красил несколько раз, получалось не плохо. Но на двери которую шпаклевал появилось несколько рыжиков, шпаклю наносил на голый метал. Вопрос если содрать всю шпаклю зачистить до метала, а потом нанести эпоксидный грунт и сверху нетральный, шкуронуть крупной наждачкой, а потом уже шпаклевать, грунотовать, красить, ничего не отвалится?

слой больше 3 мм в любом случае потрескается. можно только увеличить срок нормального состояния. если очень большая площадь и\или глубоко вкручивают и закрепляют небольшие болтики или сам металл "задирают" разными способами. Главное чтобы увеличить площадь соприкосновения металла и шпаклевки

Опубликовано
Никому из вас ничего бы красить не доверил ), только если дрова какиенить.

Это про первые несколько постов, к остальным плавно перетекающим в кружок "Умелые ручки" не относится.

Переделывать эти поделки дорого и долго. После приезжают такие начитанные, х.. в уши вкручивают, паникёры.

ИщитЕ мастеров, платитЕ, и всё отлично.

а я еще ни разу не встречал адекватного маляра :unsure: одно дело для себя, а второе - кому-то делать

потому делал всегда сам и подручными способами (даже без компрессора были времена, самодельный пистолет и шинная камера). Из профи-кисточников никто не мог заметить где подкрашивалось.

ЗЫ я не говорю что я весь кузов без компрессора красил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.