Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор автошколы

Опубликовано

Здраствуйте

Решил получать права. Живу и учусь в Академ городке. Сейчас в Советском районе 10 автошкол по информации 2ГИСа: 8 в Академе и по одной на Шлюзе и ОбьГЭСе.

Сначала думал основывать свой выбор на цене обучения, но как понял, далеко не в этом суть вопроса. Одни автошколы дают хороший уровень обучения и удобный процесс сдачи экзаменов, другие - и то, и то на уровне ниже среднего, пусть и дешево. Не знаю теперь, куда идти, что бы не промахнуться)

Хотелось бы узнать от тех, кому уже посчастливилось получить права или еще предстоит, отзывы о родной автошколе. Может быть вы захотите написать здесь мнение своих друзей или родителей.

Подозреваю, что такой интерес проявляю не только я, эта тема будет интересна для большого числа форумчан:)

Заранее всех благодарю.

• Ответов 304
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учился в Светофоре с февраля по апрель.

Плюсы:

Теорию преподают замечательно, много примеров из жизни, интересно слушать было. Все сдали.

Практику вождения также вел адекватный, вежливый инструктор, рассказывая во время движения обо всех подводных камнях дорожного движения. Еще до начала занятий на автодроме мы довольно много занимались парковками, разворотами в органиченном пространстве и.т.д в реальных условиях.

Права получать не сложно, сдача экзамена происходит в Бердске, где интенсивность движения схожа с Академовским.

Удобство расположения школы и автодрома (не нужно ездить в город, как в некоторых других школах)

Минусы:

Теория начиналась в 17.30 - для меня это было не очень удобно, как и для многих.

Часы вождения с 8.00 до 16.00 - утренние часы обычно быстро расхватывают, приходилось часто отпрашиваться с работы в дневное время или меняться с кем-то из группы. Однако, мы этот вопрос довольно мирно решили путем постоянных обменов часами друг с другом и в итоге никто обижен не был.

самый главный минус - неподготовленность к поездке в город (по своим ощущениям, за других не берусь говорить). После 2-х месяцев езды по академу, пары поездок по БШ максимум до матвевки и обратно, я был абсолютно не подготовлен к езде где-нибудь в районе площади Маркса в часы пик. (скорее всего больше морально, чем теоретически и практически).

ИМХО, если бы уменя было много времени, я бы выбрал автошколу, которая сдает экзамен в городе, пусть сдал бы не с первого раза, зато ощутил бы реальное городское движение. Если свободного времени ездить в город на вождение нету, то идите в Светофор.

Опубликовано
У меня в Фаворите учились знакомые, отзывы не очень. Я сейчас учусь в Лидере на ГЭСе, пока сказать сложно всего неделя прошла.
Опубликовано
ИМХО, если бы уменя было много времени, я бы выбрал автошколу, которая сдает экзамен в городе, пусть сдал бы не с первого раза, зато ощутил бы реальное городское движение. Если свободного времени ездить в город на вождение нету, то идите в Светофор.

Реальное городское движение можно ощутить только за год-два.

Никакая автошкола не сможет этого дать в разумные сроки за разумные деньги.

А так можно и с инструктором договорится на частные занятия - хоите по пл. Маркса, хотите - где захотите... ;)

P.S. Сейчас ввели новые правила для автошкол. Весьма затратные для них. Не все смогут пройти очередную аттестацию. Вон по ТВ сказали, что до 90% автошкол лицензию продлить не смогут. Поэтому в настоящий момент при выборе автошколы нужно обратить внимание на срок окончания лицензии - чтобы она не закончилась раньше, чем вам предстоит сдача экзаменов.

Опубликовано

Реальное может быть и за год-два, а достаточное чтобы там хотя бы поехать...

у меня уже несколько знакомых которым в автолюксе дали права БЕЗ СДАЧИ ГОРОДА!!!

Так вот что толку от их прав? Они по академу ездят неуверенно, а в город вообще боятся ездить.

Вообще я бы закрыл нафиг этот автолюкс, т.к. лично знаю немало их выпускников. Но по иронии именно у них денег и хватит для переоборудования и прохождения очередной аттестации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ребята! Очень нужна помощь! Не могу определиться с автошколой! Сегодня обзванивала Автолидер, Фаворит, Светофор. Фаворит и Автолидер по 20 000, единственное различие что в Фаворите прям в автошколе экзамены ГИБДД и мед.ком. В Автолидере же только комиссия в школе. Светофор как-то отпал из-за разницы в цене (25 000), но может она прям супер пупер и стоит доплатить? Есть нюанс в хочу только на автомате. Подскажите плиз, а то мозги набекрень))) :rolleyes: еще интересно где проходят вождения в этих школах)
Опубликовано

В Фаворите теория стоит 9 000. Из них 5 платишь сразу, 4 за 2 недели перед внутренним экзаменом. Вождение стоит 11 000, час - 220 рублей. Час академический - 45 минут. Поэтому катаясь каждый раз по 2 часа, реально откатываешь 1ч 30 мин.

Теорию сначала рассказывают, потом понемногу начинают тренировать сдачу билетов. Перед выпуском на главный экзамен сдаётся внутренний(если его не сдал, не выпускают на сдачу основного). Теорию рассказывают очень неплохо, с примерами и полезными советами.

Автодром в городе: на Щетинкина, 18 (за Первомайским сквером). Говорят, сейчас появился ещё один на Бердском шоссе. Вождение тоже в городе, в Ленинском районе. Можно видеть, как напротив ГУМа пасётся вся эта толпа инструкторов.

Да, обучение на автомате тоже присутствует.

Опубликовано

Aleksandra 22

В Автолидере комиссию проходить в Городке, там-же и автодром, а езда по городу в районе пл. Калинина. Удобное время для вождения: с 6-30 до 23-00 (когда удабно). Повыбору- вождение на автомате или механике. Но пару занятий вы на механике всё-равно прокатитесь, т.к. на экзамене вас попросят заехать в горку и тронуться с неё.

Опубликовано
Ребята! Очень нужна помощь! Не могу определиться с автошколой! Сегодня обзванивала Автолидер, Фаворит, Светофор. Фаворит и Автолидер по 20 000, единственное различие что в Фаворите прям в автошколе экзамены ГИБДД и мед.ком. В Автолидере же только комиссия в школе. Светофор как-то отпал из-за разницы в цене (25 000), но может она прям супер пупер и стоит доплатить? Есть нюанс в хочу только на автомате. Подскажите плиз, а то мозги набекрень))) :rolleyes: еще интересно где проходят вождения в этих школах)

Вы потом с этим автоматом горочку не сдадите.Т.к. на экзамене сажают на меху и заставляют тронуться в горку.

Опубликовано
Вы потом с этим автоматом горочку не сдадите.Т.к. на экзамене сажают на меху и заставляют тронуться в горку.

Сейчас большинство автошкол предоставляют 2-4 часа механики специально, чтобы сдать горку. Например в Фаворите об этом сразу говорят:"у вас будет пара занятий, чтобы понять как работает механика и освоить горку". Хотя мне пофигу, я на механике и так буду учиться :)

Опубликовано

Многим 4 часов обучения вполне достаточно, чтобы сдать горку, а если почувствуете, что недостаточно - всегда можно взять дополнительные часы.

Опубликовано

"у вас будет пара занятий, чтобы понять как работает механика и освоить горку" - черезчур громкие слова для Фаворита. Сейчас тоже собираюсь пойти в автошколу, поэтому активно собираю информацию. Ни одному знакомому, который там учился или учится, не нравится. Отношение формальное. По рассказам, единственный, кого заботит, как научить курсантов - это преподаватель ПДД. Из 50 положенных часов (38 в реальности) ездят гораздо меньше. На раздаче авто сказали: "да, чем больше ездить, тем лучше, но 50 часов отъездить не получится, а получится, как и раньше - 30 часов". На деле, как я посмотрю, получается и того меньше. Смысл тогда какой был постановления всякие принимать про 50 часов?

Да и инструкторы особо не стараются откатать положенное - всё с ленцой. Там покурят, там с другом поговорят с одним, со вторым - глядишь, полчаса и прошло из 1.5. Некоторые инструкторы и курят в салоне при обучающемся, особо не интересуясь, можно или нет.

Когда дело доходит до решения каких-то проблем, всё приходится выбивать.

Может, конечно, всем моим знакомым сильно не повезло и там есть действительно, кто может хорошо научить, только вот как-то всё это подозрительно, что сразу нескольким не повезло.

В общем, не нравится мне эта автошкола. Преимущество - можно получить опыт городского вождения. И если уже умеешь ездить, тогда, наверное, всё равно, куда идти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а кто может дать контакты опытных инструкторов с механикой ?

для себя потренироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.