Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор автошколы

Опубликовано

Здраствуйте

Решил получать права. Живу и учусь в Академ городке. Сейчас в Советском районе 10 автошкол по информации 2ГИСа: 8 в Академе и по одной на Шлюзе и ОбьГЭСе.

Сначала думал основывать свой выбор на цене обучения, но как понял, далеко не в этом суть вопроса. Одни автошколы дают хороший уровень обучения и удобный процесс сдачи экзаменов, другие - и то, и то на уровне ниже среднего, пусть и дешево. Не знаю теперь, куда идти, что бы не промахнуться)

Хотелось бы узнать от тех, кому уже посчастливилось получить права или еще предстоит, отзывы о родной автошколе. Может быть вы захотите написать здесь мнение своих друзей или родителей.

Подозреваю, что такой интерес проявляю не только я, эта тема будет интересна для большого числа форумчан:)

Заранее всех благодарю.

• Ответов 304
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да разные там инструктора, как, наверное, и везде. Я вот вначале ооочень боялась ездить по городу, видимо изрядно нервы инструктору потрепала своими внезапными "бабайками", и он попросил пересесть на другую машину :lol: И не зря! Инструктор был-само спокойствие, ни разу даже голоса не повысил и не стеснялся повторяться в объяснениях. В итоге к экзамену от страха и следа не осталось, "город" сдала с первого раза.
Опубликовано
В АвтоЛидере закончилась лицензия!))) А новую дадут или нет, не понятно! А я уже заплатил часть денег! Боязно как то!)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Работают по лицензии, срок окончания 16 декабря 2011 года.

Данную информацию всегда можно у них узнать и уточнить.

Опубликовано
ну-с, уважаемые дамы. начинается не ваш период исторического развития. по телеку услышал, что пропихнули изменения в ПДД и КоАПП. теперь те, кто сдавал на механике могут ездить на любой машине, а те кто на автомате - только на автомате. это будет отмечено в правах со всеми вытекающими. а если захочешь переделать права с автомата на механику - полный курс обучения в автошколе дубль два.
Опубликовано
ну-с, уважаемые дамы. начинается не ваш период исторического развития. по телеку услышал, что пропихнули изменения в ПДД и КоАПП. теперь те, кто сдавал на механике могут ездить на любой машине, а те кто на автомате - только на автомате. это будет отмечено в правах со всеми вытекающими. а если захочешь переделать права с автомата на механику - полный курс обучения в автошколе дубль два.

Так это уже давно известно :ayayay: Наверное те, кто учился на автомат и расчитывают ездить только на автомате. Вот я езжу и на автомате и на механике, поэтому и училась на механике.

Опубликовано
Так это уже давно известно :ayayay: Наверное те, кто учился на автомат и расчитывают ездить только на автомате. Вот я езжу и на автомате и на механике, поэтому и училась на механике.

было известно на уровне слухов и т.п., а теперь - все. пихают в официальный документ. а ситуации в жизни разные бывают. и очень не хочется, чтобы жизнь испортила какая-то закорючка в правах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Что-то у меня нифига не сложилось впечатление, что в Светофоре отличные инструктора, мой был не вежлив, курил в машине, все время болтал по телефону не стесняясь в выражениях, "на берегу" ничего не объяснял, на автодроме со мной проводил минут 10 в начале занятия, а потом пил кофе в каморке или трепался с кем-нибудь, короче просто откатывал часы.

У меня всё один в один. За все занятия на автодроме он был в машине только на самом первом. Проехал круг, рассказал когда, где какая палочка должна появиться и усё. Потом кучу занятий я вобще его не видела. Садилась в машину,каталась, ставила на место, уходила. Кучу нюансов уточняла непосредственно на экзамене. С первого раза не сдала город, обратилась к нему с просьбой о дополнительных занятиях, сказал обращаться в автошколу, теперь это не его проблемы

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у каких школ сейчас есть свои автодромы, на которых можно сдавать экзамены (т.е. приведенные в соответствие)?

Ну и кто что скажет насчет Светофора - когда там идет теория (время суток) и реально ли поменяться часами вождения?

Опубликовано
У меня теория была пн, ср, пт с 17.30 до 20.00. Нас было по 6 человек на машину, менялись сами с друг другом по надобности
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ребята, я еще раз повторю свой вопрос:

посоветуйте, пожалуйста, адекватных, грамотных инструкторов с контактами и расценками =)

заранее благодарен

Андрей Борисович, «Автолюкс 2002» Это неточно, но вроде 89014509930. Лучше позвоните в пересменок типа в 10-50 - 11-00, либо 13-50 - 14-00, либо 15-50 - 16-00 по телефону Автолюкса, что с тыльной стороны поликлиники 333-33-93, 212-99-30. Либо подойдите ногами в это время к поликлинике. Его машина - черный Peugeot 307. Гос. номер тоже 307. Брал год назад недорого, что-то типа 700 р. за 2 часа. От звонка до звонка занимается вами.

Алексей «Лидер» Renault Logan 89133869676 450 р./час (летом 2009) на его машине с педалями. Его ребята почти все сдают с первого раза.

Артем «Лидер» 89231318145. Лада Калина. Любит деньги. Не знаю, сколько берет. Узнайте.

Петр «Лидер» 89236640888. Была раздолбанная восьмерка. Говорят, поменял авто. Хороший парень, объясняет понятно.

Александр в "Старт" в Бердске на выезде с трассы в сторону Искитима. На их автодроме обычно сдает экзамены Светофор. У него аккуратная девятка. На ней обычно и сдают, и он тоже на этих экзаменах присутствует. Брал 350 р./час год назад. Позволяет ездить самостоятельно по автодрому, но время свободное только с 12 до 13 в обеденный перерыв. Сейчас световой день удлинится, можно и после раб. времени, думаю. Телефон автошколы (838341)5-79-59. Мобильный у него есть, но не знаю.

Опубликовано

По поводу выбора Андрея Борисовича из Автолюкса не знаю...

Я у него не училась, но когда мы сдавали внутренний экзамен он был у нас старшим инструктором, принимающем экзамен. Всех обматерил. В машине курил. Девушка, которая у него занималась рассказывала, что это просто постоянные оскорбления. Нисколько не сомневаюсь, что он замечательно знает правила движений и технику вождения, но идти к нему учиться, особенно девушке, я б не советовала исключительно из-за психологической атмосферы.

Мне показалось, что самый сдержанный, на самом деле обучающий инструктор в Автолюксе с Морского это инструктор с красной Пежо. Не знаю как его зовут, но все кто у него занимался очень хорошо о нем отзывались.

Опубликовано

Я у него не училась, но когда мы сдавали внутренний экзамен он был у нас старшим инструктором, принимающем экзамен. Всех обматерил. В машине курил. Девушка, которая у него занималась рассказывала, что это просто постоянные оскорбления. Нисколько не сомневаюсь, что он замечательно знает правила движений и технику вождения, но идти к нему учиться, особенно девушке, я б не советовала исключительно из-за психологической атмосферы.

Мне показалось, что самый сдержанный, на самом деле обучающий инструктор в Автолюксе с Морского это инструктор с красной Пежо. Не знаю как его зовут, но все кто у него занимался очень хорошо о нем отзывались.

Все же заступлюсь за Андрея Борисовича. Все правда - матерится и курит, но если попросишь не курить - не будет. Матерится, вроде, не на учеников, а абстрактно - кто-то его время занял, дорогу не уступил и т. д. Главное - он, действительно, старший инструктор, 8 лет работает инструктором, ответственный и добросовестный, никогда не опаздывает даже на минуту, честный, переживает за учеников. Молодые инструкторы (да и не только) - все его безмерно уважают и мирятся с его грубостью, даже немного побаиваются. Это правда, что прежде, чем ответить на вопрос кого-то из них, он может прочитать короткую грубую или даже матерную нотацию, но потом ответит, и все знают, что это именно так, как он сказал. Ему можно верить на 100%. Все, что я знаю и умею - это только его заслуга.

Опубликовано

(Андрея Борисовича из Автолюкса)Полностью согласна! впечатление складывается , как о мерзком человеке! Лучше к Сергею...... (ездит на 7-ке, средних лет мужчина , в очках, бывший военный, немного занудный, но с вас не слезет пока не научит все досконально все делать) Телефон не знаю, но в Автолюксе думаю поймут о ком речь!

Опубликовано

Все же заступлюсь за Андрея Борисовича. Все правда - матерится и курит, но если попросишь не курить - не будет. Матерится, вроде, не на учеников, а абстрактно - кто-то его время занял, дорогу не уступил и т. д. Главное - он, действительно, старший инструктор, 8 лет работает инструктором, ответственный и добросовестный, никогда не опаздывает даже на минуту, честный, переживает за учеников. Молодые инструкторы (да и не только) - все его безмерно уважают и мирятся с его грубостью, даже немного побаиваются. Это правда, что прежде, чем ответить на вопрос кого-то из них, он может прочитать короткую грубую или даже матерную нотацию, но потом ответит, и все знают, что это именно так, как он сказал. Ему можно верить на 100%. Все, что я знаю и умею - это только его заслуга.

Зачем платить свои же деньги , за выслушивания хамства и матов. От любого обучения нужно получать удовольствие. Слава богу выбор есть! А таким место в техникуме по воспитанию уголовников!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.