Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средний размер месячной зарплаты программистов

• Ответов 67
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Средний размер месячной зарплаты 146 проголосовавших

1. 1. ?????? ? ?????:

• ????? 1 000 ?????? ? ?????
      2%
      3
    • 1 000...1 500
      0%
      1
    • 1 501...2 000
      0%
      1
    • 2 001...2 800
      0%
      0
    • 2 801...3 500
      0%
      0
    • 3 501...4 500
      0%
      1
    • 4 500...6 000
      0%
      1
    • 6 001...8 000
      0%
      1
    • 8 001...10 000
      0%
      1
    • 10 001...12 000
      0%
      1
    • 12 001...15 000
      3%
      5
    • 15 001...18 000
      4%
      6
    • 18 001...22 000
      6%
      9
    • 22 001...26 000
      12%
      18
    • 26 001...30 000
      9%
      14
    • 30 001...35 000
      9%
      14
    • 35 001...40 000
      12%
      18
    • 40 001...50 000
      15%
      22
    • 50 001...60 000
      4%
      6
    • 60 001...75 000
      4%
      6
    • 75 001...90 000
      2%
      3
    • 90 001...110 000
      0%
      1
    • 110 001...130 000
      2%
      3
    • 131 001...160 000
      0%
      0
    • 160 000...200 000
      0%
      0
    • ????? 200 000 ?????? ? ?????
      7%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Позвольте немного в сторону от темы (но размышления навеяны именно этой темой)?

Насколько легко бывает на сердце у программиста, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой предметной области (а не от программирования)? Например, орнитолог по предыдущему опыту (образованию или работе) стал изучать программирование и решил писать программы для автоматизации исследований в области изучения птиц (потому что орнитология изучает мир птиц). Но через несколько лет программист-орнитолог пришёл к выводу, что на программах для орнитологов много не заработаешь. И тогда он встаёт перед выбором, а не начать ли ему писать программы для автоматизации бизнеса. Но эту предметную область он не знает, и она ему менее интересна чем мир птиц.

Насколько уменьшается привлекательность программирования для человека после перехода в малознакомую для него предметную область? Вероятно, в написании программ есть много фундаментально-общего, что не зависит от предметной области, для которой пишется программа. Иначе говоря, программирование как таковое может считаться достаточно независимым (т.е. достаточно абстрагированным) от предметной области? Конечно, предметная область отчасти определяет, какие технологии могут потребоваться для написания программы, но вряд ли это может оказывать влияние на некоторые общие вещи (например, на такие вещи, как наука/искусство создавать программы из достаточно изолированных друг от друга модулей, пригодных для повторного использования - а изучение и освоение этого искусства мне уже само по себе кажется очень интересным делом).

Немного повредил оригинал этого сообщения в попытке его отредактировать (периодически забываю о привычке копировать в буфер текст перед нажатием кнопки).

Опубликовано
Насколько легко бывает на сердце у программиста, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой предметной области?

Мне кажется, затронутая тема не связана с программированием.

Можно ее переформулировать так "Насколько легко бывает на сердце у человека, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой работы и заняться чем-то неприятным?"

Мне было бы тяжело.

Поэтому, оказавшись в ситуации недостаточных доходов, я бы постарался найти такой вид деятельности, который сочетал бы оба свойства - нравился бы мне и хорошо оплачивался. А потом все силы бы кинул на то, чтобы им овладеть.

Опубликовано
  • Автор
Насколько легко бывает на сердце у программиста, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой предметной области?

Мне кажется, затронутая тема не связана с программированием.

Можно ее переформулировать так "Насколько легко бывает на сердце у человека, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой работы и заняться чем-то неприятным?"

Мне было бы тяжело.

Поэтому, оказавшись в ситуации недостаточных доходов, я бы постарался найти такой вид деятельности, который сочетал бы оба свойства - нравился бы мне и хорошо оплачивался. А потом все силы бы кинул на то, чтобы им овладеть.

Я бы всё-таки уточнил вопрос:

"Насколько легко бывает на сердце у человека, если он ради увеличения дохода готов отказаться от любимой предметной области в программировании и начать работать программистом в неизвестной и менее интересной ему предметной области?"

Может возникнуть приятное обстоятельство в такой ситуации. Человек по мере изучения незнакомой ему предметной области начинает испытывать к ней возрастающий интерес. Если такое бывает часто, то это достаточно хорошая новость для меня.

Опубликовано

200 тр для программиста.. хм.. хм (много много раз)

Не бывает таких программистов.

Да и руководителей проектов тоже.

Строители в Мск бывают :)

Опубликовано
200 тр для программиста.. хм.. хм (много много раз)

Не бывает таких программистов.

Да и руководителей проектов тоже.

Строители в Мск бывают :)

В Мск и программисты такие бывают и даже не редкость (если бы я туда переезжал, я бы меньше 180тыр зарплату просто не рассматривал - ну не люблю я Москву, уж извините). Я писал про Н-ск, ну и, в общем-то, знаю о чём говорю - такие зарплаты бывают. Редко, но бывают. Просто проекты бывают очень разные.

Опубликовано

Можно пример проекта, за участие в котором в качестве программиста в Новосибе можно получать 200+-20 т.р.?

Экзотические способы - написать shareware игру и собирать бабло или взломать банк не рассматриваются.

Опубликовано
Можно пример проекта, за участие в котором в качестве программиста в Новосибе можно получать 200+-20 т.р.?

Экзотические способы - написать shareware игру и собирать бабло или взломать банк не рассматриваются.

Нет, нельзя - это коммерческая тайна. Естественно такие зарплаты не озвучиваются при найме и не платятся с улицы (кроме крайне редких случаев и уникальной квалификации) - 10-15 лет работы в серьёзной компании и на уровне ведущего программиста проекта такой уровень достижим. Вопрос, правда, что делать когда его достиг, а пока не достиг - есть к чему стремиться :).

Опубликовано

В местном Интеле ведущим специалистам платят весьма неплохо.

А вообще, в наш век космических технологий географическое положение для высококвалифицированного программиста не играет большой роли. Можно получать американскую/европейскую зарплату, сидя у себя дома в Новосибирске, ещё и периодически катаясь в офис заказчика за его счёт. За 200 тысяч не скажу, но знаю людей, у которых сейчас с учётом падения курса 150 уж точно должно получаться.

Ну что, продолжим считать деньги в чужих карманах или таки сделаем что-нибудь, чтобы в своих было что считать (хоть shareware игру для начала :) )?

Опубликовано
Естественно такие зарплаты не озвучиваются при найме и не платятся с улицы (кроме крайне редких случаев и уникальной квалификации) - 10-15 лет работы в серьёзной компании и на уровне ведущего программиста проекта такой уровень достижим. Вопрос, правда, что делать когда его достиг

Убить себя об стену? :)

В Микрософте для таких крутованов есть два пути - в менеджеры или в эксперты. Что такое менеджер - понятно, а эксперт - это, так сказать, более приятный способ получать зарплату ведущего программиста.

Строго говоря, там есть ещё один способ - уволиться, продать свои акции и либо уйти на пенсию, либо основать свою компанию.

Опубликовано

Nemo

Не верю. Байки это. Это очень исключительные случаи если таковые вообще бывают, что то вроде зарплаты у уборщицы в районы 50тр

Опубликовано
Нет, нельзя - это коммерческая тайна. Естественно такие зарплаты не озвучиваются при найме и не платятся с улицы (кроме крайне редких случаев и уникальной квалификации) - 10-15 лет работы в серьёзной компании и на уровне ведущего программиста проекта такой уровень достижим. Вопрос, правда, что делать когда его достиг, а пока не достиг - есть к чему стремиться :).

У-у-у, тайна!!! :zombak:

Вот вспомнилась вакансия интересная:

Wireless DSP engineer

# Hi-Tech Company

# State of the Art Project

# Northern Sydney location

A DSP engineer required for a short term contract (4-5 month).

Candidate must have relevant experience in the wireless communications industry having worked on digital signal processing problems.

Ability to apply derived solutions directly to hardware is mandatory.

Relevant experience should include digital modulators and demodulators, filters, correlators, digital downconverters, communications protocols, signal identification and recovery and adaptive equalization.

Overseas candidates welcome.

Salary: estimated $100/hr, depends on experience.

Please send your resume to jobs@rftechnology.com.au or call (61-2) 9476 5929 (ask Dimitry or Guang)

Опубликовано
a short term contract (4-5 month)

главное выделено. Плюс, контракторы обычно сами платят налоги и не имеют многих социальных бенефитов и бонусов, которые компания предаставляет своим постоянным сотрудникам.

Опубликовано
a short term contract (4-5 month)

главное выделено. Плюс, контракторы обычно сами платят налоги и не имеют многих социальных бенефитов и бонусов, которые компания предаставляет своим постоянным сотрудникам.

Если бы всё было так плохо, никто бы не шёл в контракторы, правда? Есть ведь у контрактной работы и преимущества, просто они не всем подходят. Годами сидеть на одном месте и заниматься одним проектом тоже нравится далеко не всем.

Например, есть люди, которые предпочитают чередовать, скажем, полгода очень плотной работы с полугодом отпуска, чтобы можно было попутешествовать вволю или своими проектами позаниматься. Остаётся не забыть в конце отпуска найти новый контракт. :)

Опубликовано
Nemo

Не верю. Байки это. Это очень исключительные случаи если таковые вообще бывают, что то вроде зарплаты у уборщицы в районы 50тр

Вряд ли Nemo или кто-то из Intel запостит сюда выписку со своей зарплатной карты, так что не верьте дальше на здоровье. :)

Опубликовано
Ну и речь идёт вовсе не о Новосибирске, а об Австралии и доллар наверняка тоже австралийский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.