Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средний размер месячной зарплаты программистов

• Ответов 67
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Средний размер месячной зарплаты 146 проголосовавших

1. 1. ?????? ? ?????:

• ????? 1 000 ?????? ? ?????
      2%
      3
    • 1 000...1 500
      0%
      1
    • 1 501...2 000
      0%
      1
    • 2 001...2 800
      0%
      0
    • 2 801...3 500
      0%
      0
    • 3 501...4 500
      0%
      1
    • 4 500...6 000
      0%
      1
    • 6 001...8 000
      0%
      1
    • 8 001...10 000
      0%
      1
    • 10 001...12 000
      0%
      1
    • 12 001...15 000
      3%
      5
    • 15 001...18 000
      4%
      6
    • 18 001...22 000
      6%
      9
    • 22 001...26 000
      12%
      18
    • 26 001...30 000
      9%
      14
    • 30 001...35 000
      9%
      14
    • 35 001...40 000
      12%
      18
    • 40 001...50 000
      15%
      22
    • 50 001...60 000
      4%
      6
    • 60 001...75 000
      4%
      6
    • 75 001...90 000
      2%
      3
    • 90 001...110 000
      0%
      1
    • 110 001...130 000
      2%
      3
    • 131 001...160 000
      0%
      0
    • 160 000...200 000
      0%
      0
    • ????? 200 000 ?????? ? ?????
      7%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

главное выделено. Плюс, контракторы обычно сами платят налоги и не имеют многих социальных бенефитов и бонусов, которые компания предаставляет своим постоянным сотрудникам.

Если бы всё было так плохо, никто бы не шёл в контракторы, правда? Есть ведь у контрактной работы и преимущества, просто они не всем подходят. Годами сидеть на одном месте и заниматься одним проектом тоже нравится далеко не всем.

Например, есть люди, которые предпочитают чередовать, скажем, полгода очень плотной работы с полугодом отпуска, чтобы можно было попутешествовать вволю или своими проектами позаниматься. Остаётся не забыть в конце отпуска найти новый контракт. :)

Где я сказал, что плохо? Просто по озвученным мною причинам зарплаты контракторов (upd: -- сумма получаемая на руки -- в среднем) выше.

Опубликовано
Ну и речь идёт вовсе не о Новосибирске, а об Австралии и доллар наверняка тоже австралийский.

Можно экстраполировать 2006г. в 2009, а Австралию в Новосибирск. Я показал пример проекта и специалиста, которому готовы платить неплохие деньги. У вас же пока все абстрактно-секретно, типа есть, но я не скажу.

Опубликовано
Судя по вакансиям на НГСе и как подтверждает график, вчерашним студентам платят ~25т.р., более-менее состоявшимся программистам ~40, злобным кулхацкерам, которые в уме пишут драйвера ~80. 200 - бред. Это уже не программист, а руководитель, архитектор, менеджер и т.п.

Я (сегодняшний студент) считаю зарплату в ~25т.р насмешкой.

Опубликовано
Судя по вакансиям на НГСе и как подтверждает график, вчерашним студентам платят ~25т.р., более-менее состоявшимся программистам ~40, злобным кулхацкерам, которые в уме пишут драйвера ~80. 200 - бред. Это уже не программист, а руководитель, архитектор, менеджер и т.п.

Я (сегодняшний студент) считаю зарплату в ~25т.р насмешкой.

Ну есть же разные места, от быдлокодера за 25 тысяч, до различных мест, где вы будете трудиться по профилю. К примеру, у меня друг в интеле - через пару лет после НГУ 100+ т.р.

Опубликовано

Ага в Интеле 100 тр 2 года после выпуска, то есть ноль почти, ну уже не совсем ноль, но рядом, и 3000$. Ну ну.

См уборщица за 50 тр.

Если даже такое есть, то вот Интел сейчас вроде начал переносить аутсорс в Китай, куда такой человек хотя бы за 40 тр устроится? Никуда :) потому что не стоит он того.

Насчет 25 тр для якобы быдлокодера - тоже хм. Что студенты умеют, за что платить им те же 40 тр?

Не гоcпода, смешные вы, чесно слово.

Уборщица может работать в кабинете главы газпрома и ей платят так чтобы она язык за зубами держала и по мусоркам не выискивала компромат. Но будучи уволенной, на рынке она такую зарплату не найдет.

На рынке студенты оцениваются как junior developer и 25 тр вполне за глаза.

В США знаю что работают за 13-14$ час, попадалось такое на глаза.

В США senior developer, это человек с опытом лет 10. Так что считайте сами!

Опубликовано
Ага в Интеле 100 тр 2 года после выпуска, то есть ноль почти, ну уже не совсем ноль, но рядом, и 3000$. Ну ну.

См уборщица за 50 тр.

Если даже такое есть, то вот Интел сейчас вроде начал переносить аутсорс в Китай, куда такой человек хотя бы за 40 тр устроится? Никуда :) потому что не стоит он того.

Ну в общем не совсем верится про 100+ через 2 года после выпуска, но возможно... Только вряд ли он "почти ноль". Про аутсорс в Китай - переносить откуда?!?! Из России??? Открою вам большую тайну - у Интела в Китае не аутсорс, а структурные подразделения (в том числе R&D и заводы) и уже давненько, чуть ли не раньше, чем в России и проектов хватает и российским офисам и китайским.

Опубликовано
Ну в общем не совсем верится про 100+ через 2 года после выпуска, но возможно... Только вряд ли он "почти ноль".

Зимой 2007 года такие люди там зарабатывали 72тр, знаю это достоверно, так как спрашивал у знакомого оттуда с которым раньше работал вместе в другой конторе. Щас кризис и курс $ наверное умножили на 1.5(это уже догадка) => 108тр

А вообще там задачи скучные, поэтому и зарплаты высокие, иначе не удержищь спецов.

Опубликовано

Тоже мне фантазеры блин. Открываем НГС и что мы там видим? Какие 200тр, какие 100тр?

Для опытного человека, разумеется не студента, 40-50, редко больше. Макс 90, одна вакансия, остальные кончаются в районе 60тр.

В реальности вы придете на такую вакансию, а с вас спросят по полной ибо желающих много.

Также якобы про сокровенные месте где "со стороны не берут". Таких мест нет! Любой владелец конторы предпочтет не "своего", а просто профессионального работника, отрабатывающего свои деньги. Аутсорс на то и есть аутсорс тк свои слишком дорогие и не могут делать дешево и качественно.

Насчет качественно я может загнул.. но я точно знаю что если есть проект, то стоит свистнуть, и появится масса квалифицированных программистов готовых работать за куда меньше чем 100 тр. Просто свистнуть, господа :)

Опубликовано
  • Автор

Интересно, а существуют ли надёжные и простые способы оценить свою квалификацию? Мне попадались утверждения, что программисту самому оценить уровень своей квалификации очень сложно (если такое вообще возможно).

В настоящий момент я склонен думать (на примере своей персоны), что для высокого уровня квалификации важно научиться создавать такие программы, модули которых легко могут быть использованы повторно (а это возможно, если модуль не связан с другими модулями слишком большим количеством связей). Я до сих пор не умею это толком делать, т.к. мои модули (классы) связаны друг с другом большим количеством ниточек, так что попытки повторно использовать отдельный модуль требуют много усилий (приходится вникать во много других зависимых модулей). Иначе говоря, мне неловко предлагать кому-то повторно использовать мои модули, хотя я стараюсь не скупиться на комментарии. Иногда я думаю, что такое умение правильно проектировать программу ещё до написания кода может оказаться важнее досконального знания языка программирования.

А касаемо специализированных технологий (например декодирование mp3 в pcm или работа со звуковой картой через ASIO), то я предполагаю, что это в общем случае более легко и быстрее осваивается, чем умение правильно проектировать архитектуру программы. При попытке использовать малознакомую тебе технологию как правило всегда можно найти множество примеров и документации. А при попытке спроектировать удобную архитектуру готовых рецептов именно для твоей программы невозможно найти, нужно кроме знания паттернов ещё немало поработать головой (а чтобы прочувствовать все паттерны проектирования, нужно их все применить хотя бы по разу в своих рабочих или личных проектах).

Может быть основным критерием квалификации в какой-то области программирования может быть названа способность человека быстро выполнить заказ (с условием, что проект легко можно будет передать при необходимости в руки других программистов, и те потом не ахнут от ужаса и тоски)?

Буду признателен, если меня поправят более опытные люди.

Опубликовано
Интересно, а существуют ли надёжные и простые способы оценить свою квалификацию? Мне попадались утверждения, что программисту самому оценить уровень своей квалификации очень сложно (если такое вообще возможно).

В настоящий момент я склонен думать (на примере своей персоны), что для высокого уровня квалификации важно научиться создавать такие программы, модули которых легко могут быть использованы повторно (а это возможно, если модуль не связан с другими модулями слишком большим количеством связей). Я до сих пор не умею это толком делать, т.к. мои модули (классы) связаны друг с другом большим количеством ниточек, так что попытки повторно использовать отдельный модуль требуют много усилий (приходится вникать во много других зависимых модулей). Иначе говоря, мне неловко предлагать кому-то повторно использовать мои модули, хотя я стараюсь не скупиться на комментарии. Иногда я думаю, что такое умение правильно проектировать программу ещё до написания кода может оказаться важнее досконального знания языка программирования.

А касаемо специализированных технологий (например декодирование mp3 в pcm или работа со звуковой картой через ASIO), то я предполагаю, что это в общем случае более легко и быстрее осваивается, чем умение правильно проектировать архитектуру программы. При попытке использовать малознакомую тебе технологию как правило всегда можно найти множество примеров и документации. А при попытке спроектировать удобную архитектуру готовых рецептов именно для твоей программы невозможно найти, нужно кроме знания паттернов ещё немало поработать головой (а чтобы прочувствовать все паттерны проектирования, нужно их все применить хотя бы по разу в своих рабочих или личных проектах).

Может быть основным критерием квалификации в какой-то области программирования может быть названа способность человека быстро выполнить заказ (с условием, что проект легко можно будет передать при необходимости в руки других программистов, и те потом не ахнут от ужаса и тоски)?

Буду признателен, если меня поправят более опытные люди.

Да по всякому можно оценивать, знакомый из Москвы уехал заграницу , программист С/С++, он писал такой код, что читать мог только он, писал в Си- ном стиле, но при этом великолепный алгоритмист, писал различные штуки связанные с распознаванием изображений, сжатием данных, синтаксическим анализом и пр, он не знал и вообще даже презирал такие штуки как boost, с подозрением относится к STL. Но зато очень быстро нашел работу заграницей с очень не плохой зарплатой, и в Москве был весьма востребован.

Опубликовано
Ну в общем не совсем верится про 100+ через 2 года после выпуска, но возможно... Только вряд ли он "почти ноль".

Зимой 2007 года такие люди там зарабатывали 72тр, знаю это достоверно, так как спрашивал у знакомого оттуда с которым раньше работал вместе в другой конторе. Щас кризис и курс $ наверное умножили на 1.5(это уже догадка) => 108тр

А вообще там задачи скучные, поэтому и зарплаты высокие, иначе не удержищь спецов.

Да, извиняюсь - человек в отеделении Нижнего Новгорода работает, не сразу заметил что тема про НСК. И у него скорее научная деятельность, чем программирование(ближе к первому, хотя где-то посередине) - задачи интересные, разнообразные. И не надо говорить, что он полный ноль раз 2 года назад студент, я же написал что он по профилю попал, и после выпуска таких были единициы.

Опубликовано
Насчет 25 тр для якобы быдлокодера - тоже хм. Что студенты умеют, за что платить им те же 40 тр?

А чем студенты от других сотрудников отличаются?

Ну вот учился я в магистратуре, потом бросил. И что, моя зарплата должна автоматически подняться в два раза, потому что я уже не студент?

С чего Вы взяли, что студенты ниего не умеют? Личный опыт из своего студенчества?

Опубликовано

Студентам работать сложно. И если честно - недопонимаю - зачем нужен университет (ФИТ, два последних семестра). Основное все прошли, проектирование преподали. Остается только компграфика, которая не хер никому все равно не нужна. Конечно после бакалаврата бесполезно у студента спрашивать гулбокое понимание Java или .NET. Потому что .NET в НГУ например не преподают, а Java преподается вскользь - так, что времени на узичение не остается - вот тебе и знания жавы на уровне Hello World!. То же самое со многими другими технологиями.

Ну хотя нет. Засчет компграфики я теперь довольно хорошо знаю плюсы, с которыми раньше не дружил.

А в остальном - поверьте мне - университет не дает НИ-ЧЕ-ГО. И если вы спрашиваете пришедшего на работу студента о среднем балле - то подумайте о том что пятерка для работы может оказаться ниже тройки, а соответственно тройка - довольно высокой квалификацией (ибо человек не заморачивался на университете, а делал то, что полезно и интересно с практической точки зрения).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.