Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Медикаментозная кастрация кота

Опубликовано

Не сочтите вопрос за издевательство.

Дано: есть кот, семилетний бегемотина, некастрированный.

Хозяйка, женщина уже очень пожилая и смолоду упрямая. Категорически против хирургической кастрации.

А между тем, кот непрерывно метится, обсикал всё, что только можно в квартире, гадит под дверь (это явные метки, судя по некоторым признакам), орёт дурниной и требует кошку.

Не говоря уж о том, что животное само мучится, ещё и хозяйке лишняя морока и окружающим невеликая радость.

Не существует ли таких препаратов, которые, после определённого курса приёма, сделают кота равнодушным к хвостатым красавицам навсегда? Сейчас хозяйка пользуется секс-барьером. И хотя она против оперативного вмешательства, на медикаментозное её, я думаю, можно было бы уговорить.

А то всех жалко. И кота, и хозяйку.

• Ответов 38
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вот простите меня, не хочу, чтобы обидно звучало, но если мама мыслит научными категориями, то почему тогда она слушает свякий антинаучный бред и ставит его впереди неоспоримых фактов?

+1 - кастрировать под шумок. Может придумать ему опухоль какую (ттт, конечно), типа от гормонов выросла. Договориться с доктором, чтобы он ее подтвердил и под видом вырезания опухоли отчикать все.

У всех свои тараканы, как известно. Это при том, что именно момей мамочке приналежит любима мною фраза "всех кастрировать - и дело с концом!"

Не хотелось бы действовать тайно - это может быть страшная обида. Лучше легально путём убеждения, раз невозможно просто сделать котика импотентом с сохранностью всех его частей тела - как я понимаю, пугает именно хирургическое вмешательство.

Господи, какое счастье, что у меня все звери кастрированы! Причём счастье не только для меня, но и для них. Катя бы просто умерла без операции.

Опубликовано
  • Автор
Вот еще маме почитать дать ( кстати на с НГС ссылку взяла ) о кастрации.

http://www.british-cat.com/main.php?page=s...a3&lang=rus

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=10

Спасибо. Списала себе.

Особенно понравился пассаж про то, что кот наконец начал жить и увидел мир - птичек, солнечные зайчики и проч. А ведь это глубоко верно!

Аргумент дивный: ДЕВУШКИ! Я ЧИТАТЬ УСТАЛА! ВЫ ЧТО, ВСЕ ОЗАБОЧЕННЫЕ?!

КОШМАР КАКОЙ-ТО! ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА: БУДЕТ ХОДИТЬ ПО КВАРТИРЕ КАКОЕ-ТО *ОНО*...

Ответили разумно: Вы же его не завместо мужика берете? Какая разница кто у вас на коленях мурчать будет он/она/оно????

Опубликовано

На самом деле для многих людей четко выраженная половая принадлежность любимцев, которые с ними живут - далеко не пустой звук. В причины этого вдаваться не хочется, но в итоге это факт, и с этим ничего не поделаешь. Если для человека разница есть - то она есть, и это надо просто принять, потому что человека переделать труднее, чем стерилизовать кошку. Но это все равно не безнадежный случай, оказывается.

Не так давно я уговаривала стерилизовать кошку одного своего товарища. У него самый сильный аргумент против был - пусть она остается женщиной, мучается, но остается. Готов был ее вязать, лечить, терпеть обоссанные ковры - все что угодно. Просто у человека в картину мира не укладывается существо без половой принадлежности, и точка. Непонятное ОНО его на полном серьезе пугало.

Я тогда ему стала доказывать, что даже лишенная половых желез кошка все равно сохраняет физическую, а не умозрительную, принадлежность к женскому полу. Из множества приведенных аргументов действительно убедительными оказались вот эти.

1.В общебиологическом смысле: после кастрации хромосомный набор никуда не девается. А он определяет половую принадлежность и самоидентификацию не менее сильно, чем наличие половых желез и соответствующий гормональный фон. Связала это дело с проблемами определения истинного пола у транссексуалов и гермафродитов.

2. В узкокошачьем смысле. У кошки половых гормонов производится с избытком, потому что ее гормональный баланс нацелен не на долгую жизнь без болезней, а на быстрое размножение и снос в утиль. То есть кошка (кошка как вид, а не как пол) в натуральном виде постоянно вырабатывает сама себе дозы гормонов, сравнимые с тем, если бы женщина ежедневно лопала горстями противозачаточные, причем неровными такими горстями, когда сколько ухватит. Если половые железы удаляются, то для подддержания обменных процессов в организме на нормальном уровне - чтобы не начинались всякие там остеопорозы и прочие прелести - вполне хватает заместительной роли надпочечников и гипофиза. Насколько хватает этой заместительной роли для поддержания в животном половой самоидентификации - наглядно показывает тот достаточно распространенный факт, что кастраты-коты, причем иногда даже кастрированные до начала проявления половой активности (т.е. месяцев в 7-8) сохраняют желание и способность вязать кошек. Этой их способностью пользуются некоторые заводчики, чтобы успокаивать слишком темпераментных кошек - хотя я лично не могу сказать, хорошо это или плохо.

Товарищ мой кошку стерилизовал. Прошло больше двух месяцев. Так он теперь мне говорит, что кошка стала в большей степени женщиной, чем была :-)

Я обрадовалась, и на этих же аргументах убедила стерилизовать кошку еще одного товарища. Опыт мой как агитатора невелик, но...

Если это вдруг поможет и женщине с котом, я буду чрезвычайно рада :-)

Опубликовано

а почему мама против именно хирургического вмешательства? может быть. у нее сомнения на счет безопасности операции? Ну тогда ей можно просто поговорить с ветврачом, эта операция считается одной из самых простых, обычно даже швов не накладывают, а ранку не требуется обрабатывать. Это не полостная операция, как у кошек, по сути, надрезается только кожа. Т е не страшнее пореза острым ножом на кухне.

Если боится наркоза - можно поинтересоваться, если не ошибаюсь, именно котам можнопроводить кастрацию с местным обезбаливанием. (Уточните. если кто в курсе.).

причем самоощущение кота не менется - у меня куча знакомых. у кого кот был в домашней стае лидером, и после кастрации ничего не изменилось. Другой - как гонял на даче бродячих котов (некастрированных), так ипродолжает. Нет у них понятия ущербности, отсутствует как таковое.

В зверином мире даже покалеченные особи, легко приспосабливаются к ситуации. кошка свои части тела воспринммет как данность - есть 4 ноги, отлично, будем бегать на четырех. Есть три? тоже нормально, будем бегать на трех. :) Я передачу видела, где кошка скакала на двух!!! лапах (передней и задней). кошка была пушистая, так что со стороны даже было непонятно что у нее некомплект. Вы думаете, она страдала? ;) По ней это точно бло незаметно - бегала, играла, гонялась за бумажками и т п. :)

так что отсутствия 1/100 своей массы тела кот даже не ощутит. ;)

Опубликовано
  • Автор
именно котам можнопроводить кастрацию с местным обезбаливанием. (Уточните. если кто в курсе.).

Можно. Им делают обездвиживающий укол и местную анестезию.

Барсуку наркоз дали слабый, обезболили местно. Он очень быстро пришёл в себя.

Пугают "страдания" кота подруги. А у кота, может, просто морда меланхоличная.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Оооо, я люблю двойные стандарты - можно говорить одно, а делать другое :supdup:

Интересная история, чем закончилась?

По поводу "криминального" решения - а разве кошкам не состригают шерсть в паховой зоне? Швы накладывают? Зеленкой мажут? Разве это за 2-3 дня исчезает? Неужто владелец не заметит этого...

Опубликовано
  • Автор
Ничем не кончилось. Так кот и страдает от отстутствия кошки.
Опубликовано
У меня отец категоричный противник кастрации котов. Три года назад у нас объявился маленький подобранец с дачи (+к моим кошке и двум котам). Сибиряк. Зиму прожил, пришла весна, а летом его собрались с собой брать на дачу. Еще зимой мы начали обработку отца на предмет кастрации кота, аргументов приводили море - он ни в какую. А нам деваться некуда, в перспективе назревал вопрос меток и не хотелось чтобы кот на даче пропал, уйдя на поиски своего счастья (как пропал у соседки). Уж очень отец кота полюбил. Родители уехали на дачу (пока грязно и нет травы, кота оставляем дома), а мы котейку в ветеринарку. Отчикали все проблемы, отец так об этом и не узнал. До сих пор думает, что у него кот с яйцами. А этот счастливый котик теперь мирно сосуществует с дачными (такими-же) друзьями, никуда налево не ходит, не дерется и не метит. Тихо зимует дома, а летом носится на природе. Характер ничуть не изменился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.