Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Медикаментозная кастрация кота

Опубликовано

Не сочтите вопрос за издевательство.

Дано: есть кот, семилетний бегемотина, некастрированный.

Хозяйка, женщина уже очень пожилая и смолоду упрямая. Категорически против хирургической кастрации.

А между тем, кот непрерывно метится, обсикал всё, что только можно в квартире, гадит под дверь (это явные метки, судя по некоторым признакам), орёт дурниной и требует кошку.

Не говоря уж о том, что животное само мучится, ещё и хозяйке лишняя морока и окружающим невеликая радость.

Не существует ли таких препаратов, которые, после определённого курса приёма, сделают кота равнодушным к хвостатым красавицам навсегда? Сейчас хозяйка пользуется секс-барьером. И хотя она против оперативного вмешательства, на медикаментозное её, я думаю, можно было бы уговорить.

А то всех жалко. И кота, и хозяйку.

• Ответов 38
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего про такие вещества не слыхивала, но если они существуют, могу предположить, что они вредно повлияют на организм, и на постоянной основе давать их коту опасно.

Опубликовано
  • Автор
Ничего про такие вещества не слыхивала, но если они существуют, могу предположить, что они вредно повлияют на организм, и на постоянной основе давать их коту опасно.

Да уж понятно, что длительный приём медикментов - ничего хорошего.

А "Секс-барьер" разве лучше?

Опубликовано

Да, "Барьер" - это гормональный препарат со своими побочными эффектами. Вот и получается, что лучше стерилизовать котика.

Как предположение. Может, женщине завести стерилизованную кошечку? Коту подружка, он отвлечется на нее и метить меньше будет...

Опубликовано
  • Автор

Да, "Барьер" - это гормональный препарат со своими побочными эффектами. Вот и получается, что лучше стерилизовать котика.

Как предположение. Может, женщине завести стерилизованную кошечку? Коту подружка, он отвлечется на нее и метить меньше будет...

Есть у кота подружка. Но кастрированная. Он её откровенно презирает как недоженщину.

Опубликовано
Есть у кота подружка. Но кастрированная. Он её откровенно презирает как недоженщину.

А кошка к ней уже стерилизованная попала?

Может, все-таки, убедить хозяйку, что стерилизация - это хорошо. Кошка, вот, живет и радуется.

А то правда, выход как-то не нащупывается.

Опубликовано
  • Автор

А кошка к ней уже стерилизованная попала?

Может, все-таки, убедить хозяйку, что стерилизация - это хорошо. Кошка, вот, живет и радуется.

А то правда, выход как-то не нащупывается.

Кошка - это, видимо, была уличная подружка кота, которую он привёл уже беременной. Бедную кошку кесарили на сносях. Как сказал "Костя - собачий доктор", "ещё бы два-три дня - и опоросилась бы".

Тут что-то фрейдистское: кошку кастрировать было не жаль, а кота избавить от мук - фиги. Она считает, что коты потом страдают от горя. Расписывала мне в драматических красках, как кот её однокурсницы "лежал и смотрел так, будто сказать хотел: "Что вы со мной сделали, люди?!"" Подозреваю, что кот просто плохо перенёс наркоз, а может, индивидуальные осложнения были. Наш Барсук уже к вечеру носился и скакал. Без всякого горя...

Если никаких лекарств не найдём, придётся капать на мозги, то кастрация есть гут.

Опубликовано
Мария, нету :( Все, что есть, дают очень кратковременный эффект и действуют на здоровье.
Опубликовано
  • Автор
Мария, нету :( Все, что есть, дают очень кратковременный эффект и действуют на здоровье.

Точно нету? И травок каких-нибудь?

Спасибо.

Значит, так и будет животное мучиться.

Опубликовано
Их не может быть. Процесс слишком сложен. Пока наука изобрела только препараты которые могут делать бесплодным, но о том чтобы остановить целую цепочку производства гормонов и разговоров не идет.
Опубликовано
А может тогда уж, извините за криминальные наклонности, кота просто стырить по-тихому, типа, убежал по невестам, кастрировать, а потом вернуть хозяйке как нашедшегося? Это на крайний случай, если уж уговоры совсем не помогают, а всех очень жалко. Не будет же она проверять принес ли он свое хозяйство из дальних странствий обратно? :wacko:
Опубликовано
вот-вот, тоже хотела сказать.. хозяйку на дачу или еще куда на пару дней, а кота почикать. вернется - не заметит же даже.
Опубликовано
  • Автор
А может тогда уж, извините за криминальные наклонности, кота просто стырить по-тихому, типа, убежал по невестам, кастрировать, а потом вернуть хозяйке как нашедшегося? Это на крайний случай, если уж уговоры совсем не помогают, а всех очень жалко. Не будет же она проверять принес ли он свое хозяйство из дальних странствий обратно? :wacko:

Будет. В том-то весь и ужас.

Вернее, не так: если она ВДРУГ обнаружит, почему кот стал подозрительно тих, то... Хозяйка-то - моя мама, представляете, что я получу за "калеченье" кота?

И потом кастрированное животное надо кормить немного иначе. А как ей об этом сказать?

Одна наша пользовательница, её коллега, напела ей, что кастрированных животных надо кормить только сырым мясом. Её кота - может быть (кажется, ей доктор посоветовал), но вот любого?! Наш Барс ест всё, только даю ему специализированный корм для профилактики МКБ.

А мысль такая приходила в голову, когда в её остутствие приходилось за мерзкой тварью ухаживать. Но надо, чтобы всё зажило, зелёнка сошла и штанишки отросли. Но, в общем, нехорошо так получится, согласитесь.

Опубликовано
  • Автор
Их не может быть. Процесс слишком сложен. Пока наука изобрела только препараты которые могут делать бесплодным, но о том чтобы остановить целую цепочку производства гормонов и разговоров не идет.

А то, что рассказывают, что если дяденек долго препаратами брома поить, то они станут немощными? Сказки?

Опубликовано
Хм... Я знаю, что короткошерстным собакам туда иногда вшивают импланты - типа чтоб объем яйков сохранялся. На вид - не отличить будет. И вместо зеленки можно попросить использовать серебрянку, она смывается. На Васхниле брызгали серебрянкой, и штаны не брили.
Опубликовано
  • Автор
Хм... Я знаю, что короткошерстным собакам туда иногда вшивают импланты - типа чтоб объем яйков сохранялся. На вид - не отличить будет. И вместо зеленки можно попросить использовать серебрянку, она смывается. На Васхниле брызгали серебрянкой, и штаны не брили.

Спасибо.

Но кот очень пушистый, думаю, нет необходимости его лишний раз мучить.

А как объяснить, что кормить следует иначе?

Нет ли у кого под рукой очень хорошей статьи, где говорится, что с медцинской точки зрения коту лучше без его доблести, чем с нею, если он не производитель? Яндекс выдаёт очень много материала, а мне надо убедительный. Всё-таки я за легальность операции.

Но так жить нельзя. Эта гадина прудит, почти как взрослый мужик по объёму. Представьте себе такую пахучую лужу на столе в комнате. А он может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.