Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка, похожая на русскую голубую

Опубликовано

В подвале моего дома обнаружено прибавление в виде молоденькой кошечки, похожей на русскую голубую. Животное в подвале недавно, так что заразы нахватать еще не успело. Пуглива, корм с руки пока не берет, но подходит с каждым разом все ближе (уже 0,5 метра от руки). Планирую отвезти животное на стерилизацию в НЕ вближайшем будущем. Очень хочется найти кошечке хозяев.

post-19775-1238940037_thumb.jpg post-19775-1238939985_thumb.jpg

• Ответов 37
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, передержать взять? Хотя при моих бегемотах я предочла бы взять котёнка или совсем молодое животное.

А кошка, вроде, и не старая, молоденькая.

Было бы здорово, если возьмете красотку на передержку.

Можно, конечно, только у меня своих три котоморды. Но лучше ко мне, чем в подвал.

Видимо, придётся девушке в клетке сидеть некоторое время - представляю, что здесь начнётся. Но кошка красивая, будем пиарить.

Где локализуется кошка?

Опубликовано
  • Автор
Мария, было бы очень здорово, если возьмете. Пишу в личку. Готова идти ловить и везти хоть ейчас.
Опубликовано
  • Автор
Дела у кошечки по-прежнему - сидит в подвале, сыта, но ищет хозяев. Люди звонят по объявлениям, интересуются. Как сообщаешь ,что кошь сидит в подвале (но я готова ее поймать, помыть и привезти), то уходят "подумать". Если бы она была в квартире, то давно бы нашла себе хозяев. (это я сравниваю количество звонков по "русской голубой" и обычному рыжему коту, который сейчас у меня на передержке) В субботу планирую отвезти ее на стерилизацию с последующим пребыванием в НЕ.
Опубликовано
  • Автор
Кошка оказалась неглупой, в ловушку больше не заходит ни за какие угощения. Два дня ее караулила, но все без толку. Причем одна из продавцов магазина, где ее подкармливают, готова взять ее домой на ПМЖ, но кошь не дает себя поймать. Так что темку можно закрывать. Вывод сделала для себя такой: поймать кошку дважды в одну ловушку нереально, а следовательно и вариант "привить и привезти через пару недель в НЕ на стерилизацию без домашней передержки нереален для пугливой кошки". Может кто-нибудь знает психологию кошачью? Мне вот интересно почему одни домашние кошки, оказавшись на улице, пристают к людям, а другие наоборот к ним не подходят?
Опубликовано
А если в ловушку положить сырого мяса/валерьянку/ в конце концов купите настоящую мышку, посадите ее в коробочку и в ловушку. Фантазируйте и все обязательно получится!!!)))
Опубликовано
  • Автор
Мясо и валерьянка в ловушке уже побывали, так же как и сырая рыба. Про мышку я думала, но мне мышку жалко стало. Куда я ее потом дену? Ведь если покупать, то это будет крыска или хомячок. Они ведь домашние и ручные. Выпустить на улицу у меня рука не поднимется, погибнет. Скормить котам, тем более. Да и сомневаюсь я в том, что кошка на это купится. Ее специально перед ловлей не кормили около суток, но голод ее не заставил зайти в ловушку.
Опубликовано

Не надо мышку - вы что.

спасаем одних, жертвуем другими? это не наш метод.

кошь совсем не ручная?

может, со временем приручите?

Опубликовано
  • Автор
Надеюсь, что у женщин, которые ее постоянно кормят получится рано или поздно ее руками поймать. Других вариантов все равно нет :( Но я опасаюсь, что до того как они ее поймают, кошка окотится. Если бы она была котом, я бы к ней не приставала :D
Опубликовано
Не надо мышку - вы что.

Да ладно вы уж :lol: Всегда под ноги смотрите поди, чтоб на муравьев не наступить?? В данном случае приоритетней кошка! :rolleyes:

Опубликовано
Не надо мышку - вы что.

Да ладно вы уж :lol: Всегда под ноги смотрите поди, чтоб на муравьев не наступить?? В данном случае приоритетней кошка! :rolleyes:

Зачем смотреть? Мы летаем :lol:

Опубликовано
  • Автор
Пантя, большое спасибо за предложение. Но кошке передержка не нужна, ее готова навсегда к себе забрать одна продавщица из магазина, около которого живет эта кошка. Поздно только я о ней узнала, когда уже во второй раз ловила кошь. Меня про накрывание мысль посетила, но только мне кажется, что было бы эффективней накрывать ее чем-то похожим на сачок рыболова, поставив его на 45 градусов и положив под него что-нибудь вкусненькое. Попробую поискать такой сачок. А как накрыть ее чем-нибудь другим плохо представляю, мне кажется она вывернется. Пантя, Вы далеко живете? Я на Гэсе. Если не очень далеко, то я не отказалась бы от мастер-класса по накрыванию диких кошек :lol:
Опубликовано
  • Автор
Решила поднять темку. Кошь до сих пор живет в подвале моего дома. Она упитана и я бы к ней не приставала ,но она опять с пузом. Доверчевее к людям она не стала. Мне удалось ее случайно поймать 1-го января и только потому что был жуткий мороз и она хотела кушать (была занята поеданием замерзающей еды, которую ждала полдня). Я не ожидала такой удачи и хоть и поймала, то не смогла с ней ничего сделать, муж не дал оставить. Я пыталась записать ее на стерилизацию, но мне сказали, что в НЕ опять есть больные животные и кошь должна быть привита минимум дважды мультифелом и давность прививки не должна быть более полугода. Привить кошь дважды и доставить на стерилизацию нереально, т.к. она не идет в руки. Знаю, что это малореально, но пытаюсь найти кошке передержку на период после стерилизации. Это две недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.