Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летом на зимней резине.

Опубликовано
Планирую на лето переобуться в Yokohama Ice.... (не шипы). Какие опасности могут подстерегать? Пока поняла что большой износ при высоких температурах и бОльший томозной путь. Опять же - последний параметр под вопросом (можно использовать потрепанную дешевую летнюю и дорогую новую- может там разница еще ощутимей?). Основная езда- город, тошниловки. Реееееедко больше 120 км\ч, иногда будет грунт\гравий\грязь. Посоветуете может что-нибудь из опыта? Я вот поняла из статеек в инете- ничего страшного и неудобного нет в этом :)
  • Ответов 43
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зимние лучше летом по гряди едут)) и песку

проверено

а так.. ну будет жара градусов 35 и ты под 120.. расплавится резина нафик и выстрели плюс шипы растеряешь

ну и звоношум будет от шипов постоянный)) особенн ос открытм окном

Опубликовано
  • Автор
Так пишу же , НЕ шипы! (типа липучка. типа воду там выталкивает как надо- по описанию) А что, прям в 35 град на скорости 120 прям и расплавится чтоб лопнуть? Понимаю в жару износ повышен, но чтоб вот так почти новая и расплавилась на лопнуть? Это из опыта?
Опубликовано
Ну зимняя воду хуже из пятна контакта отводит, а значит больше склонна к аквапланированию: в лужу на скорости заедете (ну всяк бывает) может понести...
Опубликовано
Во первых аквапланирование, во вторых липучка летом разбивает подшипники ступиц, сразу это не проявится, но ресурс уменьшается!
Опубликовано
Планирую на лето переобуться в Yokohama Ice.... (не шипы). Какие опасности могут подстерегать? Пока поняла что большой износ при высоких температурах и бОльший томозной путь. Опять же - последний параметр под вопросом (можно использовать потрепанную дешевую летнюю и дорогую новую- может там разница еще ощутимей?). Основная езда- город, тошниловки. Реееееедко больше 120 км\ч, иногда будет грунт\гравий\грязь. Посоветуете может что-нибудь из опыта? Я вот поняла из статеек в инете- ничего страшного и неудобного нет в этом :)

Зимняя резина расчитана на эксплуатацию в определенном температурном интервале и ввиду этого имеет отличный от летней состав резины. При летней жаре зимние составы резины подвержены гранулированию, а это способствует разрушению и дальнейшему выкрашиванию не только протектора.

Не рекомендую Вам экспериментировать :ayayay:

Опубликовано
Ездил в том году почти до августа в Blizzak MZ-20 (липучка). В некотрых резких поворотах шины визжали, хотя скорость была небольшая, отсюда сделал вывод, что лучше резину не нагружать. Зато в грязи помогла разок, держала очень хорошо.
Опубликовано
  • Автор
Во первых аквапланирование, во вторых липучка летом разбивает подшипники ступиц, сразу это не проявится, но ресурс уменьшается!

ээээ. а за счёт чего липучка

разбивает ступичные подшипники?

Опубликовано
бОльший томозной путь

Разве этого не достаточно? Потратите на летнюю резину - сэкономите на кузовщине.

Опубликовано
бОльший томозной путь

Разве этого не достаточно? Потратите на летнюю резину - сэкономите на кузовщине.

Экономия на кузовщине не аргумент, а вот на пешеходах я считаю очень даже аргумент.

Ну либо крадучась всё лето, но развеж это жизнь? Разве что совсем не ездить.

Опубликовано

ээээ. а за счёт чего липучка

разбивает ступичные подшипники?

Если не балансировать, то и летняя резина разбивает много чего.

Если не ездить на развал-схождение, то и на летних будете в повороты с писком входить.

Опубликовано
Да ездить и не греть голову, особенно если в основном по городу тошнить (а тормозной путь становится большим если тормозить головой). ИМХО.
Опубликовано
  • Автор
Спасиб за ответы! Вобщем, если выбиратьтна лето липучку или летнюю- вопросов нет. Как я поняла для меня - единственная опасность- увеличенный тормозной путь, что весьма расплывчатое понятие. Когда читаешь\слушаешь отзывы про летние шины разных производителей- складывается впечатление иногда про тормозной путь отдельных- ппц. Вобщем попробую завтро снять шипы и обуть липучки (интересно как будут ржать на шиномонтажке) и пока жары нет- попробую. С тормозами я пока оч аккуратно- во-первых опыта мало (100 тыщ и 2 года еще нет), во-вторых впринципе осторожна. PS- так бы обула новые Летни! бриджи туранза, но крищис- в наличае липучка в отл состоянии либо лето- лысое как коленка младенца. Если с тормозным путем будет рамс- обещаю через 1-2 мес приобрести "хорошее лето", чтобы мне и вам вокруг было спокойнее. :)
Опубликовано
Прошлое лето отьездил на всесезонке - резина сожралась буквально за месяц с моей манерой езды, причем не разгонялся с пробуксовкой и не залетал в повороты с визгом, но по трассе регулярно ходил 120-160 - протектор уменьшился с сантиметра до двух миллиметров. К концу лета перестал сильно гонять, но все равно комплект пришел в негодность - резина стала лысой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.