Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка в поиске хозяев

Опубликовано

Очередное прибавление в подвале моего дома (в подвале живет недавно). Кошечка на вид чистенькая, похожа на домашнюю. Кошка трусиха, в руки пока не дается. Но кошколовка уже найдена, собираюсь ее опробовать. Будет здорово ,если найдутся хозяева для этой киски. Если нет, то прийдется ее стерилизовать в НЕ и выпустить обратно.

Мой телефон 961-874-21-89.

post-19775-1239802838_thumb.jpg post-19775-1239802914_thumb.jpg post-19775-1239802924_thumb.jpg

• Ответов 54
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стерилизовать кошек безусловно нужно.

Но даже из подвала можно искать им хозяев.

На один форум надежды мало, а вот форум в купе с газетами...

Вот в помощь:

Контакты СМИ, куда можно бесплатно подать объявление о пристройстве:

https://academ.club/index.php?showtopic=310343. Это очень хорошо работает, быстрее, чем на форуме - проверено.

Пристраивайте аккуратнее, не отдавайте абы кому:

https://academ.club/index.php?showtopic=164943 (тема о перекупщиках)

https://academ.club/index.php?showtopic=479989 (о том, как взрослых беспородных кошек берут для растравки).

Опубликовано
  • Автор
ИришкаМ, конечно же размещу объявления не только на этом форуме. Пристраивать намерена из подвала ,т.к. домой взять возможности нет. Сейчас пыталась записаться на стерилизацию в НЕ, но меня попросили ее сначала привить мультифелом. Сижу обдумываю как это будет выглядесь: ловлю кошку в ловушку, ухитряюсь поставить ей привику (главное мне остаться целой при этой манипуляции), отпускаю обратно на волю. Потом ловлю вторично и везу в НЕ. :duma: В общем, развлечений на ближайее будущее у меня будет предостаточно :rolleyes:
Опубликовано
Да уж, сочуствую Вам! Но здесь промелькнуло сообщение, что в Н.Е.- эпидемия ринотрахеита. Если это действительно так- сами понимаете... А раз просят привить- похоже, дело действительно в эпидемии. И очень важно- не допустить распространения!
Опубликовано
Можно записать на стерилизацию в городе. Там больше шансов, что нет болезней. но там и оставить не получиться - нужно искать временную передержку дней на 10. Кстати, если уж ставить вакцину. то заодно бы дать ей таблетку от глистов, т.к. эта живность может серьезно осложнить выхаживание кошки после операции.
Опубликовано
  • Автор

Попробую. Попытка не пытка, вдруг получится. А если не получится, то через пару-тройку месяцев подвал обрастет одичавшими котятами и будет :hung:

Kappuha, а можно разве одновременно ставить прививку и давать глистогонное?

Опубликовано

Ну да, спинка у кошечки кругловата....На самом деле это не так сложно - взять кошку, например, в среду домой. Поставить ей прививку, дать антигистаминное, в субботу отвезти на операцию, потом через 10 дней снять швы и все готово. Реально это на 2 недели. А за это время часто получается хозяев найти. Говорю по реальному своему опыту.

К сожалению своему сама сейчас не могу взять кошку на передержку из-за мааааленького ребенка с ослабленной имуннкой ползающего по квартире. Хотя, сама с таким удовольствием вспоминаю то время, когда таких ограничений не было. Эти кошки такие благодарные животные, особенно после того как их помоешь, полечишь, накормишь и погладишь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серунец у меня, спит сейчас на диване. Это моя судьба - открамливать модельных Серунцов. Тощенькая она, слабенькая. Спит до сих пор. Но дышит, живая. Даже не описялась за весь день ни разу. Это нормально?

Разумеется, после того, как зверь попал в дом, ни о каком возвращении в подвал речи быть не может. Будем искать ей хозяев. Начну подавать объявления через неделю.

Опубликовано
Мария Горынцева, я правильно поняла, она после стерилизации.
Опубликовано
Мария Горынцева, я правильно поняла, она после стерилизации.

Да, она прооперирована.

Диковата, но будем над этим работать.

Она хорошенькая. Если откормить, будет красавица.

Опубликовано

Слушайте, граждане, а чего это она спит практически беспробудно почти сутки? Мои, а также передержечные кошки порывались вставать и бежать, едва отходил наркоз. А эта утром попила тёплого молока, в горшке посидела, будучи отнесённой туда, но ничего не сделала и опять лежит под одеялом.

Ослаблена?

Опубликовано

Я думаю, дело не столько в ослабленности, сколько в том, что кошка на улице нормально не спала - вот и наверстывает упущенное.

Опубликовано
А где стерилили? Возможно, разный наркоз дает разную картину. Моя после Васхнила тоже спала очень долго! Но все было нормально, и зажило все замечательно! А может, индивидуальная особенность. Ну, и ослабленность после подвальной-то жизни возможна. Плохо, что не писает... Я свою пыталась из шприца водичкой поить- наркоз-то выводить надо.
Опубликовано
А где стерилили? Возможно, разный наркоз дает разную картину. Моя после Васхнила тоже спала очень долго! Но все было нормально, и зажило все замечательно! А может, индивидуальная особенность. Ну, и ослабленность после подвальной-то жизни возможна. Плохо, что не писает... Я свою пыталась из шприца водичкой поить- наркоз-то выводить надо.

После ВАСХНИЛа тоже. Но прошлогодний-то Серунец после той же больницы вырвался из-за загородки, выбежал на балкон и запрыгнул в ящик для цветов - я и охнуть не успела.

Она не писает - её сейчас пропоносило от молока. Вылезла из горшка и набезобразничала в углу на кухне. Впрочем, она пока боится, плохо соображает, очень слаба, да и прихватило её. В таких случаях кошки могут наделать не на место.

Опубликовано

Мария Горынцова, у меня предпоследняя подобрашка киска Ириска тоже спала почти сутки после стерилизации. Так как до нее с другими такого не было, то я немного испугалась и позвонила в НЕ. Сказали, ну пусть спит, и такое бывает. Она тоже была из подвала. Писила на впитывающие пеленки во сне. В 13 часов прооперировали и она до 23 часов спала. Потом проснулась, воды попила и снова спать. На следующий день уже чувствовала себя нормально.

А я взрослым кошкам не даю молока, оно почти у всех взрослых кошек не переваривается.

Не переживайте - все будет хорошо.

Опубликовано
Оль, думаю- все нормально! Прошлогодний- это Матильда, что ли? Так она сильная была, ее в "Леопольде" хорошо кормили! А эта- подвальная. А моя- просто проблемная. Так что С.А. могла дать более надежный наркоз, чтоб все нормально было. Думаю, скоро оклемается... Моя после субботней операции в норму только к понедельнику пришла. А сейчас носится, задрав хвост! А киса у Вас симпатичная... Надеюсь, быстро пристроится- удачи ей и Вам!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.