Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабрадоры - все о них, любимых

Опубликовано

Очень интересно послушать от тех у кого они есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

* * * *

В дополнение:

тема "обзаводимся щенком лабрадора". Нюансы кормления, ухода и всего того, что нужно юному лабрадор-ретриверу.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 730,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы сами не понимаем как он так прибавил, кормим по норме 450г.

Кормите не по норме, а по кондиции собаки.

В период интенсивного роста (в коем он сейчас у Вас находится, да еще с проблемой ТБС) его вообще лучше чуток не докормить, чем перекормить. Ну, и да, как уже было сказано, нагрузки уберите, тем более с собаками, да в сугробах. Пусть он сам сколько хочет, столько и двигается, без дополнительных "стимуляторов". Растите! Не болейте!

Опубликовано
Мы сами не понимаем как он так прибавил, кормим по норме 450г.

Видимо, такой резкий скачок роста, когда суставы не успевают. Вот именно поэтому мы несколькими страницами раньше и говорили, что иногда высокопротеиновый корм очень нежелателен. Ищите корм с пониженным содержанием протеина и жиров. И очень аккуратно с гулянием и любым переохлаждением суставов.. Дотягивайте до весны - и плавать, плавать, плавать (только, увы, вам - не в холодной воде)... Какую степень ставят щенку?

Опубликовано

Про сугробы что вредно первый раз слышу...все мои собаки по ним с малолетства гоняют..и в отличной форме..собаки мышечные и крепкие вырастают...

Помоему судя..что собака не дополучает нормальной физической нагрузки..и все время поводке...этои спровоцировало...Просто резкая интенсивная нагрузка вызвала такую реакцию...но Суставы проверить все таки надо еще...

А вес по разному бывает...типы собак разные...и костяк разный....есть кобели кто 40 весит...в 4 года..но они не толстые..а мощные... :supdup:

Опубликовано
Вообще-то именно на выставке 25 января мы продавали его с обеда и до Бестов - все лежало на клетках)))

У Нади Одноплесковой есть экземпляры в Нске.

И такое бывает. Вы продавали, я искала но мы так и не встретились :lol:

У меня еще осталось штук 5. Подходите 7-го числа. Х*Т Один Сайбериа Колонел, черный юниор.

отличненько...обязательно найдем вас ; )

Опубликовано
marina054

У меня лабр, ему в апреле будет 7лет :) у него вес 35 кг. и это для него много :(

А у вас щен, который ростёт...

Ого.... а моя сука в 3 года весит 32 кг. Мне лично она не кажется толстой... Видимо стоит пересмотреть свои взгляды...

Опубликовано
Вообще-то именно на выставке 25 января мы продавали его с обеда и до Бестов - все лежало на клетках)))

У Нади Одноплесковой есть экземпляры в Нске.

И такое бывает. Вы продавали, я искала но мы так и не встретились :lol:

У меня еще осталось штук 5. Подходите 7-го числа. Х*Т Один Сайбериа Колонел, черный юниор.

отличненько...обязательно найдем вас ;)

Ориентир - Анна Скопинова из Томска(черный кобель Х*Т Ка-Рейт оф Хантинг), Вы, вроде бы, с ней знакомы. Она моего недоросля будет выставлять.

Опубликовано
marina054

У меня лабр, ему в апреле будет 7лет :) у него вес 35 кг. и это для него много :(

А у вас щен, который ростёт...

Ого.... а моя сука в 3 года весит 32 кг. Мне лично она не кажется толстой... Видимо стоит пересмотреть свои взгляды...

Но у моего рост в холке 56,5см, он не высокий :) а нынешные лабрадорчики выше..

Опубликовано
Вот таблица роста лабрадора http://retriever.com.ua/stranici_site/poleznoe_promeri_1.htm

Не верьте слепо Интернету. Ваша собака - единственная и неповторимая, и ни в какие рамки и таблицы не обязана вписываться. Лучше сходите на выставку под эксперта-породника. Там все и узнаете, что так, что не так.

Опубликовано

Дюша - 5,5 лет - 39 кг - 56,5 см.

Дрейк - 3 года - 44 кг - 58 см. B)

Дю сознательно поддерживается в худоватом состоянии - из-за неправильно зарубцевавшегося надрыва связки, а Дрейку для выставочной кондиции сейчас наоборот немного не хавает - ну может килограммчика :) Но выставка у нас еще не очень скоро - потом наберем, поближе к теме :)

При этом оба кобеля вовсе не выглядят толстыми или какими то супер тяжелыми :)

Опубликовано
Но у моего рост в холке 56,5см, он не высокий :) а нынешные лабрадорчики выше...

Станда-а-арт. Выше и не надо.

Опубликовано
Про сугробы что вредно первый раз слышу...все мои собаки по ним с малолетства гоняют..и в отличной форме..собаки мышечные и крепкие вырастают...

Помоему судя..что собака не дополучает нормальной физической нагрузки..и все время поводке...этои спровоцировало...Просто резкая интенсивная нагрузка вызвала такую реакцию...но Суставы проверить все таки надо еще...

А вес по разному бывает...типы собак разные...и костяк разный....есть кобели кто 40 весит...в 4 года..но они не толстые..а мощные... :supdup:

Жаль, что не знаешь о сугробах и дисплазии.

А про "недополучает - спровоцировало" - Кать, давай, не будем спорить? Не смешно. Это не тот случай, когда стоит рекомендации раздавать, не зная о проблеме. Прости за грубость. А суставы люди проверят еще раз после года. Тут описанного вполне достаточно.

Опубликовано
Дюша - 5,5 лет - 39 кг - 56,5 см.

Дрейк - 3 года - 44 кг - 58 см. B)

Дю сознательно поддерживается в худоватом состоянии - из-за неправильно зарубцевавшегося надрыва связки, а Дрейку для выставочной кондиции сейчас наоборот немного не хавает - ну может килограммчика :) Но выставка у нас еще не очень скоро - потом наберем, поближе к теме :)

При этом оба кобеля вовсе не выглядят толстыми или какими то супер тяжелыми :)

Рит, а причем тут вес и рост взрослых коблов?

Сюзи в 8 мес. весила 25 кг.

Казалось бы, не изменилась.

Только вес в год - 35 кг. Как мама, которая крупнее.

Опубликовано
Диагноз звучит так: ювенальная дисплазия тазобедренного сустава, а степени нет

А описание снимка или сам снимок есть?

Можно спросить, какое лечение ВАм назначено? Можно в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.