Опубликовано 13 июля, 200520 г. comment_1022148 Очень интересно послушать от тех у кого они есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif * * * * В дополнение: тема "обзаводимся щенком лабрадора". Нюансы кормления, ухода и всего того, что нужно юному лабрадор-ретриверу. Изменено 13 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6187849 Мы сами не понимаем как он так прибавил, кормим по норме 450г. Кормите не по норме, а по кондиции собаки. В период интенсивного роста (в коем он сейчас у Вас находится, да еще с проблемой ТБС) его вообще лучше чуток не докормить, чем перекормить. Ну, и да, как уже было сказано, нагрузки уберите, тем более с собаками, да в сугробах. Пусть он сам сколько хочет, столько и двигается, без дополнительных "стимуляторов". Растите! Не болейте! Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188058 Мы сами не понимаем как он так прибавил, кормим по норме 450г. Видимо, такой резкий скачок роста, когда суставы не успевают. Вот именно поэтому мы несколькими страницами раньше и говорили, что иногда высокопротеиновый корм очень нежелателен. Ищите корм с пониженным содержанием протеина и жиров. И очень аккуратно с гулянием и любым переохлаждением суставов.. Дотягивайте до весны - и плавать, плавать, плавать (только, увы, вам - не в холодной воде)... Какую степень ставят щенку? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188125 Про сугробы что вредно первый раз слышу...все мои собаки по ним с малолетства гоняют..и в отличной форме..собаки мышечные и крепкие вырастают... Помоему судя..что собака не дополучает нормальной физической нагрузки..и все время поводке...этои спровоцировало...Просто резкая интенсивная нагрузка вызвала такую реакцию...но Суставы проверить все таки надо еще... А вес по разному бывает...типы собак разные...и костяк разный....есть кобели кто 40 весит...в 4 года..но они не толстые..а мощные... :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188247 Диагноз звучит так: ювенальная дисплазия тазобедренного сустава, а степени нет Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188266 Вообще-то именно на выставке 25 января мы продавали его с обеда и до Бестов - все лежало на клетках))) У Нади Одноплесковой есть экземпляры в Нске. И такое бывает. Вы продавали, я искала но мы так и не встретились :lol: У меня еще осталось штук 5. Подходите 7-го числа. Х*Т Один Сайбериа Колонел, черный юниор. отличненько...обязательно найдем вас ; ) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188275 marina054 У меня лабр, ему в апреле будет 7лет :) у него вес 35 кг. и это для него много :( А у вас щен, который ростёт... Ого.... а моя сука в 3 года весит 32 кг. Мне лично она не кажется толстой... Видимо стоит пересмотреть свои взгляды... Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188305 Вот таблица роста лабрадора http://retriever.com.ua/stranici_site/poleznoe_promeri_1.htm Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188307 Вообще-то именно на выставке 25 января мы продавали его с обеда и до Бестов - все лежало на клетках))) У Нади Одноплесковой есть экземпляры в Нске. И такое бывает. Вы продавали, я искала но мы так и не встретились :lol: У меня еще осталось штук 5. Подходите 7-го числа. Х*Т Один Сайбериа Колонел, черный юниор. отличненько...обязательно найдем вас ;) Ориентир - Анна Скопинова из Томска(черный кобель Х*Т Ка-Рейт оф Хантинг), Вы, вроде бы, с ней знакомы. Она моего недоросля будет выставлять. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188312 marina054 У меня лабр, ему в апреле будет 7лет :) у него вес 35 кг. и это для него много :( А у вас щен, который ростёт... Ого.... а моя сука в 3 года весит 32 кг. Мне лично она не кажется толстой... Видимо стоит пересмотреть свои взгляды... Но у моего рост в холке 56,5см, он не высокий :) а нынешные лабрадорчики выше.. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188320 Вот таблица роста лабрадора http://retriever.com.ua/stranici_site/poleznoe_promeri_1.htm Не верьте слепо Интернету. Ваша собака - единственная и неповторимая, и ни в какие рамки и таблицы не обязана вписываться. Лучше сходите на выставку под эксперта-породника. Там все и узнаете, что так, что не так. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188322 Дюша - 5,5 лет - 39 кг - 56,5 см. Дрейк - 3 года - 44 кг - 58 см. B) Дю сознательно поддерживается в худоватом состоянии - из-за неправильно зарубцевавшегося надрыва связки, а Дрейку для выставочной кондиции сейчас наоборот немного не хавает - ну может килограммчика :) Но выставка у нас еще не очень скоро - потом наберем, поближе к теме :) При этом оба кобеля вовсе не выглядят толстыми или какими то супер тяжелыми :) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188326 Но у моего рост в холке 56,5см, он не высокий :) а нынешные лабрадорчики выше... Станда-а-арт. Выше и не надо. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188340 Про сугробы что вредно первый раз слышу...все мои собаки по ним с малолетства гоняют..и в отличной форме..собаки мышечные и крепкие вырастают... Помоему судя..что собака не дополучает нормальной физической нагрузки..и все время поводке...этои спровоцировало...Просто резкая интенсивная нагрузка вызвала такую реакцию...но Суставы проверить все таки надо еще... А вес по разному бывает...типы собак разные...и костяк разный....есть кобели кто 40 весит...в 4 года..но они не толстые..а мощные... :supdup: Жаль, что не знаешь о сугробах и дисплазии. А про "недополучает - спровоцировало" - Кать, давай, не будем спорить? Не смешно. Это не тот случай, когда стоит рекомендации раздавать, не зная о проблеме. Прости за грубость. А суставы люди проверят еще раз после года. Тут описанного вполне достаточно. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188349 Дюша - 5,5 лет - 39 кг - 56,5 см. Дрейк - 3 года - 44 кг - 58 см. B) Дю сознательно поддерживается в худоватом состоянии - из-за неправильно зарубцевавшегося надрыва связки, а Дрейку для выставочной кондиции сейчас наоборот немного не хавает - ну может килограммчика :) Но выставка у нас еще не очень скоро - потом наберем, поближе к теме :) При этом оба кобеля вовсе не выглядят толстыми или какими то супер тяжелыми :) Рит, а причем тут вес и рост взрослых коблов? Сюзи в 8 мес. весила 25 кг. Казалось бы, не изменилась. Только вес в год - 35 кг. Как мама, которая крупнее. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188356 Диагноз звучит так: ювенальная дисплазия тазобедренного сустава, а степени нет А описание снимка или сам снимок есть? Можно спросить, какое лечение ВАм назначено? Можно в личку. Жалоба
Очень интересно послушать от тех у кого они есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
* * * *
В дополнение:
тема "обзаводимся щенком лабрадора". Нюансы кормления, ухода и всего того, что нужно юному лабрадор-ретриверу.
Изменено пользователем Гость