Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака + кошка: как их подружить?

Опубликовано

Вопрос:

в каком случае вероятность больше что они станут друзьями? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

когда в дом со взрослой кошкой приносят щенка?

или наоборот

когда в дом со взрослой собакой приносят котёнка?

ЗЫ: третьего не дано

• Ответов 88
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если их мир не берет, попробуйте раздельно их содержать когда Вас нет дома, а как только приходите следите что бы никто никого не обижал, я думаю , со временем они подружатся, у нас так было :rolleyes:
Опубликовано
мы первое время держали их в разных комнатах. потому как у нас ещё а агрессия ьбыла со стороны кошки, и супер активное любопытство со стороны собаки! поэтому они вместе обитали только принас. Сейчас все живут вместе, привыкли друг к другу- нужно просто время. Ну и гладить мы старались их вместе, Одну берешь на руки и потихоньку подходишь к другому и просто гладишь, чтобы они друг друга видели. А ещё рекомендуют держать в разных комнатах, но переодически менять их местами, чтобы они запах друг друга узнаали и пивыкали к нему.
Опубликовано

Спасибо за совет, но дело в том, что у нас одна комната. Кошка и собака ходят в таулет на лотки. Мы не знаем, как объяснить ей, где ее лоток и что именно туда надо делать свои дела :(

И еще мы не знаем, как оставить ее одну. Даже если кто-то из нас уходит на кухню, она бежит за ним. Как только мы уходим из дома, она начинает скулить....

Как тут быть? :cry2:

Опубликовано

Лучше конечно изолировать собаку, ну, хотя бы в клетку запирать первое врем или вообще с собой забирать, когда из дому уходите (это в интересах же собаки - кошка может очень серьезно покалечить любую собаку). Не давать собаке самостоятельно общаться с кошкой - только под контролем и сильно ограничивать общение - начинать с нескольих секунд. Кошка должна себя чуствовать заищенной от собаки, до тех пор пока не поймет плюсов нового члена семьи, ну, е еще кошка должна быть заинтригована, у нее должен появитья , как минмум интерес.

И кормить животных только одновременно - между кормеления никаких кусочков, лакомств и т.д. сначала миски на значительном расстоянии потом понемногу сближать.

В общем, нормальное общение возможно, но для этого нужно время и терпение.

Проблема с лотком это отдельная проблема и решать ее надо не в связи с кошкой..

Опубликовано
а кухня у ВАс есть? может там собаку напрммер закрыть или вот клетка тоже хороший вариант, а на счет лотка и вытья одной - это уже две разные проблеммы, вы их по очереди лучше решайте... а то так на все сразу не хватит. А мы наших кормим отдельно друг от друга - кошка ест на холодильнике, а собака в внизу на полу. Кошка - это правда очень опасный зверь.. у нас собака уже раза 4 от её когтей страдала окрававленным носом - правда разницы большой нет, все равно несется играть... А сейчас её кошка даже если и бьёт лапой, то уже без когтей... только иногда, когда уже совсем достанет может себе позволить когти выпустить...
Опубликовано
У меня были разные варианты - брали в дом щенка (первую собаку - колли) при взрослом коте, потом уже при взрослой собаке брали котенка... Сейчас вот при взрослом коте взяла взрослую собаку :) Где-то в течение недели отношения налаживаются - либо нейтральные, либо дружеские. Первые три дня были конечно самые стрессовые - я не знала еще особенностей поведений собака, кот почти не ел, все следил за новым жильцом. Ну вот теперь тоже кота переместила есть на стол около раковины, иначе собак все сметет, кормлю одновременно, но коту всегда даю еду первому. Кот в остальном пса строит - он старше :) Не проявляет агрессии, но дать по носу может, в воспитательных целях :) Думаю, еще через какое-то время могут и подружиться :)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

у нас пес мелкий - самый старший, когда месячного щенка принесли, он вобще его не принимал, все норовил укусить, так досих пор их мир не берет - уже 5 лет. зато кошек мелкий любит: когда наша Дуська котилась, он не шаг не отходил, потом за ее котятами ухаживал, когда мамашка в очередной загул уходила. когда Дуська умерла, и мы котенка принесли, так Кузя (мелкий пес) словно папаша за ним ухаживал и радовался. теперь кот уже взрослый, Кузя его с прогулок встречает, целует. И дворовый пес Мишка тоже своих кошек не трогает (кот у него в конуре спит, а Мишка на крылечке ютиться))).

Вто так собака с собакой не уживаются, зато коты с собаками душа в душу живут!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации:

В дом где жила взрослая кошка принесли щенка.Щенок мелкий, в два раза меньше кошки. После первоначального обнюхивания, кошка стала проявлять активную агрессию, она не просто орала на щенка, но и напала, драла всеми четырьмя лапами. Кошку мы естественно оттащили, за что и нам досталось царапинами и прокушеной рукой.Я честно говоря не ожидала такой агрессивности, хотя кошка в общем то никогда не была ласковой-могла зашипеть на постороннего человека и ударить лапой, если ей не нравилось его внимание, даже на детей. Пришлось животных развести по комнатам. На второй день повторилась такая же ситуация, правда щенка мы успели подхватить раньше, за что опять поплатились. В отсутствии щенка кошка ведет себя как прежде, сидит на колениях, ласкается, но стоит ему появиться в поле зрения кошка звереет. У меня впечатление что она считает его добычей, т.к. щенок маленький и боиться кошки.

Щенок найденыш, и о том что от него нужно избавиться не может быть и речи, но как все таки разрулить эту ситуацию, приходиться все время или сидеть за закрытыми дверями с кошкой или со щенком, приходиться все время быть на чеку. Я конечно понимаю что за один день все не устаканиться нужно время, но может есть какие нибудь общие приемы примерения.

Опубликовано
Кошки очень не любят воду.При попытке напасть на шенка брызните на кошку водой из пульверизатора. Буде такая ситуация повторится, руки-то жаль. Но лучше пока подержать их раздельно, щенок должен хотя-бы запах помещения приобрести, чтобы кошка не так остро на конкурента реагировала.
Опубликовано
Да, мне сегодня тоже такая идея в голову пришла, когда я мирт брызгала, кошка всегда убегает при этой процедуре.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
У меня дома живет йорк(девочка), вчера вечером взяли на передержку тайскую кошу(тоже девочку), йорку полтора года, коше 9 месяц. Вчера разделили их по комнатам чтобы коша осваилась немного дома и сильно не нервничала, а сегодня когда преграды убрали начался кошмар какой то, йорк к коше играть постоянно лезет, та на нее шипит,фурчит и даже пыталась раз заехать лапой. Но при этом когда я сижу за компом и собака у меня на коленях, она спокойно запрыгивает и садится рядом....вообщем надо мне их как то подружить...есть ли методы? :blink:
Опубликовано
У меня дома живет йорк(девочка), вчера вечером взяли на передержку тайскую кошу(тоже девочку), йорку полтора года, коше 9 месяц. Вчера разделили их по комнатам чтобы коша осваилась немного дома и сильно не нервничала, а сегодня когда преграды убрали начался кошмар какой то, йорк к коше играть постоянно лезет, та на нее шипит,фурчит и даже пыталась раз заехать лапой. Но при этом когда я сижу за компом и собака у меня на коленях, она спокойно запрыгивает и садится рядом....вообщем надо мне их как то подружить...есть ли методы? :blink:

Полина, вот из недавнего опыта - кошка (взрослая) живет у меня 2-ую неделю, собака - с апреля. собака абсолютно добродушная, обожает и котов, и собак. кошка шипела первые 4 дня, я боялась их одних оставлять (1 комната и нет дверей). а потом просто было некуда деваться - пришлось оставить :) так вот общий язык они нашли за день :) собака у меня тоже постоянно лезет к ней играть, та либо бегает от нее теперь, либо если лапой замахивается, то не так агрессивно, как в первые 2 дня. скорей для того, чтобы та поняла, что играть с ней не хотят :) но! как только собака перестает обращать внимание на нее, она бежит к ней и ложится рядом :)) кошка была на улице долгое время, явно ее собаки гоняли. а тут (как мне девочки с форума и говорили:) ) она поняла, что никакой агрессии от собаки не идет и успокоилась:)

подружить их Вы не сможете - вернее, они сами подружатся :) просто время должно пройти :)

Опубликовано
Bagira09, ну прям моя ситуация точь в точь!))))Успокоили меня вообще!))Теперь я уверена что у меня тоже все хорошо сложится с живностью моей любимой)))
Опубликовано

когда кошке было три месяца привезли 2месячного щенка, но по объему он был вдвое больше. щенок лез к кошке играть, которой это, ясно дело, не нравилось... какое-то время отпускали их вместе только под нашим надзором, а так они сидели в разных команатах.

теперь кошке 9 месяцев, псу 10. не скажу что лучшие друзья, но нет никакого повода бояться за собачьи глаза или кошачью голову. ))

на днях взяли котёнка совсем маленького - кошка не приняла, а пёс наоборот бегает вокруг него и вылизывает, ночью спит рядом, даже есть перестал. ))

но думаю это не общая схема. просто нужно понаблюдать сначала их взаимоотношения и не давать повода для ревности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.