Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неизвестные прокололи шины во дворе дома

Опубликовано

Утром 25 апреля выхожу из дома, чтобы на своей машине уехать на работу. Обнаруживаю, что два колеса у машины спущены (боковой порез). Вспоминаю, что я уже не первая, кто сталкивается с этой проблемой именно у нашего подъезда (двор дома по Демакова, 17). По крайней мере еще две машины видела в апреле с такой же проблемой (прокалывают именно 2 колеса). Знакомые автолюбители говорят, что может быть 3 причины подобного безобразия: 1. просто завелся любитель пошалить, 2. кто-то не хочет, чтобы машины во дворе ставили (хотя на первом этаже этого подъезда никто не живет - там офисные помещения, окна которого выходят на другую сторону), или просто завидует, 3. кто-то таким образом предупреждает, чтобы машину не ставили на его место во дворе.

В связи с такими событиями подскажите, пожалуйста:

1. шины на шиномонтажке как-то подлатали, можно ли на них ездить, или лучше новые купить?

2. может кто-то сталкивался с подобным безобразием, чем дело кончилось, может можно как-то с этим бороться?

Заранее спасибо.

• Ответов 46
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Зависит от характера повреждения, как сделали, какой манере и на каком авто ездите. В принципе, может жить долго, сезон спокойно, лично у меня такой опыт был.

2. Реально - только отлавливать самим. Очень помогает организованность соседей, когда на улице появляется не один, а несколько. Стопроцентной гарантии не дает, но многих отучает. Свой п.3 можете легко проверить. В отношении п.2 помогает подробный опрос всех подряд и обещание выплатить денег (для пользы дела оговорить выплату по частям, меньшую долю сразу и остальное при проверке достоверности, но если дадут верную инфу, платить надо). Здесь важно даже не поймать, а сделать достоянием всех высокую вероятность того, что втихаря настучат. П.1 самый тяжелый, только ловить и долго и больно бить ногами.

Опубликовано
Три года назад таким же образом прокололи ночью во вдоре две новые покрышки, проткнули ножом, были дырки по 3 см. На монтажке подлатали, до сих пор езжу. Отловить очень сложно, практически нереально.
Опубликовано

Вероятно жильцам дома надоело то, что дворы превратились в круглосуточные стоянки машин.

А вы не на газоне ставите?

Лично меня бесит, когде нет возможности войти в подъезд, когда к нему припарковано 4 машины...

Прокалывать колеса не выход, но вероятно кто-то протестует именно таким образом.

Опубликовано
У меня тоже резали два колеса,на шиномонтаже поставил две заплаты,воткнул камеры и переставил назад.Езжу уже полгода
Опубликовано
  • Автор
Вероятно жильцам дома надоело то, что дворы превратились в круглосуточные стоянки машин.

Лично меня бесит, когде нет возможности войти в подъезд, когда к нему припарковано 4 машины...

Прокалывать колеса не выход, но вероятно кто-то протестует именно таким образом.

Никогда не паркую машину на газон. Не люблю, когда другие это делают. И про машины у подъезда, когда ни пройти - ни проехать, с вами согласна. Если и ставлю машину перед крыльцом, оставляю место, чтобы можно было пройти с коляской, тележкой. Всегда стараюсь припарковаться так, чтобы не мешать проходу и проезду.

Опубликовано
Таких гадов надо ловить на живца - поставить машину как раз в неудобном месте и пасти всю ночь, может две-три придется, но когда поймаешь - руки пообламывать. Я уже думал так сделать, когда у меня машину обнесли.
Опубликовано
Три года назад таким же образом прокололи ночью во вдоре две новые покрышки, проткнули ножом, . Отловить очень сложно, практически нереально.

Смотря что понимать под ловлей. Камера наблюдения - совершенно реально и не очень сложно. Но дорого.

Проблема в том, что тому у кого ещё не прокололи кажется, что всегда будет так,

а тому, у кого уже, кажется, что больше так никогда не случится.

Воруют, бьют, ломают, - всегда было и будет - причины найдутся.

Ещё существует автопиромания. Вот уж кто точно пожалел, что пожалел денег на "наружку".. <_<

Опубликовано

Никогда не паркую машину на газон. Не люблю, когда другие это делают. И про машины у подъезда, когда ни пройти - ни проехать, с вами согласна. Если и ставлю машину перед крыльцом, оставляю место, чтобы можно было пройти с коляской, тележкой. Всегда стараюсь припарковаться так, чтобы не мешать проходу и проезду.

А никто не ругался, что, например, паркуетесь криво, далеко от соседних машин и т.п.? замечаний не было к Вам?

Опубликовано
  • Автор

А никто не ругался, что, например, паркуетесь криво, далеко от соседних машин и т.п.? замечаний не было к Вам?

Нет, ничего такого не было

Опубликовано
Хоть уезжай блин. Уехать в глухую тайгу егерем каким-нибудь как Кузьмич из фильма - там уж точно машину никто не тронет
Опубликовано

Скорее всего было... Срочно чистить карму!

Опубликовано
  • Автор

Скорее всего было... Срочно чистить карму!

Я имела в виду, что никто ничего не говорил о "кривости" парковки машины. С другой стороны, как бы ты ни встал, всегда найдется тот, кому чего-то не понравится, всем не угодишь, и карма тут не при чем.

Опубликовано
  • Автор
Хоть уезжай блин. Уехать в глухую тайгу егерем каким-нибудь как Кузьмич из фильма - там уж точно машину никто не тронет

Подозреваю, что и там найдутся какие-нибудь проблемы :)

Опубликовано
Заезжал зимой на Демакова 13 - итог, боковой порез передних шин, одно колесо спустило сразу же, второе, через сутки, видимо не прорезал до конца. Произошло около 11 вечера, так что будьте осторожны в том районе, там завёлся, по всей видимости мудак, который зачем-то режет людям колёса.
Опубликовано
А можно купить скрытую камеру, стоит 3000 , или около того, размером с пачечку жвачки, поставить на лобовом стекле, в салоне, и утром посмотреть! :blink:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.