Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Творческая молодежь призывала "запивать" и вопрошала "ну и че?"

Опубликовано

1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.

Читать далее (фоторепортаж)

• Ответов 616
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Scoba

Эйнштейн тем ещё и умный, что не будет идти, высунув язык. если ч0.

на вопрос - отвечаю. тупость надписей и мероприятия (в том плане, что на центральной улице города на виду у всех - самовыражение без толпы зрителей загнётся?)

Энштейн с расстегнутой ширинкой ходил есливчто :) Это круче, чем "Мир, труд, сиське!", имхо :)

А про тупость - вот Вы не понимаете смысла постов в этой ветке. И че? Я для кого писал про Поппера там, фальсифицируемость? Для Scoba? Так он это и так знает :)

Еще раз, даже если для Вас это - тупо, это парит только и исключительно Вас. Вы принципиально ни-ког-да не сможете доказать, что это тупо на самом деле :)

Эйнштейн специально расстёгивал ширинку, дабы все на него любовались? ещё чем ппосмешите?

монстранты случайно вышли с плакатами?

это философия.. а в реальности имеет место быть головный и гражданский кодекс, который смело может трактовать некоторое "творчество как"вандализмом

Опубликовано

Вот.

а ещё я многого не понимаю - убийства, насилия, шизофреников, воров.. им уподобиться абы понять?

...

Я, в отличае от вас за свои слова отвечаю.

Давайте, давайте, покажите, где вас на монстрацию тащили уподобляться.

Опубликовано
Эйнштейн специально расстёгивал ширинку, дабы все на него любовались? ещё чем ппосмешите?

монстранты случайно вышли с плакатами?

это философия.. а в реальности имеет место быть головный и гражданский кодекс, который смело может трактовать некоторое "творчество как"вандализмом

Нет, он просто не парился из-за умного вида, так, как паритесь Вы. Потомушта был взаправду умный.

Нет, не случайно - это был целенаправленный акт актуального концептуального абсурдистского творчества.

Протрактуйте, пожалуйста, поведение монстрантов по УК и ГК (О_о), как "Вандализм", пожалуйста О_о

И, кстати, независимо от трактовки, граффити - это-таки арт :)

Опубликовано
Нет, он просто не парился из-за умного вида, так, как паритесь Вы. Потомушта был взаправду умный.

Ландау на докладе Дирака сидел в первом ряду и бормотал вполголоса "Дирак - дурак". Дирак обернулся и на чистом русском сказал Ландау "Сам дурак".

На ютубе лежит видео, где Иосиф Бродский с кем-то из друзей (не помню как звать) дурачатся на улицах Венеции.

По определению, чем меньше у человека ума и самокритичности - тем сильнее он старается выглядеть умным.

Опубликовано
а в реальности имеет место быть головный и гражданский кодекс, который смело может трактовать некоторое "творчество как"вандализмом

ВАНДАЛИЗМ — преступление против общественной безопасности, предусмотренное ст. 214 УК РФ, заключающееся в осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Простите, какое отношение это имеет к данной монстрации?
Опубликовано
Scoba, Вы сами-то были на монстрации? Если да, то что привлекло в мероприятии?)

толкают в омут пьянства, проявления прошлого счастья очень не нравится силам зла. И оно действует. Зло уже не скрывает себя, оно в открытую заявляет свои права на Первое Мая, собирая под свои знамёна молодёжь, наряжая её в чертей, нежить, толкая в колонны угрюмо идущих стариков, помнящих о Счастье

Вот и я напитывался всю ночь темной энергией, да победили меня таки силы Света к утру, и до мероприятия не добрался :D

А фотки нравятся, видно, что люди беззлобно и бесстрашно совершают свой протест против того, что то, что они делают (беззлобное и позитивное в целом, хоть и для кого-то бессмысленное), находится под угрозой запрета. Мне это по душе.

Опубликовано
Проверим. Я лет через сорок (даст Бог, доживу), у тогдашней молодёжи поспрашиваю - что они знают о прошлом. И сравню с тем, что знаю сам. Правда, я уже по тому, что вижу на сегодняшний день, могу результат предсказать, но для чистоты эксперимента... И окажется, что как бы коммунисты не тиранили прошлое....

40 лет ждать не нужно. Прочитайте "Щепка" Зазубрина. Дабы предупредить плевки в сторону писателей-тряпок-интеллигентов заранее скажу, что сего автора уважал персонально господин Ульянов.

Нашли авторитета в литературе. Пацтолом.

Нет, товарищ интересно писал. Качественные такие зарисовки с натуры.

Опубликовано
толкают в омут пьянства, проявления прошлого счастья очень не нравится силам зла. И оно действует. Зло уже не скрывает себя, оно в открытую заявляет свои права на Первое Мая, собирая под свои знамёна молодёжь, наряжая её в чертей, нежить, толкая в колонны угрюмо идущих стариков, помнящих о Счастье

Вот и я напитывался всю ночь темной энергией, да победили меня таки силы Света к утру, и до мероприятия не добрался :D

А фотки нравятся, видно, что люди беззлобно и бесстрашно совершают свой протест против того, что то, что они делают (беззлобное и позитивное в целом, хоть и для кого-то бессмысленное), находится под угрозой запрета. Мне это по душе.

:D

Вам нравится бесстрашие и доброжелательность и, наверное, то что все вместе :)

А разве при создании и проведении монстрации есть чего бояться?

Опубликовано
А разве при создании и проведении монстрации есть чего боятся?

Милиции бояться нечего. Они же не в супермаркете.

А вот официальные власти запретили проведение монстрации как отдельного мероприятия.

Опубликовано
А разве при создании и проведении монстрации есть чего боятся?

Милиции бояться нечего. Они же не в супермаркете.

А вот официальные власти запретили проведение монстрации как отдельного мероприятия.

Неужто исключительно в паре с первомайцами можно?)

А как они обосновали свой запрет, т.е. чем? ))

Блин, как начнешь отвлекаться, так туча опечаток и пропусков, сорри.)

Опубликовано
А разве при создании и проведении монстрации есть чего бояться?

Ну, некоторые тут всего подряд боятся.

Опубликовано
покажите три отличия этих монстров от толпы быдлогопников с точки зрения стороннего наблюдателя

Хармса зачем-то приплели (больше ничего не читали?)..

абсурд не равно идиотизм. А так - имхо вывод дурдома на прогулку

Да какие они монстры? Обыкновенная тусующаяся молодёжь. Ведут себя социально приемлемо. Кому они мешают? эстетическое и идейное несогласие - ещё не повод для запрета.

Опубликовано
Как типичный представитель "Поколения пепси" я учила историю в школе и знаю, сколько людей погибло во время большого террора.

Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории. Просто впервые, хотя юность моя как раз пришлась на время всеобщего разоблачения и срывания покровов, и даже мой родной прадед - из репрессированных красными кулаков. Но тэрмин "большой террор"... Вы меня удивляете у же второй раз. Первый был, когда я от вас узнал, что первомайские демонстрации (которые проходят в десятках стран мира, даже в Японии, где первомай не находится в списке официальных праздников. А в некоторых странах - более ста лет подряд) - это пережиток совка. Второй случай - вот он, "большой террор". Честно говоря, на вашем примере даже начинаю сильно задумываться: какой именно истории сейчас учат в наших школах и даже, похоже, ВУЗах. Какой страны, по каким учебникам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.