Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439222 Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории. Понятие "Красный террор" Вам знакомо? Репрессии? Или Вы так, к словам попридираться? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439232 Да какие они монстры? Обыкновенная тусующаяся молодёжь. Ведут себя социально приемлемо. Кому они мешают? эстетическое и идейное несогласие - ещё не повод для запрета. Совершенно справедливо :supdup: Но возникает вопрос: а за каким фигом надо освещать в СМИ прастую маладёжную тусовку? Я иду шашлык жарить - почему-то никто не стремится опубликовать сию новость. Или в Бункере соберутся и нажрутся по любому поводу - тоже как-то не особо. А тут: шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает. И СМИ прямо бягут сообщать: гляди-ка, у демонстрации первый слог отпал. Как будто в првый раз, как будто нечто офигенно новое случилось. Некрасиво как-то, будто монстры эти - граждане первого сорта, а те, кто в этот день (и в другие) привык реализовывать свои конституционные права на публичные сборища и выступления - второго и третьего. Их за "без разрешения" дубинатором и ОМОНом потчуют. Плохо пахнет. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439250 Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории. Понятие "Красный террор" Вам знакомо? Репрессии? Или Вы так, к словам попридираться? К сожалению, я в очередной раз вынужден вам напомнить, что в моих словах всегда содержится только то, что написано, и я спрашиваю, соответственно, только об этом. Вы нашли там "красный террор"? "Репрессии"? До свидания. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439254 шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает. Что за привычка: всех учить жить в агрессивной манере? Учите законодательство: проведение демонстраций, митингов, пикетов носит уведомительный характер. То, что чиновники и милиция считает, что быдло должно получать разрешение, а миллионы этого самого быдла соглашаются со всем, что говорят чиновники (так сказать, уважают ритуалы предков), не означает, что это так и есть. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439261 К сожалению, я в очередной раз вынужден вам напомнить, что в моих словах всегда содержится только то, что написано, и я спрашиваю, соответственно, только об этом. Вы нашли там "красный террор"? "Репрессии"? До свидания. Захотели пошпынять девушку за то, что она назвала "товарищи, споем что-нибудь хором и ответим белой сволочи революционным террором" - "большим террором"? Удачи. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439269 шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает. Что за привычка: всех учить жить в агрессивной манере? Учите законодательство: проведение демонстраций, митингов, пикетов носит уведомительный характер. То, что чиновники и милиция считает, что быдло должно получать разрешение, а миллионы этого самого быдла соглашаются со всем, что говорят чиновники (так сказать, уважают ритуалы предков), не означает, что это так и есть. И потом, тот факт, что разрешения на шествие не было, корреспондент получил, как он сам подчеркнул, из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Может, было?! Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439292 Что за привычка: всех учить жить в агрессивной манере? Вы сумели найти в моих словах рекомендации кому-то, как ему следует жить? Вы круче Шэ Холмса, честно. Преклоняюсь. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439304 Захотели пошпынять девушку за то, что она назвала "товарищи, споем что-нибудь хором и ответим белой сволочи революционным террором" - "большим террором"? Удачи. Нет, всего лишь задал ей два вопроса: про пережитки совка и про "большой террор". Ни на один ответа пока не получил. Но хотя бы узнал, что вы прекрасно умеете читать то, что не было скзано, и что ваши переживания мешают вам вроспринимать смысл сказанного. Уже хлеб. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439319 тот факт, что разрешения на шествие не было По закону, регламентирующему проведение массовых мероприятий, разрешение вообще не требуется, нет такого понятия. В муниципалитет (в нашем случае мэрия Новосибирска) подается уведомление. Затем согласуются вопросы обеспечения безопасности и здоровья (вдруг кому-то плохо станет в скоплении людей). Муниципалитет имеет право обоснованно указать, что в данном месте и в данное время проводить акцию нельзя по таким-то основаниям и предложить другой вариант. Но, вообще говоря, алтайские коммунисты легко ставят свою мэрию Барнаула на место, обращаясь в прокуратуру с просьбой устранить нарушение законодательства. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439334 Нет, всего лишь задал ей два вопроса: про пережитки совка и про "большой террор". Ни на один ответа пока не получил. Но хотя бы узнал, что вы прекрасно умеете читать то, что не было скзано, и что ваши переживания мешают вам вроспринимать смысл сказанного. Уже хлеб. Вы знаете. Мне все равно, как это называть будут, главное чтобы факт помнили. Мы в школе класса до пятого пели советские гимны и слыхать не слыхали ни про красный не про революционный ни про большой. Дело, повторюсь не в терминологии, главное чтобы факты помнили. Так что вопрос в пренебрежительной манере "че че че Вы там учили" - явно не в тему. Как я воспринимаю - это моё дело, главное, чтобы Вы осознавали сами, что Вы сказали. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439363 И потом, тот факт, что разрешения на шествие не было, корреспондент получил, как он сам подчеркнул, из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Может, было?! В статье есть ссылка на сайт нгс, и там приведены слова лидера монстрантов, что шествие вообще не планировалось организовывать, и если кто придет, то просто по своей инициативе. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439425 Как типичный представитель "Поколения пепси" я учила историю в школе и знаю, сколько людей погибло во время большого террора. Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории. Просто впервые, хотя юность моя как раз пришлась на время всеобщего разоблачения и срывания покровов, и даже мой родной прадед - из репрессированных красными кулаков. Но тэрмин "большой террор"... Вы меня удивляете у же второй раз. Первый был, когда я от вас узнал, что первомайские демонстрации (которые проходят в десятках стран мира, даже в Японии, где первомай не находится в списке официальных праздников. А в некоторых странах - более ста лет подряд) - это пережиток совка. Второй случай - вот он, "большой террор". Честно говоря, на вашем примере даже начинаю сильно задумываться: какой именно истории сейчас учат в наших школах и даже, похоже, ВУЗах. Какой страны, по каким учебникам? Не всегда бывает полезно выставлять свое незнание напоказ. Впервые столкнулись - так изучите вопрос. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439481 Не всегда бывает полезно выставлять свое незнание напоказ. Вот именно. :grin: Позицию Дворника при этом не разделяю, но в отношении этого террора и первомайских демонстраций, как якобы пережитка СССР, он абсолютно прав. А Вы, Дворник, не обижайте девушку, пожалуйста, пусть и по делу, она хорошая. :) Правда-правда. Я её знаю. Но она с ГГФ, а не ГФ.))) А вообще, один новодел - другой - какая разница? Вон Новосибирское Кельтское Общество Бельтайн Первого мая отмечало на море - вот как придут они сейчас в тему да начнут ругаться на этих пролетарских осквернителей давних традиций... :D Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439505 пусть и по делу Не по делу. Потому что есть такое понятие. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439521 И потом, тот факт, что разрешения на шествие не было, корреспондент получил, как он сам подчеркнул, из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Может, было?! В статье есть ссылка на сайт нгс, и там приведены слова лидера монстрантов, что шествие вообще не планировалось организовывать, и если кто придет, то просто по своей инициативе. Спасибо Вам, Лариса2, что упомянули о идеологе, лидере этих самых монстр-тов. Итак, что мы видим ?? Заходим по ссылке и читаем: 22 августа 2008 года открыт «White Cube Gallery Новосибирск» — первый в городе центр современного искусства. Авторы проекта галереи — художники Лукас Пуш (Австрия) и Константин Скотников (Новосибирск). Галерея находится во дворе дома №18 по Вокзальной магистрали. Международный художественный проект «White Cube Gallery Новосибирск» — это реди-мейд скульптура, архитектурно-исторический памятник металлическому гаражу и выставочный зал современного искусства. Это платформа искусства сибирских и международных художественных аутсайдеров. Летом 2009 «White Cube Gallery Новосибирск» будет на грузовике ЗИЛ перевезён из Новосибирска в Вену, таким образом, продолжится традиция передвижников. Итак, ветер дует из Вены. Налицо финансовая поддержка из за рубежа. Как следует из информации с сайта, грядёт поездка в Вену, будет зафрахтован грузовик !! на котором что-то поедет через полконтинента в Австрию. Возможно это ерунда и неправда, и сказано только ради того, что бы что-то сказать. Что можно сказать точно, так это то, что Публичные Акции у них получаются и происходят регулярно. Организация подобного - не возможна без финансовой поддержки, финансовую поддержку, просто так никогда и никому не дают. Значит есть смысл и логика действий, замысел. Вот в чём он ?? Разумеется, слушать самих демонстрантов - не нужно, они как зомби подчинились и вышли на улицы, не подумав собственно о СМЫСЛЕ предприятия. Западные подростки, если бы кто-то сторонний, предложил им что-то подобное - минимум бы не среагировали, максимум, послали бы к чёрту, туда, откуда как раз эта идея и явилась. Более того, если бы на Западе, в день национального праздника, любого, в колонну граждан, вдруг вклинилась бы толпа "монстрантов" - они бы минимум пострадали и никто не стал бы смотреть на молодость. На Западе, почему-то порядок, а у нас - не пойми что. Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)