Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Творческая молодежь призывала "запивать" и вопрошала "ну и че?"

Опубликовано

1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.

Читать далее (фоторепортаж)

• Ответов 616
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории.

Понятие "Красный террор" Вам знакомо? Репрессии? Или Вы так, к словам попридираться?

Опубликовано
Да какие они монстры? Обыкновенная тусующаяся молодёжь. Ведут себя социально приемлемо. Кому они мешают? эстетическое и идейное несогласие - ещё не повод для запрета.

Совершенно справедливо :supdup:

Но возникает вопрос: а за каким фигом надо освещать в СМИ прастую маладёжную тусовку? Я иду шашлык жарить - почему-то никто не стремится опубликовать сию новость. Или в Бункере соберутся и нажрутся по любому поводу - тоже как-то не особо. А тут: шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает. И СМИ прямо бягут сообщать: гляди-ка, у демонстрации первый слог отпал. Как будто в првый раз, как будто нечто офигенно новое случилось.

Некрасиво как-то, будто монстры эти - граждане первого сорта, а те, кто в этот день (и в другие) привык реализовывать свои конституционные права на публичные сборища и выступления - второго и третьего. Их за "без разрешения" дубинатором и ОМОНом потчуют. Плохо пахнет.

Опубликовано
Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории.

Понятие "Красный террор" Вам знакомо? Репрессии? Или Вы так, к словам попридираться?

К сожалению, я в очередной раз вынужден вам напомнить, что в моих словах всегда содержится только то, что написано, и я спрашиваю, соответственно, только об этом. Вы нашли там "красный террор"? "Репрессии"? До свидания.

Опубликовано
шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает.

Что за привычка: всех учить жить в агрессивной манере?

Учите законодательство: проведение демонстраций, митингов, пикетов носит уведомительный характер. То, что чиновники и милиция считает, что быдло должно получать разрешение, а миллионы этого самого быдла соглашаются со всем, что говорят чиновники (так сказать, уважают ритуалы предков), не означает, что это так и есть.

Опубликовано
К сожалению, я в очередной раз вынужден вам напомнить, что в моих словах всегда содержится только то, что написано, и я спрашиваю, соответственно, только об этом. Вы нашли там "красный террор"? "Репрессии"? До свидания.

Захотели пошпынять девушку за то, что она назвала "товарищи, споем что-нибудь хором и ответим белой сволочи революционным террором" - "большим террором"? Удачи.

Опубликовано
шобла пошла погулять в формате, который требует обязательного разрешения от власти, но разрешения не имеет - и милицыя такая вся лояльная, никто никого не трогает.

Учите законодательство: проведение демонстраций, митингов, пикетов носит уведомительный характер. То, что чиновники и милиция считает, что быдло должно получать разрешение, а миллионы этого самого быдла соглашаются со всем, что говорят чиновники (так сказать, уважают ритуалы предков), не означает, что это так и есть.

И потом, тот факт, что разрешения на шествие не было, корреспондент получил, как он сам подчеркнул, из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Может, было?!

Опубликовано

Вы сумели найти в моих словах рекомендации кому-то, как ему следует жить? Вы круче Шэ Холмса, честно. Преклоняюсь.

Опубликовано
Захотели пошпынять девушку за то, что она назвала "товарищи, споем что-нибудь хором и ответим белой сволочи революционным террором" - "большим террором"? Удачи.

Нет, всего лишь задал ей два вопроса: про пережитки совка и про "большой террор". Ни на один ответа пока не получил. Но хотя бы узнал, что вы прекрасно умеете читать то, что не было скзано, и что ваши переживания мешают вам вроспринимать смысл сказанного. Уже хлеб.

Опубликовано
тот факт, что разрешения на шествие не было

По закону, регламентирующему проведение массовых мероприятий, разрешение вообще не требуется, нет такого понятия. В муниципалитет (в нашем случае мэрия Новосибирска) подается уведомление. Затем согласуются вопросы обеспечения безопасности и здоровья (вдруг кому-то плохо станет в скоплении людей). Муниципалитет имеет право обоснованно указать, что в данном месте и в данное время проводить акцию нельзя по таким-то основаниям и предложить другой вариант. Но, вообще говоря, алтайские коммунисты легко ставят свою мэрию Барнаула на место, обращаясь в прокуратуру с просьбой устранить нарушение законодательства.

Опубликовано
Нет, всего лишь задал ей два вопроса: про пережитки совка и про "большой террор". Ни на один ответа пока не получил. Но хотя бы узнал, что вы прекрасно умеете читать то, что не было скзано, и что ваши переживания мешают вам вроспринимать смысл сказанного. Уже хлеб.

Вы знаете. Мне все равно, как это называть будут, главное чтобы факт помнили. Мы в школе класса до пятого пели советские гимны и слыхать не слыхали ни про красный не про революционный ни про большой. Дело, повторюсь не в терминологии, главное чтобы факты помнили. Так что вопрос в пренебрежительной манере "че че че Вы там учили" - явно не в тему. Как я воспринимаю - это моё дело, главное, чтобы Вы осознавали сами, что Вы сказали.

Опубликовано
И потом, тот факт, что разрешения на шествие не было, корреспондент получил, как он сам подчеркнул, из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников. Может, было?!

В статье есть ссылка на сайт нгс, и там приведены слова лидера монстрантов, что шествие вообще не планировалось организовывать, и если кто придет, то просто по своей инициативе.

Опубликовано
Как типичный представитель "Поколения пепси" я учила историю в школе и знаю, сколько людей погибло во время большого террора.

Чё-чё-чё вы учили? Я просто впервые столкнулся с понятием "большого террора" в нашей истории. Просто впервые, хотя юность моя как раз пришлась на время всеобщего разоблачения и срывания покровов, и даже мой родной прадед - из репрессированных красными кулаков. Но тэрмин "большой террор"... Вы меня удивляете у же второй раз. Первый был, когда я от вас узнал, что первомайские демонстрации (которые проходят в десятках стран мира, даже в Японии, где первомай не находится в списке официальных праздников. А в некоторых странах - более ста лет подряд) - это пережиток совка. Второй случай - вот он, "большой террор". Честно говоря, на вашем примере даже начинаю сильно задумываться: какой именно истории сейчас учат в наших школах и даже, похоже, ВУЗах. Какой страны, по каким учебникам?

Не всегда бывает полезно выставлять свое незнание напоказ. Впервые столкнулись - так изучите вопрос.

Опубликовано
Не всегда бывает полезно выставлять свое незнание напоказ.

Вот именно. :grin: Позицию Дворника при этом не разделяю, но в отношении этого террора и первомайских демонстраций, как якобы пережитка СССР, он абсолютно прав. А Вы, Дворник, не обижайте девушку, пожалуйста, пусть и по делу, она хорошая. :) Правда-правда. Я её знаю. Но она с ГГФ, а не ГФ.)))

А вообще, один новодел - другой - какая разница? Вон Новосибирское Кельтское Общество Бельтайн Первого мая отмечало на море - вот как придут они сейчас в тему да начнут ругаться на этих пролетарских осквернителей давних традиций... :D

Опубликовано

В статье есть ссылка на сайт нгс, и там приведены слова лидера монстрантов, что шествие вообще не планировалось организовывать, и если кто придет, то просто по своей инициативе.

Спасибо Вам, Лариса2, что упомянули о идеологе, лидере этих самых монстр-тов. Итак, что мы видим ?? Заходим по ссылке и читаем:

22 августа 2008 года открыт «White Cube Gallery Новосибирск» — первый в городе центр современного искусства. Авторы проекта галереи — художники Лукас Пуш (Австрия) и Константин Скотников (Новосибирск). Галерея находится во дворе дома №18 по Вокзальной магистрали.

Международный художественный проект «White Cube Gallery Новосибирск» — это реди-мейд скульптура, архитектурно-исторический памятник металлическому гаражу и выставочный зал современного искусства. Это платформа искусства сибирских и международных художественных аутсайдеров. Летом 2009 «White Cube Gallery Новосибирск» будет на грузовике ЗИЛ перевезён из Новосибирска в Вену, таким образом, продолжится традиция передвижников.

Итак, ветер дует из Вены. Налицо финансовая поддержка из за рубежа. Как следует из информации с сайта, грядёт поездка в Вену, будет зафрахтован грузовик !! на котором что-то поедет через полконтинента в Австрию. Возможно это ерунда и неправда, и сказано только ради того, что бы что-то сказать. Что можно сказать точно, так это то, что Публичные Акции у них получаются и происходят регулярно. Организация подобного - не возможна без финансовой поддержки, финансовую поддержку, просто так никогда и никому не дают. Значит есть смысл и логика действий, замысел. Вот в чём он ?? Разумеется, слушать самих демонстрантов - не нужно, они как зомби подчинились и вышли на улицы, не подумав собственно о СМЫСЛЕ предприятия. Западные подростки, если бы кто-то сторонний, предложил им что-то подобное - минимум бы не среагировали, максимум, послали бы к чёрту, туда, откуда как раз эта идея и явилась. Более того, если бы на Западе, в день национального праздника, любого, в колонну граждан, вдруг вклинилась бы толпа "монстрантов" - они бы минимум пострадали и никто не стал бы смотреть на молодость. На Западе, почему-то порядок, а у нас - не пойми что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.