Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в зоопарк на газельке

Опубликовано
В прошлом году пыталась я уже здесь народ сбаламутить и поехать в зоопарк, сняв газель. Если поедет несколько семей, то это будет сопоставимо с ценой за общественный транспорт, но гораздо удобнее, без пересадок, без остановок. Например, договариваемся, что встречаемся на Цветном в 12, садимся на заранее договоренную газельку. А в зоопарке потом у входа часов в 18 (обмениваемся телефонами на всякий случай), едем обратно. Целый день тусуемся в зоо как хотим :) Как вам идея? Давайте съездим?
  • Ответов 161
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пока не узнавала. Но мы как-то снимали газельку, чтобы своей одной компанией (с рюкзаками) до ЖД вокзала доехать, просто оплатили стоимость проезда до вокзала как-бы за всех пассажиров. Газель ехала вне очереди, просто к какой-то подошли и договорились.

Я узнаю, если есть желающие, а то бегать и узнавать просто так не хочется.

Опубликовано
  • Автор

Поговорила сегодня с водителями газелек. Рассчет у них такой: по 35р до Речного + 20р до Зоопарка, согласился округлить до 50р - это с места. Мест у него 15. Итого 750р с машины. Т.е. если вдруг наберется 15 человек, то это гораздо удобнее, чем ехать с пересадками + слегка дешевле (если своим ходом на маршрутке, то 35 до Речного, 12 на метро до Красного + на трамвай или автобус до Зоо). Но наверное нет смысла 15 набирать, лучше пусть несколько мест будет свободных, легче ехать.

Итого, если наберется 10 человек (к примеру), то получается по 75 с человека в одну сторону. Деток, сидящих на коленках, в рассчет не берем.

Если наберется 15 человек, то по 50р. Если 8, то по ~95.

4 человека уже есть :) (мое семейство и семья Tashik).

Кто с нами? :)

Опубликовано

Nedea, а в каком возрасте имеет смысл тащить туда ребенка? чтобы и ему было интересно и маме не очень тяжело...

и потом - как на счет дневного сна?

Опубликовано

Мы в прошлом году ездили на 1209, 3 мамы, 4 ребенка от 1 с копейками до 3х (все с колясками) и 1 бабушка.

Выехали в 9 утра, домой вернулись к 7 или 8 вечера.

Дети на животных реагировали, дневной сон в коляске, еда - пюре, овощи-фрукты, соки, вода, печеньки, грудь ;)

Замечательно погуляли, умотались все )

Ездили где-то в районе последнего звонка, тк по зоопарку ходили толпы белых бантиков.

(Кстати, на 1209 - за 20 рублей до зоопарка без пересадок можно доехать :) )

правда, по городу протрястись придется

Опубликовано
  • Автор

На автобусе наверное можно, да, но я не верю, что у меня ребенок не разревется в автобусе (долго и нудно, но экономично, это правда). Если ребенок хорошо переносит длительные поездки на автобусах, то наверное это вариант.

solnechniy kotenok, мы в прошлом году за весну-лето съездили три раза в зоопарк, возраст у нас был от 5-ти до 8-ми месяцев. Ребенок очень доволен, из животных дочь отметила только крупных, но люди вокруг дополнили картину счастья :) Там есть еще карусели, батуты, колесо обозрения, какие-то паровозики по зоопарку ездят, на лошадях катают - это для тех, кто постарше. Есть много всяких киосков и забегаловок с едой, можно посидеть-поесть, чаю попить, мы там и перекусывали. Спала дочь в коляске, хорошо поспала. Кому как, а мне там очень нравится - это большой сосновый парк, где можно посмотреть на животных. Думаю, что в этом году нашему ребенку еще больше там понравится.

Получается как-будто я зоопарк рекламирую :) на самом деле мне кажется, что вместе съездить было бы интересно и удобно :)

Наши фото с прошлого года:

post-23164-1241890318_thumb.jpg

post-23164-1241890322_thumb.jpg

post-23164-1241890347_thumb.jpg

post-23164-1241890351_thumb.jpg

post-23164-1241890356_thumb.jpg

post-23164-1241890361_thumb.jpg

post-23164-1241890367_thumb.jpg

post-23164-1241890370_thumb.jpg

Опубликовано

В таком случаем мы тоже хотим поехать!!!!! :supdup:

Запишите и нас пожалуйста ( 1 мама+ 1 детеныш) :rolleyes:

P.S. А вот коляска у нас прогулочная не трость, а книжка - поместимся в газельке то? и потом мой партизан - 1,8м очень любит пешком прогуливаться...

Опубликовано
  • Автор

Коляска поместится, думаю, т.к. все "свои" будут :)

Насчет пешком: ну пока не попробуем - не узнаем, как оно будет :)

Итого 5 взрослых :) Пока что для газели маловато. solnechniy kotenok, поспрашивайте у друзей, может еще кто-нибудь захочет присоединиться?

Опубликовано

я за зоопарк и газель. на автобусе не поеду, слишком долго через весь город тащиться.

мне кажется лучше поехать с утра, часов в 10.

не понятно правда как быть с дневным сном, до 15-00 мой шпингалет ещё протянет, а дальше надо в люлю.

Опубликовано
  • Автор
я за зоопарк и газель. на автобусе не поеду, слишком долго через весь город тащиться.

мне кажется лучше поехать с утра, часов в 10.

не понятно правда как быть с дневным сном, до 15-00 мой шпингалет ещё протянет, а дальше надо в люлю.

Kuzja, вы вдвоем с Никой? (сосчитать нас пытаюсь :))

А в коляске Ника не поспит? Наша мамзель, если срубается, то без разницы, где спать (вчера на полянке на пледе спала :)) Подозреваю, что со сном все может быть неожиданно: детки могут по дороге туда уснуть или могут забыть, что спать надо днем.

В 10 для нас шибко рано :shy: Давайте в 11?

Эх... вот бы завтра съездить :rolleyes: но наверное не успеем все собраться.

Опубликовано
  • Автор

Итого, считаем взрослых: 5 + 1 (Kuzja) + 1 (dodo347) = 7

Может 17-ого (воскр)? Надо еще несколько человек позвать :)

Опубликовано
Итого, считаем взрослых: 5 + 1 (Kuzja) + 1 (dodo347) = 7

Может 17-ого (воскр)? Надо еще несколько человек позвать :)

что-то в воскресенье не хочется с большим количеством народу там толкаться...

может среди недели??? у животных же вроде выходных нет... или я не все про них знаю? :smoke:

Опубликовано

в какой-то день есть выходной, не помню уже, понедельник, кажется

Кстати, коляски, которые мы брали - 2 трансформера Тако и 2 прогулки

Опубликовано
Еще три места, пожалуйста, прошу отметить, но под серьезным вопросом - (на следующую неделю, во всяком случае). Потому как, если то, что дите 'поймало' - ветрянка, к следующей еще не пройдет ((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.