Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариум master610

Опубликовано

Банка 1100*50*65мм. литраж что-то в районе 300 литров

Свет в крышке 5ламп*24вт 2700 чего-то

Вот фото моего аквариума. 2 день.

Пустота, никого нет.

post-19643-1241630627_thumb.jpg

• Ответов 52
  • Просмотры 49,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите из-за чего могут листья у ростения начать портиться, появляются дыры и листья как в лохмотьях. Как бороться с этим?

Свет горит 10 часов.

Ещё одна проблема - вода быстро нагревается, уже в районе 27,5 а ещё далеко не лето...

короче, пообщался с владельцами магазинов и с людьми кот много лет занимаются аквасами, а именно разводят рыб и растения, так вот мне все однозначно сказали что свет в аквасе нужен теплый а именно 2700к (для сберегаек) можно комбинировать с 4200к. Свет подавать около 8ми часов в сутки, но лучше 6 часов. Днем им и так хватает света. темные пятна сказали именно от пересвета. и все как один сказали что лучше всего конечно ставить хотя бы одну лампочку накаливания (слабую), там есть красный спектр кот нужен растениям. Вот так вот. Вышесказанное не мое мнение, а вывод кот я сделал пообщавшись с людьми. Кстати включаю свет по 6 часов и темные пятна распространяться перестали.

Как минимум странная фраза - вывод кот я сделал пообщавшись с людьми - , на этом форуме животные и инопланетяне постов не пишут! Делайте как хотите, все равно рано или поздно начнете делать правильно и сами будете смеяться над своими дурацкими постами, С уважением BigAlex

Опубликовано
Подскажите из-за чего могут листья у ростения начать портиться, появляются дыры и листья как в лохмотьях. Как бороться с этим?

Свет горит 10 часов.

Ещё одна проблема - вода быстро нагревается, уже в районе 27,5 а ещё далеко не лето...

Данное растение склонно сбрасывать нижние листья от недостатка света, судя по вашему аквариуму ей просто паршиво, есть такое немного метафизическое свойство у растений - биомасса, когда ее много любая трава чувствует себя более менее сносно даже в не очень благоприятных условиях, у вас биомассы нет, я бы предложил засадить аквариум под завязку хотя бы неприхотливой травой, вот увидите дело сдвинется с мертвой точки. А причин разрушения листьев обычно две - недостаток калия и (или) азота, не считая повреждения во время транспортировки.

Опубликовано
  • Автор

Из этого следует, что мне нужно что-то вкинуть - влить в аквариум?

И ещё вопрос: почему после подключения фильтра перестали давать пузырьки растения? брага ещё работает СО2 выделяется.

Опубликовано
Из этого следует, что мне нужно что-то вкинуть - влить в аквариум?

И ещё вопрос: почему после подключения фильтра перестали давать пузырьки растения? брага ещё работает СО2 выделяется.

Если циркуляция воды сильная она просто смывает кислород и пузырей не видно, лить ничего не нужно (пока), насади побольше травы не важно какой главное чтобы много, уменьши свет до 3 часов день и постепенно в течение 3 недель доводи до 10 часов, можешь добавлять калий он точно не навредит, ну и брагу ессно не отключать, не боись это уже 100 раз проходили, у меня при каждом запуске такое бывает, надо ждать когда установится баланс и нарастет биомасса.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У меня очередной недосчёт в населении аквариума, теперь дело дошло до неонов.

Съедено примерно штук 6-8. Кто это может быть теряюсь в догадках, но вариантов только два:

1. Сом "Касатка сиамская" (Leiocassis Siamensis) размер примерно см 7. (на фото он ещё маленький)

2. Креветка вероятнее всего макробрахиум...

post-19643-1245659553_thumb.jpg

post-19643-1245823316_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Вчера начал организацию нового поселения креветок, т.к. в основной банке их претесняют, если не сказать больше - кушают.

Для этого была задействованна одна из двух декоративных колонн, которые встроены в тумбу. Подача воздуха там уже была реализованна, что несколько облегчило задачу. Теперь нужно найти подходящий грунт и посадить ещё растений.

Первым делом был куплен мох яванский за 20 руб. Удалось отхватить последний кусочек. (Российская 15) Мхом я обмотл на первое время первый попавшийся под руку камешек. В дальнейшем в планах камень заменить на дерево.

Население банки:

Растения - мох яванский

Креветки - 9 вишен из которых одна взрослая; 5 амано.

post-19643-1245824099_thumb.jpg

Опубликовано
Вчера начал организацию нового поселения креветок, т.к. в основной банке их претесняют, если не сказать больше - кушают.

Для этого была задействованна одна из двух декоративных колонн, которые встроены в тумбу. Подача воздуха там уже была реализованна, что несколько облегчило задачу. Теперь нужно найти подходящий грунт и посадить ещё растений.

Первым делом был куплен мох яванский за 20 руб. Удалось отхватить последний кусочек. (Российская 15) Мхом я обмотл на первое время первый попавшийся под руку камешек. В дальнейшем в планах камень заменить на дерево.

Население банки:

Растения - мох яванский

Креветки - 9 вишен из которых одна взрослая; 5 амано.

Амано, будут кушать вишен во время линьки и их мальков, будь осторожнее.

Опубликовано
Ещё есть вопрос, сколько времени нужно освещать креветочник?

Если нет растений то можно не освещать :)

Опубликовано
  • Автор

Растения продолжают разлагаться.

Заменил 70% воды, жду результатов.

Выявил, что жена без моего ведома подкармливает рыб, говорит, что из жалости %)

Опубликовано
Растения продолжают разлагаться.

Заменил 70% воды, жду результатов.

Выявил, что жена без моего ведома подкармливает рыб, говорит, что из жалости %)

ПРОВЕРЬ НИТРАТЫ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.