Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Европу летом

Опубликовано

доброе время суток!

Планирую поехать в Швейцарию по работе на 2 неделе в июне.

Затем я могу взять отпуск на недельку и помотаться по Европе в шенгенской зоне.

Чтобы вы порекомендовали посетить ?

Может кто едет в июне в те края?

можно было бы скооперироваться

• Ответов 33
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря, что Вы хотите, все от интересов зависит. И на чем будете передвигаться.

Если немецкие замки - то Schloss Neuschwanstein под Мюнхеном - наверное, самый красивый дворец. В принципе, и по Мюнхену можно погулять, там есть на что посмотреть от разных соборов до музея БМВ. Но это все на любителя разумеется.

Там же - и до альпийских лугов и озер совсем не далеко, если любите тихий отдых.

До северного побережья Италии тоже не сильно долго (особенно, если на машине), та же Венеция и примыкающие к ней курортные итальянские городишки, где можно пару дней поваляться на тихом пляже и покупаться в лазурном море.

Если на самолете - то Рим, это без комментариев.

Если в другую сторону - то Амстердам само собой, и опять же, северное море рядом.

Опубликовано
Если в другую сторону - то Амстердам само собой, и опять же, северное море рядом.

Вот как-то не увидела в Амстердаме ничего замечтаельного, честно говоря :unsure: Кельнский собор гораздо больше впечатлил. А больше всего запомнился почему-то райончик города Крефельд (недалеко от Дюссельдорфа) под названием Линн (раньше был отдельным городком), сплошь состоящий из старнинных (начиная с 11 века), домиков.

Ну а Дюссельдорфский аквазоопарк - это вне конкуренции. Таких только два - в Китае и в Дюссельдорфе.

Опубликовано
Вот как-то не увидела в Амстердаме ничего замечтаельного, честно говоря :unsure: Кельнский собор гораздо больше впечатлил. А больше всего запомнился почему-то райончик города Крефельд (недалеко от Дюссельдорфа) под названием Линн (раньше был отдельным городком), сплошь состоящий из старнинных (начиная с 11 века), домиков.

Ну а Дюссельдорфский аквазоопарк - это вне конкуренции. Таких только два - в Китае и в Дюссельдорфе.

Я же говорю, это все на любителя. Я сам живу в доме, построенном в 1600 году, а стены у городка в каком-то 1300 лохматом что ли, мне вся это "древность" уже "вот где" и важнее атмосфера. Мюнхен тот же, многие в восторге - я терпеть не могу.

Опубликовано
Кельнский собор - must have однозначно! А в Баварии мне Нюрнберг намного больше Мюнхена понравился.
Опубликовано
доброе время суток!

Планирую поехать в Швейцарию по работе на 2 неделе в июне.

Затем я могу взять отпуск на недельку и помотаться по Европе в шенгенской зоне.

Чтобы вы порекомендовали посетить ?

Может кто едет в июне в те края?

можно было бы скооперироваться

Летом я бы на юга подался.

Сперва в Италию. Венеция, Рим, Флоренция, Пиза.

Потом через Монако, Лазурный Берег Франции до Барселоны. После, либо завис в Андалузии, либо Париж- Амстердам-Брюссель-Люксембург- Дюссельдорф... Только это месячная программа получается.

За недельку только на Италию глянуть получится.

Кстати, в Швейцарии надо обязательно Женеву, Цюрих, Берн, Лозану осмотреть.

Опубликовано
Кельнский собор - must have однозначно! А в Баварии мне Нюрнберг намного больше Мюнхена понравился.

Нюрнберг симпатичный, но очень маленький город. Смотреть там, кроме Лоренцкирхе, да еще пары соборов совсем нечего, центр можно обойти за два часа. Каменный мешок, набитый ржавым железом на горе не считается.

По-пути заехать на полдня можно. А специально если - думаю, что есть варианты сильно лучше.

Опубликовано
Сперва в Италию. Венеция, Рим, Флоренция, Пиза.

Да, присоединяюсь. Италия - хороший вариант.

Опубликовано

Сели на пароходик в Женеве. Он по озеру развозит, то во Францию, то в Швейцарию. Остановились на несколько дней в Монтрё, съездили в Веве, поднялись по зубчатой ж.д., облазили весь Шильонский замок. А потом на электричке - в Лугано. Ляпота! По пути можно сойти на любой станции и не пожалеешь.

Италия после Швейцарии не понравилась. Испания показалась почти "совком".

А Бавария - да! Нюрнберг, очень понравился Бамберг.

А из Мюнхена ездили ночевать в Австрию, в Вальш-Зее. Там всего-то 90 км. Зато Альпы!

Короче, сел и в любую сторону...

Опубликовано
  • Автор

еще бы интересно узнать

каков был у вас средний расход евро в день

100-120 евро, больше , меньше ?

у меня запросы небольшие -

простенький отель - без лишнего комфорта, телевизора и тп

трехразовое питание : ) - главное заполнить желудок здоровой пищей

Опубликовано
Если ехать на юг Франции, то очень понравился Каркассон, целый средневековый городок и отлично сохранившийся замок.
Опубликовано

обязательно посетите Барселону - волшебный город!!!)

Насчет "простенького отеля": http://www.couchsurfing.org/ не пробовали - проще не куда))

а так обычно хостелы от 20Е за ночь (без питания)

Опубликовано
еще бы интересно узнать

каков был у вас средний расход евро в день

100-120 евро, больше , меньше ?

у меня запросы небольшие -

простенький отель - без лишнего комфорта, телевизора и тп

трехразовое питание : ) - главное заполнить желудок здоровой пищей

В Европе дорогой транспорт. Автобус в районе двух евро, железная дорога в германии - сорок евро примерно за два часа езды, дальше - больше.

Отель - я думаю в расчете 50-70 евро, зависит от размера города, района, бла бла, это тоже можно все в интернете с ценами посмотреть. Может есть какие то более дешевые, я просто не в курсе.

Еда - в районе 10-15 евро плотный обед, пиццу вечером можно купить евро за восемь.

Опубликовано
В Европе дорогой транспорт. Автобус в районе двух евро, железная дорога в германии - сорок евро примерно за два часа езды, дальше - больше.

Отель - я думаю в расчете 50-70 евро, зависит от размера города, района, бла бла, это тоже можно все в интернете с ценами посмотреть. Может есть какие то более дешевые, я просто не в курсе.

Еда - в районе 10-15 евро плотный обед, пиццу вечером можно купить евро за восемь.

Если ЖД билет брать за неделю, то резко дешевле. По Германии есть еще билеты выходного дня.

Гостиницы, на окраинах можно найти за 15- 25 евро.

Опубликовано
Если ЖД билет брать за неделю, то резко дешевле. По Германии есть еще билеты выходного дня.

Гостиницы, на окраинах можно найти за 15- 25 евро.

Да, процентов 30 можно сэкономить, если еще на распродажу попасть - больше. Про заранее - это хорошая идея, тем более, что он-лайн продажа билетов есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.