Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фильм, как фотография

Опубликовано

сейчас поясню *)

в общем, есть же наверно фильмы, выполненные художниками, дизайнерами, так что смотришь и что не кадр, - то фотография.

собственно хотелось бы найти несколько фильмов, кто что знает и может посоветовать ?

(вроде бы в правельной ветке написал)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опуская пассаж про дизайнеров и художников скажу сразу: такие фильмы, конечно, есть. По моему мнению самый яркий пример это "Город Грехов" (Sin Sity). Тарантино был приглашенным режиссером, снял часть фильма..

Все кадры - фото, все, без исключения

Опубликовано
сейчас поясню *)

в общем, есть же наверно фильмы, выполненные художниками, дизайнерами, так что смотришь и что не кадр, - то фотография.

собственно хотелось бы найти несколько фильмов, кто что знает и может посоветовать ?

(вроде бы в правильной ветке написал)

нет, не художниками и не дизайнерами, а талантливыми операторами. Советую начать с "Человек с киноаппаратом" Дзиги Вертова. А дальше - почитать в интернете про операторов (тут уже кто угодно - Свен Нюквист, Саша Вьерни, К. Холл, Битцер, Ю. Ацута... и так далее). Витторио Стораро, например, вот даже проект сделал - "Writing with Light".

Если совсем уж ленитесь - возьмите список Кудрявцева "Сто операторов"

Опубликовано

По-моему, вообще хорошего фильма без хорошей операторской работы не может быть. Поэтому любой хороший фильм можно рассматривать и с точки зрения "картинки". Странно, что еще никто не вспомнил фильмы Тарковского. Главное смотреть - и увидите :)

И вообще, возьмите любую классику советского кино. Хотя бы даже комедию. Вот, например, я выбрала несколько кадров из "Стариков-разбойников":

http://pix.academ.org/img/2009/05/16/13a34d4661b5e35bb810d61b9787e089.png

http://pix.academ.org/img/2009/05/16/36e51fd5f7f2f3f53866a99dcd2bb02e.png

Опубликовано
"300 спартанцев", "Мститель" ("The Spirit"). По стилистике они похожи на "Sin City". Оба фильма сняты по комиксам, и ОЧЕНЬ фотографичны.
Опубликовано
"300 спартанцев", "Мститель" ("The Spirit"). По стилистике они похожи на "Sin City". Оба фильма сняты по комиксам, и ОЧЕНЬ фотографичны.

шутите, тогда Кар Вай вообще гений))

Опубликовано

шутите, тогда Кар Вай вообще гений))

Я серьезен. Не совсем понял, в каком месте вы увидели шутку в моем сообщении. :hmm: Я глянул пару вещей, снятых Кар Вай'ем, но ничего такого там не увидел. Хотя судя по википедии с ним и правда работает очень известный кинооператор.

Например, вот пара скриншотов из "Мстителя". Такое ощущение, что в нем просто временами вставлены фотографии.

post-69696-1242474592_thumb.jpg

post-69696-1242474599_thumb.jpg

post-69696-1242474604_thumb.jpg

post-69696-1242474611_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

тэнкс гайс ; )

да старые фильмы советских времен отличаются особым гранджовым настроением, что сейчас является одним из новомодных течений в фотографии )

спасибо за советы :supdup:

Опубликовано

После being тут мало, что можно глобально добавить.

Мне операторский стиль Янагишимы Катсуми нравится. Прежде всего подходом к кадрам "человек и пространство". Человек выходит как бы очищенным от наносного - суммой своих простых действий и возможностей от пространства. В этой простоте мощный эмоциальный отклик и позыв к какой-то не очень рациональной, но правильной рефлексии. И вот в том, что это работает без закадрового текста, без контекста сюжета - для меня фотографичность работ этого мастера. Не знаю как об этом емко сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.