Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Далматины

Опубликовано

Народ, далматинов куча, давайте как-нить кучковаться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif встречаться, то есть.

ВОн как люди делают:

UPD: Захватывающие пятнистые фоторепортажи теперь тут: https://academ.club/index.php?showtopic=78439

post-1035251-1121698379_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 9,4 тыс
  • Просмотры 718,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, родная Сибирь! :bayan: Как же давно не были уже у вас, аж 2 года ..

У нашего Брюса сейчас тоже аллергия, пару месяцев была, как казалось, совсем сносная еще(были мы от головы до попы с чуть шоколадным отливом...о как.. :unsure: ) и кроме вижуала ничего нас не беспокоило, а недели полторы назад появились прыщики на голове, шее, спине, кроме того, шкурка на голове и шее похожа на шапку побитую молью..бррр, пару дней назад начал чухаться-ложится на диван, задирает лапы и поееехал-туда-сюда и все чешется и чешется, страшно стало..

Созвонились с Ирой Петраковой, она посоветовала подавать ему Тавегил, либо Супрастин или еще чего подобное по пол-таблетки утром и вечером. Корм по ее совету купили в вет.аптеке(она советовала, в принципе, любой-лечебный, диетический), взяли в аптеке Hills Prescription Diet z/d. Подобными кормами нужно кормить при аллергии от 3-х до 8 недель, затем начать потихоньку пробовать обычный корм(правда, фиг его знает с какого снова начинать..). На натуралке побыли немного и не понравилось нам, хотя и нам понравилось ему мастрячить вкуснятину разную , да и Брюс хрустел и овощами и мяском свежим баловался с удовольствием :smoke: . Именно, не понравилось то, что вес у нас стал падать, хоть и соблюдали вроде бы все. Каши тоже не есть гуд, вот и перебрались на сушку вновь.

Стоит лечебный корм дороже, конечно(713 р. за 2 кг), но и ненадолго ведь, главное, чтобы ребенку помогло. Есть пуриновские корма подобной направленности, но там цена выше.. Короче, будем смотреть как и что.. Глазки начали немного гноиться, но мы довольно быстро справились с этим каплями "Бриллиантовые глаза", Лена говорит, что вроде пока нет их в Нск, но они реально помогают, может, куда и начали потихоньку завозить к вам. Чесаться он перестал, по крайней мере мы не замечаем больше, да и размер прыщей чуть уменьшился, то ли от таблеток(Тавегил взяли), то ли от корма. будем смотреть дальше.

Не болейте тут тоже, пятнастики, а у кого есть время, так же рассказывайте, кто и чем лечится, вдруг полезное что и привнесем друг другу :smoke: :)

Опубликовано

Скоро нам год! (остальные фото в фототусовку вывешу)

http://pix.academ.org/img/2008/08/08/0cc244ff43b20e86042ace1dc9404557

Опубликовано

Спасибо за поздравления!

Только вернулись с поездки - праздновали на свежем воздухе!

Всех наших бартиков и сестричек с прошедшим днем рождения!!! Растите УМНЫМИ, красивыми и послушными на радость мамам и папам:) :fool: :apps: :salut:

Вот такими мы были:

post-65968-1218173727_thumb.jpg

Опубликовано

Рита, это Брюс ростом с траву, или трава ростом с Брюса? :D :p

Красивый парнишка вырос:)

На счёт его аллергии. Я даже не знаю, может ХИЛЛС вам поможет, у нас наоборот, именно из-за него всё у Тальки и началось. А у вас в Москве есть ДОГ ЧАУ в продаже? Попробуй покормить его Д/Ч ЛОСОСЬ, вдруг поможет? Ещё я давала Тальке РОЯЛ КАНИН гипоаллергенный, ей он тоже хорошо пошёл.

И ещё, я подумала, а может это у него такая реакция на всякие спреи-ошейники-шампуни от блох-клещей?

П.С. Спасибо за ссылку на капельки :)

Опубликовано

Рита, это Брюс ростом с траву, или трава ростом с Брюса? :D :p

Красивый парнишка вырос:)

На счёт его аллергии. Я даже не знаю, может ХИЛЛС вам поможет, у нас наоборот, именно из-за него всё у Тальки и началось. А у вас в Москве есть ДОГ ЧАУ в продаже? Попробуй покормить его Д/Ч ЛОСОСЬ, вдруг поможет? Ещё я давала Тальке РОЯЛ КАНИН гипоаллергенный, ей он тоже хорошо пошёл.

И ещё, я подумала, а может это у него такая реакция на всякие спреи-ошейники-шампуни от блох-клещей?

П.С. Спасибо за ссылку на капельки :)

Лена, а там у нас трава размеров великанских))), к тому же, он стоит типа на пригорочке таком маааленьком :) .

Насчет кормов, посмотрим, как отреагирует на Хиллс, дог чау не хотелось-бы пробовать, все-таки классом пониже, как бы вред не нанести еще больший, время покажет. Напишу потом, как все меняется.

Не, Лен, насчет спреев и тд, думаю, что точно нет, так как моем его довольно редко, спреи и ошейники противоклещевые нам ни к чему, нет у нас здесь таких клещей как в Сибири, да и осматривать далматина одно удовольствие-все на виду, к тому же, мы с Мишей, наверное, каждый сантиметр его шкурки уже изучили, пока осматриваем-гладим его ; ) . Насчет ошейника, тоже неуверены, потому как мы его на цепочке водили , считай, с 5-6 месяцев, а сейчас иногда и строгач надеваем из того же материала, потому как, мужик серьезный растет, иногда требуется и жигануть чем, чтобы понял враз как себя стоит вести на улице.

Я вот о чем думала, может, аллергия у нас от того, что мы кормили его вплоть до 9 месяцев(впрочем, как и указано на кормах) щенячьим кормом, который содержит больший процент протеина, чем в кормах , которые предназначены для кормления уже взрослеющей собаки. Вот и думаю, может, лишка он хватил у нас, пока не стали взрослым кормить его кормом.., хотя, может и бред это.. Лена, может ли такое быть, как думаете?

Опубликовано
  • Автор
А я уже собралась соскоб сдавать. Думаю, может подсело чего на его аллергию уже. Сильно подозрительно выглядит.
Опубликовано
Лена, а там у нас трава размеров великанских))), к тому же, он стоит типа на пригорочке таком маааленьком :) .

Насчет кормов, посмотрим, как отреагирует на Хиллс, дог чау не хотелось-бы пробовать, все-таки классом пониже, как бы вред не нанести еще больший, время покажет. Напишу потом, как все меняется.

Не, Лен, насчет спреев и тд, думаю, что точно нет, так как моем его довольно редко, спреи и ошейники противоклещевые нам ни к чему, нет у нас здесь таких клещей как в Сибири, да и осматривать далматина одно удовольствие-все на виду, к тому же, мы с Мишей, наверное, каждый сантиметр его шкурки уже изучили, пока осматриваем-гладим его ; ) . Насчет ошейника, тоже неуверены, потому как мы его на цепочке водили , считай, с 5-6 месяцев, а сейчас иногда и строгач надеваем из того же материала, потому как, мужик серьезный растет, иногда требуется и жигануть чем, чтобы понял враз как себя стоит вести на улице.

Я вот о чем думала, может, аллергия у нас от того, что мы кормили его вплоть до 9 месяцев(впрочем, как и указано на кормах) щенячьим кормом, который содержит больший процент протеина, чем в кормах , которые предназначены для кормления уже взрослеющей собаки. Вот и думаю, может, лишка он хватил у нас, пока не стали взрослым кормить его кормом.., хотя, может и бред это.. Лена, может ли такое быть, как думаете?

Конечно может. Я стараюсь как можно раньше перевести с щенячьего на взрослый, или, если кормить щенячьим, то с небольшим кол-вом белка, например, ПРО ПЛАН с ЛОСОСЕМ. И на счёт класса, не знаю, мои все трое едят ДОГ ЧАУ и у них всё нормально с шерстью и никакой аллергии нет. Талю тоже решили покормить кормом повыше классом и вот что у нас получилось. Если есть нормальный корм проверенный на наших собаках, зачем экспериментировать? Попробуй подаваьб ему РК гипоаллергенный, а потом перевести на РК КЛАБ СС, там протеинов небольшой процент.

Опубликовано
Здравствуйте все!!! :rolleyes: Вот мы и вернулись с Алтая! За эти семь дней Марс успел покупаться в Телецком озере, Бие, Катуне, Чемале и даже Ише :lol: Познакомился с коровами (особыми алтайскими: большими и рыжими :lol: ), козами, лошадьми и даже с 5-месячным медвежонком!!! Покатался на катере до водопада Корбу, собирал в лесу кедровые шишки и полюбил грызть камни :lol: В общем у него эмоций через край!!! А нас он порадовал хорошим поведением в машине и общим послушанием :) Фото приключений Марса на Алтае выложим в фототусовку. Надеемся, что в воскресенье приедем на прогулку!!!
Опубликовано
А я уже собралась соскоб сдавать. Думаю, может подсело чего на его аллергию уже. Сильно подозрительно выглядит.

Юля, а подозрительно выглядет - это как? Всё-таки я не думаю, что это что-то страшное, может именно аллергия, но немного другого вида :rolleyes: После Роника я уже точно знаю, как "страшно" может выглядеть аллергия, особенно на нашу морскую воду :bur:

Опубликовано
Здравствуйте все!!! :rolleyes: Вот мы и вернулись с Алтая! За эти семь дней Марс успел покупаться в Телецком озере, Бие, Катуне, Чемале и даже Ише :lol: Познакомился с коровами (особыми алтайскими: большими и рыжими :lol: ), козами, лошадьми и даже с 5-месячным медвежонком!!! Покатался на катере до водопада Корбу, собирал в лесу кедровые шишки и полюбил грызть камни :lol: В общем у него эмоций через край!!! А нас он порадовал хорошим поведением в машине и общим послушанием :) Фото приключений Марса на Алтае выложим в фототусовку. Надеемся, что в воскресенье приедем на прогулку!!!

Оля, рады вас видеть. Путешественники вы наши:)) Фотки очень красивые. Ждём в воскресенье на прогулке :supdup:

Опубликовано
  • Автор

Юля, а подозрительно выглядет - это как? Всё-таки я не думаю, что это что-то страшное, может именно аллергия, но немного другого вида :rolleyes: После Роника я уже точно знаю, как "страшно" может выглядеть аллергия, особенно на нашу морскую воду :bur:

По спине, как обычно, прыщички. Это бывает каждый год летом приблизительно в одно время и это уже привычное для меня дело.

Но это еще не все. Он стал расчесывать за ушами, в паху, на груди. Чешется довольно активно и шерсть сыпется просто снегопадом. Утопаю.

Причем в питании все как было, витамины даю те же, на которые никаких таких реакций не было, и не купались мы в этом году нигде.. Да вообще почти ничего не изменилось. Разве что последнее время были стрессы в связи с драками и переменами в жизни... Не знаю, может ли такое пойти в результате стресса.

Сходили сдали соскоб и шерсть на анализ. Визуально сказали не похоже на что-то эдакое сильно страшное. Сказали, что по результатам будет понятно, аллергия это или нет и чем это лечить. Посоветовали какой-то шампунь под названием ДОКТОР. Буду искать.

Опубликовано
По спине, как обычно, прыщички. Это бывает каждый год летом приблизительно в одно время и это уже привычное для меня дело.

Но это еще не все. Он стал расчесывать за ушами, в паху, на груди. Чешется довольно активно и шерсть сыпется просто снегопадом. Утопаю.

Причем в питании все как было, витамины даю те же, на которые никаких таких реакций не было, и не купались мы в этом году нигде.. Да вообще почти ничего не изменилось. Разве что последнее время были стрессы в связи с драками и переменами в жизни... Не знаю, может ли такое пойти в результате стресса.

Сходили сдали соскоб и шерсть на анализ. Визуально сказали не похоже на что-то эдакое сильно страшное. Сказали, что по результатам будет понятно, аллергия это или нет и чем это лечить. Посоветовали какой-то шампунь под названием ДОКТОР. Буду искать.

Да, от стресса вполне может быть. Может ему что-то успокоительное подавать? Кот Баюн, например? Или противоаллергенное, что-нибудь типа Тавегила, Диазолина. А для шерсти может подавать НУТРИКОТ или Шерстевит, или обычную серу (в ветаптеках продаётся), её немножко нужно в корм сыпать.

Опубликовано

Отец нашей Тали - Утренний Бриз из Терлецкой Дубравы (живёт, кстати, в г. Владивостоке) этим летом совершил вояж по Европе!

Про Эстонию и Швецию я уже писала, а это результаты поездки по другим странам :supdup:

(взято с форума пит. Терлецкая Дубрава :) )

19.07.2008 на международной выставке в Варне - Камчия (Болгария)

Эксперт Stefan Popov.

Утренний Бриз из Терлецкой Дубравы - САС, САСIВ, ВОВ, BIG-1!!!

21.07 на национальной выставке в Варне - Камчия (Болгария)

Эксперт Светлана Радюк.

Утренний Бриз из Терлецкой Дубравы - САС, ВОВ, BIG-1!!!

По результатам этой выставки Бриз - чемпион Болгарии!

23.07.2008 на национальной выставке Македонской кинологической организации в городе Камчия (Болгария).

Эксперт Сurcic Zoran.

По результатам этой выставки Бриз - чемпион Македонии!

25.07.2008 на национальной выставке кинологической организации Черногория в городе Варна (Болгария).

Эксперт Sanja Vretenicic.

По результатам этой выставки Бриз чемпион - Черногория (Монтенегро), и Балканский чемпион!!!

26.07.2008 на международной выставке в Варне - Камчия (Болгария).

Эксперт Andrzej Mania.

Утренний Бриз из Терлецкой Дубравы - САС, САСIВ, ВОВ, BIG-2!!!

По результатам этой выставки Бриз - Гранд чемпион Болгарии!

Мы с Талькой гордимся таким папашкой и желаем ему дальнейших выставочных успехов! :supdup: :bayan:

Опубликовано
Вот такими мы были:

А ещё раньше вы были вот такими (нашла у себя фоточку :D )

post-12362-1218682910_thumb.jpg

post-12362-1218682931_thumb.jpg

Опубликовано
Ой какие классные фотки! Гера мордой на Ингу очень похожа! Особенно выражение глаз))) А еще мне кажется, что на этих фотах самый ближний щен-это Гера
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.