Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить сетевой фильтр

Опубликовано

Большая просьба не бросаться умными словами и терминами - я их всё равно не понимаю. И бесперебойников в виде огромных ящиков за 5 тыс. тоже не предлагайте - и денег таких у меня нет, и, главное, ставить некуда.

Задача: мне нужен дивайс (как мне сказали, он и называется "сетевой фильтр"), который спасал бы от внезапных скачков не только и не столько в электросети, сколько в НАШЕМ ДОРОГОМ СЕТЕВОМ КАБЕЛЕ!

Второй год - одна и та же картина: сгорает сетевая карта, причём сгорает в момент выключения ноута ввиду приближающейся грозы (выключаю, едва заслышу далёкий раскат, как учит инструкция. Да чего там - едва тучки увижу.). Из чего следует, что, скорее всего, как объяснили мне умные люди, мне надо спасаться от скачков напряжения не только в электрической сети, но и в Сетке Академорга.

Мне посоветовали в "Техносити" сетевой фильтр APC PF8VNT3-RS.

Причём сначала цену назвали в 950 р., потом в 740, а сегодня позвонили, и выросла цена до 1640 р. Я всё понимаю про накрутки - но не в два же с половиной раза!

В Интернет-магазинах цены тоже очень разнятся. Вот здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10650-2 - человек купил примерно за тысячу. Такая цена меня бы вполне устроила.

Я, конечно, покопаюсь ещё в Интернете и по нашему форуму, а также совершу круг почёта по нашим лавочкам (где манагеры, видя мою техническую беспомощность, немедленно стараются втюхать мне чт о-нибудь помасштабней и подороже), но всё же когда люди в теме, они могут быстро дать информацию. Поэтому буду очень признательна. Помогите бедной вдове!

ЗЫ: Вопросы, почему не купила прибор раньше, не принимаются. Двух дней ноут не дожил до моей зарплаты, когда можно было бы поехать покупать что-то. Случается такое западло.

• Ответов 45
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что это такое и каков принцип действия?Спасёт ли он меня от зловредности морговоского кабеля?

Втыкаете приходящий в квартиру кабель в серое гнездо свитча, кабель до пк в любое другое гнездо и всё работает.

Про этот девайс я сказал лишь из-за упоминания роутера :) Так будет намного проще и дешевле.

Опубликовано
  • Автор
А что это такое и каков принцип действия?Спасёт ли он меня от зловредности морговоского кабеля?

Втыкаете приходящий в квартиру кабель в серое гнездо свитча, кабель до пк в любое другое гнездо и всё работает.

Про этот девайс я сказал лишь из-за упоминания роутера :) Так будет намного проще и дешевле.

Это как - в "любое другое гнездо"? А не в компьютер?

А картинка где-нибудь есть, как хоть оно выглядит?

Опубликовано

Примерно так оно может выглядеть...

...Это как - в "любое другое гнездо"? А не в компьютер?...

1 конец - в пк, другой - в свитч.

Опубликовано
  • Автор
Примерно так оно может выглядеть...

...Это как - в "любое другое гнездо"? А не в компьютер?...

1 конец - в пк, другой - в свитч.

А свитч-то куда?!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо...

А это разве называется "свитч"? Хм, я думала, это сетевой фильтр и есть.

Опубликовано

Девушки изучают закон ома :)

У меня вопрос к МГ, а что за сетевуха в ноуте у Вас сгорает? Она встроеная в материнскую плату ноута или сменная? Может вам подыскать сетевую карту в ноут сменную в какой нибудь внешний интерфейс. PCMCIA или как там его. Накупить таких карточек охапку, да менять их потихоньку по мере выгорания.

У меня как то в грозу сгорел CRT монитор не включенный в розетку. Когда молния рядом шибает, выгорает всё в чём есть заметные катушки индуктивности или витки проводов. Добейтесь чтобы кабель который в сетевуху идёт был натянут как струна и не образовывал колец.

Опубликовано
  • Автор
Девушки изучают закон ома :)

У меня вопрос к МГ, а что за сетевуха в ноуте у Вас сгорает? Она встроеная в материнскую плату ноута или сменная? Может вам подыскать сетевую карту в ноут сменную в какой нибудь внешний интерфейс. PCMCIA или как там его. Накупить таких карточек охапку, да менять их потихоньку по мере выгорания.

У меня как то в грозу сгорел CRT монитор не включенный в розетку. Когда молния рядом шибает, выгорает всё в чём есть заметные катушки индуктивности или витки проводов. Добейтесь чтобы кабель который в сетевуху идёт был натянут как струна и не образовывал колец.

Откуда ж я знаю, какая там сгорает? Да, встроенная. В прошлом году всю материнку меняли. Три месяца этот кошмар длился.

И как это делается - сменная сетевуха? Сама я, понятно, ничего менять не смогу - надо поговорить в техобслуживаниии, спросить у них, возможно ли такое?

Каким образом добиться отстутствия колец, если сетевой кабель прихотливо вьётся от щитка по всей квартире?

А фильтров нет и нет... Не думала, что это такой дефицит...

Опубликовано
  • Автор

Правильно ли я поняла, что на вашей схеме изображён и свитч, и сетевой фильтр? А от чего они вместе спасают?

Опубликовано

Правильно ли я поняла, что на вашей схеме изображён и свитч, и сетевой фильтр? А от чего они вместе спасают?

Мария, на указанном рисунке изображен простой фильтр за 150 рублей, который мало от чего спасет.

Если я правильно понял вашу ситуацию, то у вас ноутбук включен одной проволокой в розетку 220В, а другой проволокой, конец которой скрывается в неведомых краях, к моргу.

Угроза, которая вас донимает, приходит по интернетовому кабелю из неведомых далей, верно?

Если у вас помимо ноутбука есть много всякой hi-tech аппаратуры, то имеет смысл приобрести вот этот APC PF8VNT3-RS. Через него вы можете обезопасить всякие телеки-видики от злых розеточных скачков.

Там на коробке, кстати, написано. Если по вашей же ссылке, четвертый коммент сверху.

Также в эту серую штуку можно вставить морговский кабель из неведомых краев.

На картинке два гнезда справа вверху.

http://pix.academ.org/img/2009/05/24/6e9edabb351c158ad363fc8ea19622d3.jpg

А к ноутбуку подключить интернет уже электрически профильтрованный. (Там в комплекте может быть такой синенький кабель метра 2 длиной.)

А ежели на телеки-видики пофигу, да к тому же если у вас могут появится большие компьютеры или ещё ноутбуки, то на угрозу из розеток можно слегка забить (у вас же не сгорало ничего ещё так)...

К тому же у ноутбука со стороны розетки 220В есть блок питания, который, если что, прикроет от скачка или ещё чего.

...И потратить полторы тыщщи на такую вот железку.

Они как раз сейчас их сливают недорого. Много втарили наверно - у них ещё штук 50 таких есть.

Через этот роутер, даже если вы будете подключаться проволочно, ваш ноутбук будет электрически прикрыт. А если у ноута есть WiFi, то вообще можно и без проволоки обойтись.

На этом форуме вы можете найти много рукастых парней, которые рублей за 300 придут к вам в гости и всё настроят.

И даже расскажут, что делать, чтобы ваши гости с ноутбуками могли пользоваться вашим интернет-подключением одновременно с вами.

Вот только в такой конфигурации, в случае угрозы из неведомого морго-кабеля, может выгореть внешний порт роутера.

Но его легче заменить, чем материнскую плату в ноутбуке.

Вот, как-то так.

UPD:

Пока всё разжевывал, главный вопрос забыл :)

Правильно ли я поняла, что на вашей схеме изображён и свитч, и сетевой фильтр?

Да.

А от чего они вместе спасают?

Они как бы своими телами прикрывают ноутбук с двух сторон.

Сетевой фильтр со стороны розетки 220В.

А свич или роутер - со стороны проволочного интернета.

Оба вместе спасают от грозового электричества.

:russian:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если я правильно понял вашу ситуацию, то у вас ноутбук включен одной проволокой в розетку 220В, а другой проволокой, конец которой скрывается в неведомых краях, к моргу.

Угроза, которая вас донимает, приходит по интернетовому кабелю из неведомых далей, верно?

Если у вас помимо ноутбука есть много всякой hi-tech аппаратуры, то имеет смысл приобрести вот этот APC PF8VNT3-RS. Через него вы можете обезопасить всякие телеки-видики от злых розеточных скачков.

Там на коробке, кстати, написано. Если по вашей же ссылке, четвертый коммент сверху.

Также в эту серую штуку можно вставить морговский кабель из неведомых краев.

На картинке два гнезда справа вверху.

http://pix.academ.org/img/2009/05/24/6e9edabb351c158ad363fc8ea19622d3.jpg

А к ноутбуку подключить интернет уже электрически профильтрованный. (Там в комплекте может быть такой синенький кабель метра 2 длиной.)

...Продолжаю свою мартирию...

Четыре дня назад купила именно ВОТ ТАКУЮ СЕРУЮ ШТУКУ!!! За 931 рубль (спасибо тому, кто подсказал "Открытые технологии" - там в полтора раза дешевле, чем в "Техносити" такой же дивайс). Воткнула в два гнезда вверху, сугубо по инструкции, морговсий кабель и кабель от прибора. Последний воткнула в ноут. Меня уверяли, что защищает от грозового разряда примерно на 70 процентов. Но у меня, по всей видимости, карма такая - гром заворчал, я ещё и не сразу поняла, что это гром, потому что он урчал непрерывно, как летящий самолёт, но когда бабахнул, пошла я выключать ноут, в котором файл качался. Пока позакрывала все окна (много было открыто, т.к. работа шла), сделала несколько закладок - хоп, а вместо Интернета какое-то "подключение 1394" или как-то так. В общем, сетевуха опять сгорела. Четвёртый раз за год. Дважды - в моём, дважды - в заменных бучкАх из "Техносити".

Вызвала инженера из "Техносити". Он посмотрел кабель и предложил свитч поставить. Завтра придёт.

Скажите, товарищи: отчего же это мои сетевые карты горят при грозовом разряде со стопроцентной неизбежностью (причём не роляет - гроза над головой или дальним фронтом проходит мимо)? И спасёт ли свитч в сочетании с Серой Штукой мою аппаратуру? Что такое может быть в Морге, что сжигает сетевые карты?!

Скажите, есть тут люди, которые не сразу выключают свои компы и ноуты при начавшейся грозе? Как часто у вас и что сгорает? Впрочем, у подруги при воткнутом сетевом кабеле сетевая карта сгорела и на выключенном компе.

Опубликовано
самый простой 4 портовый свитч за 300руб. спасет. Сгорит один порт - втыкаете в следущий и все. А их там 4 штуки.
Опубликовано
Скажите, товарищи: отчего же это мои сетевые карты горят при грозовом разряде со стопроцентной неизбежностью (причём не роляет - гроза над головой или дальним фронтом проходит мимо)? И спасёт ли свитч в сочетании с Серой Штукой мою аппаратуру? Что такое может быть в Морге, что сжигает сетевые карты?!

Это загадка. Сомневаюсь, что морговцы так сходу смогут отгадать.

Пожалуйтесь им с просьбой заменить оборудование в вашем подъезде.

Но если у них аппаратик питается от чуть другой фазы, то там теоретически может 380 вольт прилетать может при случае ...

Скажите, есть тут люди, которые не сразу выключают свои компы и ноуты при начавшейся грозе? Как часто у вас и что сгорает? Впрочем, у подруги при воткнутом сетевом кабеле сетевая карта сгорела и на выключенном компе.

Вообще комп не выключаю в таких случаях.

Насчет подруги - это хорошо, что сетевуха сгорела.

А не то, что поглубже и подороже.

Опубликовано

3 года юзаю бук с Моргом в облипку, гроза ни гроза, гром ни гром, ниразу ничего не сгорало!

Просто так выдергивай шнур ,либо после выключения, вообще пофиг!

Розетка вообще искрила одно время, провод где то пережимало, пока новый удлинитель не купил!

В общем думается, с Буком у вас какие то проблемы!

Ради экперимента, готов дать свой бук на проведение экперимента, во время шторма, пока бук на гарантии!)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.