Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кот, похожий на британца

Опубликовано

На Горском ж/м был найден кот. В ветклинике говорят, что это или европеец, или забританенная помесь. Хозяева не нашлись, поэтому теперь отдадим просто тем, кто хочет. Кот кастрированный, возраст примерно 1,5 года. Единственное условие - в семью без малышей. У нас маленький ребенок, и кот дочку постоянно царапает, возможно, в прошлой семье были дети, которые его таскали. К остальным членам семьи и другим домашним животным (кошке и собакам) относится спокойно.

Если есть вопросы или найдется все-таки хозяин - пишите в личку

post-104768-1242725570_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что кота всё-таки желательно повоспитывать - подловить момент нападения и "построить". У меня был кот, который тоже детей не любил. Но он быстро уяснил, что у маленького ребёнка есть хорошая защита в виде взрослых (даже специально ругать не пришлось, он как-то сам прочухал, что все вокруг ребёнка носятся). Поэтому все нападения осуществлял исключительно без когтей. А так тоже было - идёт мой сынуля мимо, а кот ему лапой затрещину отвешивает.
Опубликовано
Когтеточка есть, и он регулярно на ней упражняется.

Дело в том, что он вообще с ребенком не играет, но если она проходит мимо, он делает такой выпад лапой, и что особенно плохо, всегда по лицу. У нее на личике уже такие тоненькие белые полоски прямо возле глаз, не проходят пока. Дочке полтора года, но она поняла, что мимо кота лучше не ходить, но иногда заиграется, он лежит где-нибудь, а она не заметит, рядом сядет. А он замечает :( Муж боится, что он ей глаза повредит, нам и дочку жаль, и кота. Мы вообще не сторонники зверей по рукам пускать: подобрал - значит давай теперь, отвечай. Мы даже не столько хотели бы отдать его, сколько как-то решить эту проблему иначе, если есть возможность. С собаками мне проще, в их поведении разобраться намного легче, а кошки - это, на мой взгляд, НАСТОЯЩИЕ зверьки, которые просто живут с нами потому, что им это удобнее. И я не знаю, может, он потом зубы в ход будет пускать? Что это поведение значит: "не подходи" или "если бы я мог, сделал бы больше"? Он не чудовище какое-нибудь, просто у него что-то с малышами не сложилось, наверное. Старшему сыну 7 лет, он к нему относится безразлично, к мужу замечательно, со мной спит, с собаками не ругается, просто игнорирует их, но иногда может поиграть под настроение, со второй кошкой тоже спят в обнимку. В общем, такая вот ситуация...

Я поняла, наверное, кот к Вашей дочке относится как к ровне, партнеру по играм (есть у кошачьих такая манера, на проходящего мимо сохотиться).

В качестве варианта: можно подстричь когти и завести еще одно кошачье :lol:

Опубликовано
Я поняла, наверное, кот к Вашей дочке относится как к ровне, партнеру по играм (есть у кошачьих такая манера, на проходящего мимо сохотиться).

Не к ровне, а к последнему в семейной иерархии. Кота точно надо воспитать. Сразу же после попытки покушения наругать, можно с грозным рыком прижать за шкварник.

Вечером присели на диван, на одном колене дочка, на другом кошак. Пусть привыкает к тому, что ребенка любят и место в иерархии не уступят.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за советы, будем пытаться что-нибудь изменить.

Воспитывать мы его пробовали: и как собаку за холку встряхнуть, и выгонять из комнаты после нападения, но все-таки это не собака и я не Куклачев, никакой причинно-следственной связи он не уловил или я не смогла донести.

P/S/ Когти подрезали, но, наверное, мало, тк все-равно царапает.

Еще раз спасибо всем за участие

Опубликовано

Судя по всему, проблема требует воспитания, но и еще ее можно перерости, 1,5 года и 2,5 уже совсем разные дети и возможности отпора коту.

У меня коты четко поняли иерахию, т.к. я специально давала ребенку потрогать, поиграть с котами при этом их держала. Т.е. объясняла, что этот крохотный комок он важнее для меня кошаков. Не скажу, что все идеально в нашей жизни, но у нас проблемы с котами немного другие. :unsure:

Так все-таки вы оставляете кота или ищите ему новый дом?

Опубликовано

Не надо насильно приучать животное к детям. В конце-концов, это не их игрушка. Не нравятся коту громкие раздражители и без-спросу-хватания - найдите ему хозяев, где таких стрессовых факторов не будет... Дети постарше, пенсионеры, взрослые без планов на пополнение...

Имхо, конечно. Просто на животных в некоторых семьях грустно смотреть - затисканные, замученные, ныкаются по углам, а за малейший отпор - наказание. Жалко.

Опубликовано

Ну тут нужна золотая середина. И для кота и для ребенка. Ребенок не царь, но и не тот, кого можно обижать, особенно, пока он мал. Отдача кота это тоже лотерея и не всегда с хорошим концом. Все зависит о людей и в поиске хозяев и в выстраивание отношений ребенок-животное.

Глазки - ушки ребенок в любом случае будет искать и это нормальное развитие ребенка. Отдавать кота только из-за этого жестоко, этот период скоро пройдет у ребенка, а вот ощущение, что не нравилось - отдали, может остаться, например, у старшего. Все очень сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.