Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдых с детьми в Хорватии и Черногории

Опубликовано
Есть ли приличный отдых с детьми в Хорватии и Черногории, или даже в Болгарии? Или с маленькими детьми там делать нечего, лучше Турция? Куда лучше поехать, посоветуйте, пожалуйста. еще важно, чтобы рейс прямой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорватия уже тут обсуждалась https://academ.club/index.php?showtopi...%E2%E0%F2%E8%FF Пользуйтесь поиском ; )

По теме. В прошлом году продолжили изучать Хорватию(первая поездка в 2006). Дети подросли (6 и 15 лет), стали более мобильными, поэтому отдых разбили на 2 части - неделя пляжа (Макарска ривьера) и неделя "познавательная" (Дубровник). Брали машину, объездили полстраны (Сплит, Трогир, острова Бол, Лопад). Остались в полном восторге, и опять мечтаем о Хорватии :) .

Жили в апартаментах. В первой части путешествия студия в маленьком местечке Тучепи в 20 м от моря, во второй апартаменты в самом старом городе Дубровника (дом 18 века)

С детьми там отдыхать хорошо - везде теплое, чистейшее море. Если дети очень маленькие, то лучше все же в район Истрии (мы отдыхали в Умаге). Аквапарков в Хорватии нет.

По ценам - отдых в Истрии дешевли, чем в Дубровнике.

Сейчас, насколько знаю, из Новосибирска чартеров нет. Может это и к лучшему, т.к. цены через Москву были ниже. В прошлом году ездили через Екатеринбург - до Екатеринбурга на поезде, дальше чартером. Скажу сразу, не вдаваясь в подробности, что такой маршрут оказался не совсем удачным.

Черногория по цене несколько подешевле чем Хорватия, и поэтому более освоена нашими туристами

Опубликовано
Мы в прошлом году отлично отдохнули в Черногории с детьми - 1,5л, 5,5 л и 7 л. Снимали квартиру в Которе. Оттуда ездили куда хотели.
Опубликовано
  • Автор
Мы в прошлом году отлично отдохнули в Черногории с детьми - 1,5л, 5,5 л и 7 л. Снимали квартиру в Которе. Оттуда ездили куда хотели.

Машину брали на прокат?

Опубликовано
Все собирались, но так и не собрались. Там везде ходит автобус. А, к примеру, на Скадарско озеро было дешевле и проще взять тур на 6 человек -нас и катали, и кормили целый день... Хотя машина это тоже не плохо, но тогда надо решать проблему ночлега на каждый день.
Опубликовано
  • Автор

Спасиьо всем за ответы, но раз нету прямх перелетов, то в любом случает придется отказаться, видимо :(

В Сибинтурсервисе раньше были прямые вылеты, теперь , говорят , нету.

Но, вообще, как я поняла, там отдых не столько пляжный, сколько поездить интересно. У нас пока с этим плохо. Так что, видимо надо искать другие страны, с отелями, пляжами с аквапарками и всем, что нужно для детей. Но цены в агентствах мне называют запредельные :(

Опубликовано
Спасиьо всем за ответы, но раз нету прямх перелетов, то в любом случает придется отказаться, видимо :(

В Сибинтурсервисе раньше были прямые вылеты, теперь , говорят , нету.

Но, вообще, как я поняла, там отдых не столько пляжный, сколько поездить интересно. У нас пока с этим плохо. Так что, видимо надо искать другие страны, с отелями, пляжами с аквапарками и всем, что нужно для детей. Но цены в агентствах мне называют запредельные :(

Мы отдохнули очень бюджетно. Сняли квартиру (40 евро в сутки), 3 комнаты, есть все -и стиралка, и плита, два санузла и т.д. Так как дети - готовили в основном дома. Также стирали дома. Ездили по всем пляжам по каким нам нравится.

А летели от Моквы компанией "Московия" (самый дешевый вариант) до Тивата.

Сейчас вот собрались на Телецкое -я посчитала -получается одинаково по цене :blink:

Опубликовано
Сейчас вот собрались на Телецкое -я посчитала -получается одинаково по цене

Это даже с учетом перелета? Или стоимость авиабилетов все же вычли при сравнении?

Опубликовано
Ну если озадачиваться билетами где-то в апреле, то и с учетом перелетов. В прошлом году, пока мы думали да решали ехать ли нам в Черногорию, билеты начиная с мая дорожали в среднем на 500 р. в день! Зато в сентябре, как правило, тотальная рапродажа - 99 евро стоило из Москвы улететь туда-обратно.
Опубликовано
Но, вообще, как я поняла, там отдых не столько пляжный, сколько поездить интересно. ..

Да прекрасный там пляжный отдых, просто есть еще соблазн посмотреть интересную страну. Мы когда ездили в первый раз ( мелкой было 4), то "делились" - один родитель оставался с младшей на море, а другой со старшей ехал на экскурсии. И все остались довольны. А море там просто шикарное- теплое и очень чистое. Ну а по ценам если не стремиться в отели с полным пансионом, то можно поискать, например, апартаменты в виллах (которых огромное количество) по вполне приличным ценам. Так 2 взрослых + 2 ребенка (сутки от 60 евро), еда (примерно столько же)- там везде есть супермаркеты с ценами сопоставимыми с нашими (мы покупали там еду на завтрак, фрукты, а вечером плотненько кушали в ресторанчиках) Так что сумма получается меньше 2 тыс евро за 2 недели. Остается дорога - тут если приложить усилия, и не связываться с чартером(на чартере у детей нет никаких скидок), а попытаться воспользоваться регулярным рейсом можно сэкономить... Ради интереса посмотрел сколько будут стоить билеты на Montenegro airlaines (черногория) на июль -мин цена на 2 взрослых и ребенка от 2 лет из москвы в Тиват туда и обратно составляет 865 евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.