Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поезд по ул Демакова-Кутателадзе

Опубликовано

Когда-нибудь будет решен вопрос с поездом, циркулирующим между улицами Демакова и Кутателадзе?

Я живу в 18-м доме по улице Демакова. Гудки поезда, пересекающего поочередно ул. Кутатладзе и Демакова превышают все допустимы уровни шума для жилых районов.

Поезд ездит по несколько раз за день, постоянно и неоднократно гудит и в итоге в квартире даже с закрытыми окнами невозможно находиться, а если учесть, что сейчас лето и жарко, то проблема кошмарного шума встает в куда более интересном свете.

Прошу разобраться и принять меры, в противном случае буду жаловаться в Ростхнадзор...

• Ответов 94
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как я уже сказала, поезд возит груз на склады. социальной ценности я лично не вижу...

Это Вы ее ПОКА не видите. И, кстати, да, этот гудок СПАСАЛ жизни детей. Я, как человек, выросший на Демакова,18, лично свидетельствую, что дети, заигравшиеся рядом с путями, ничего не замечают. А вот гудок этот пропустить практически невозможно.

Опубликовано
Вообще, мне эта тема напоминает "Аэропорт" Хейли. Когда люди поселились рядом с аэропортом, хотя все прекрасно знали о его наличии, а потом устраивали митинги, заявляя о своем "праве на тишину"...
Опубликовано
  • Автор
то есть вы реально считаете, что гудок поезда в момент переезда через дорогу спасет детей, которые бегают по рельсам например за 18-м домом???

или, может, ему тогда непрерывно гудеть???

если состав представляет опасность жизни и здоровью детей, которые непременно есть в спальном районе, может, рассмотреть ситуацию с тем, чтобы состав перенести из района???

Гудок несомненно сигнал о приближении, и дети его заметят, вернее услышат.

Неправильно мыслите, это не состав наехал на спальный район, а спальный район на состав. Никуда от этого не денешься.

Если только коллективно всем микрорайоном жалобу написать :)

повторяю еще раз - спорить о том, что было сначала курица или яйцо - бессмысленно. факт остается - спальный район и гудящий поезд - несовместимы. надо либо район переносить, либо поезд убирать)))

про коллективное письмо - попробую сейчас сама написать сначала в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а там посмотрим - что они мне ответят...

Опубликовано
  • Автор
как я уже сказала, поезд возит груз на склады. социальной ценности я лично не вижу...

Это Вы ее ПОКА не видите. И, кстати, да, этот гудок СПАСАЛ жизни детей. Я, как человек, выросший на Демакова,18, лично свидетельствую, что дети, заигравшиеся рядом с путями, ничего не замечают. А вот гудок этот пропустить практически невозможно.

ну дак укажите мне на социальную ценность поезда, возящего по спальному району грузы на склады магазина шин, например)

спасать ничего не надо было бы, если б поезда просто не было.

Опубликовано
Пока что Вы - единственный глас несовместимости. Поборетесь с поздом? У него Л.С. больше, не советую )
Опубликовано
  • Автор
Пока что Вы - единственный глас несовместимости. Поборетесь с поздом? У него Л.С. больше, не советую )

на самом деле недовольных много)

10 человек, готовых подписаться под письмом, я нашла, просто поделившись своими соображениями)

Опубликовано
10 человек, готовых подписаться под письмом я нашла, просто поделившись своими соображениями)

В доме 324 квартиры :hahaha:

Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы к Вам пришли и сказали - мы сносим этот район - а Вам взамен...

Опубликовано
А у меня сосед в два часа ночи ванны принимает - будит меня. Еще я слышу как соседка кашляет и плачет ребенок. Куда жаловаться?
Опубликовано
  • Автор
Вообще, мне эта тема напоминает "Аэропорт" Хейли. Когда люди поселились рядом с аэропортом, хотя все прекрасно знали о его наличии, а потом устраивали митинги, заявляя о своем "праве на тишину"...

и очень правильно устраивали...

Опубликовано
На Сеятеле народ привык, ничо.

Кстати, да! Если на демакова несколько раз в день, то на сеятеле где так же близко целый день и ночь и ничего.

Автору: это дело такое, ненравится место- значит менять квартиру на более тихое место. Правила МПС вы не отмените, переезд никто ставить не будет, так что с той стороны это не выполнимо. А вот с вашей- ну может окна пластик поставить? Может тише будет.

вдоль железной дороги установлены указатели, где нужен сигнал ( гудок), и это совершенно не зависит, есть шлагбаумы или нет,

правила мпс никто менять не будет, а демакова строилась, когда эти паровозы тут давно ходили, базы были аж с 60-х годов.

на счёт маленького ребёнка- понимаю, когда у самого была маленькая, и не давали спать днём,

был готов убить любителей громкой музыки и ремонтов, но время идёт....

так можно потребовать , чтобы и тэц убрали- дымит,

и свалку перенесли - воняет....

Опубликовано
на самом деле недовольных много)

10 человек, готовых подписаться под письмом, я нашла, просто поделившись своими соображениями)

И как Вы видите развитие событий? Власть, получив письмо 10-ти, ликвидирует жд ветку, которая здесь находится и используется с момента постройки АГ? Или сносит нафиг ваш дом, а вас выселяет в чистое поле, чтобы прекратить страдания. Предлагаю вам объедениться с жителями жд района, чтобы добиться закрытия Новосибирска-Главного, да и всего турксиба вместе с ним.

Опубликовано
  • Автор
10 человек, готовых подписаться под письмом я нашла, просто поделившись своими соображениями)

В доме 324 квартиры :hahaha:

Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы к Вам пришли и сказали - мы сносим этот район - а Вам взамен...

я специально не ходила и не српашивала - а вы подпишитесь под письмом? я просто рассказала своим знакомым, и они меня поддержали) потому не вижу особого повода для вашей радости)

ну уж.... социальная ценность района жилого (особенно в городке) и какого-то поезда)))))

вы уж как-то совсем)))))

Опубликовано
  • Автор
А у меня сосед в два часа ночи ванны принимает - будит меня. Еще я слышу как соседка кашляет и плачет ребенок. Куда жаловаться?

вам - доктору)))))))

Опубликовано
ну уж.... социальная ценность района жилого (особенно в городке) и какого-то поезда)))))

вы уж как-то совсем)))))

Этот поезд, кстати, топливо на ТЭЦ завозит, по крайней мере резервный мазут, и продовольствие. Так что социальная ценность у него повыше будет.

Опубликовано
ну дак укажите мне на социальную ценность поезда, возящего по спальному району грузы на склады магазина шин, например)

спасать ничего не надо было бы, если б поезда просто не было.

Котельная СОРАН- наше тепло, база УМТС- как я понимаю снабжение всех обектов академа(институты и пр.). Там не только пара коммерсов, эта ветка имеет прямое значение для жизни академа вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.