Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

банды мокиков=)))

Опубликовано
Скажите у нас в советском райлне есть какиенибудь общества где собираються на мотарашках, одному скучно както стало гонять!!! ))
  • Ответов 160
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм, АлешА, а вы видели внутреннее устройство того же Т-Max-500? Четырехтактный впрысковый двухцилиндровик о 8-ми клапанах, с водяным охлаждением, в котором даже масло без спецоборудования не сменишь, не говоря уж о куче регулировок, где без диагностического стенда не обойтись... "дяде ване" с отвёрткой там делать нечего :hz:

...

По поводу обслуживания серьёзных скутеров вычитано в Сети, естественно, но не вижу особых оснований не доверять им: смысла врать просто нет. Владельцы T-Max-ов практически единодушны в одном — обслуживание только в авторизованом СЦ.

Да в двигатель без повода зачем и лезть? Знай, меняй вовремя масло и воздухан. Двигатель отходит без проблем весь срок жизни скутера и даже больше. В двухтактниках есть ещё карбюратор, который иногда надо регулировать, а тут-то вовсе электронный блок впрыска, который залит компаундом. Что касается ходовки и вариатора, то там ну никаких биномов Ньютона нет. В общем, читайте дальше беллетристику из сети :) Это пишут люди новой формации, которые не мыслят себя без сервиса :)

aspopov, вы, наверное, очень везучий человек, или карма у вас такая — раз вас ДПС не трогает :lol:
Тут у Вас сразу две ошибки: 1) я не человек; 2) карма тут ни при чём. Просто я себя веду адекватно моему ТС :)

P.S. Кст, да, во Владике цены ощутимо ниже, вот только хз, насколько свежа эта информация...
Да вполне свежая. Прямо сейчас там 2-3-летний Т-МАХ можно тыр. от 180 до 240 выбрать.
Опубликовано
Хм, АлешА, а вы видели внутреннее устройство того же Т-Max-500? Четырехтактный впрысковый двухцилиндровик о 8-ми клапанах, с водяным охлаждением, в котором даже масло без спецоборудования не сменишь, не говоря уж о куче регулировок, где без диагностического стенда не обойтись... "дяде ване" с отвёрткой там делать нечего :hz:
Джонни, сейчас всё немножко по-другому, нежели как во времена, когда мы с вами ездили на "ЯВАх". Cейчас любая себя уважающая мастерская - она имеет ВСЁ, что нужно, для ремонта и всевозможных манипуляций со скутерами и люди там работающие, они знают, что делают. Так что, бояться нечего. Ну стоят у них в ремонте и регулировке такие скутера, о которых вы ведёте речь. Ничем особо выдающимся они не отличаются, никакого волшебства там нет. :) Хотя, нет, есть..Они Афигительные !! :lol:

Опубликовано
aspopov, вы, наверное, очень везучий человек, или карма у вас такая — раз вас ДПС не трогает :lol:
Тут у Вас сразу две ошибки: 1) я не человек; 2) карма тут ни при чём. Просто я себя веду адекватно моему ТС :)
Хе+хе..Аспопов - очень даже человек, я его видел и почти каждый день вижу на дороге. Он парит над дорогой..Вот так - Вшшфшшфшфшфшшшш, только крыльев не хватает. ;)

Опубликовано

Посмотрел я в реале на Yamaha T500, в салоне... да он ОГРОМНЫЙ, как весь ппц!!! :blink:

Полноразмерный дорожник, никаким скутером там (по размерам) и не пахнет! Желание приобресть это чудовище резко скатилось в ноль, пойду искать что-нибудь размерчиком поменьше...

http://pix.academ.org/img/2009/07/14/188dad7c3dc393c62a7ec4a1c4a7e3f2.jpg

Опубликовано
Посмотрел я в реале на Yamaha T500, в салоне... да он ОГРОМНЫЙ, как весь ппц!!! :blink:

Полноразмерный дорожник, никаким скутером там (по размерам) и не пахнет! Желание приобресть это чудовище резко скатилось в ноль, пойду искать что-нибудь размерчиком поменьше...

Да, он с полноразмерный мотоцикл-турист. Я же Вам уже тут выше говорил: это не скутер, а макси- или гиперскутер :)

В КЮТе Сергей продаёт довольно свежий Yamaha Grand Axis 100 или 125 кубов. Компактный, юркий четрёхтактный одноцилиндровый двухместный вариант. Скорость заметно за сотню. Серебристый. 60 тыр.

Опубликовано

Я пробовал 500ки и 250ки (от Ямахи и Кемко) и, честно говоря, не понял особого смысла. Все четыре быле хуже чем мой 250 моц. Т.е на таких объмах и скоростях байк удобнее. Ямаховская 500ка вибрировала на скоростях 120 и выше больше чем 250 кубовая Нинзя, про Кемко даже не стоит говорить. Повороты ходить на скутерах как-то не удобно, а на больших скоростях вдвойне. Свешиваться со скутра страшновато, у меня возникало впечатление, что я сейчас свалюсь с него. По поводу верткости, особенной разницы между 500ками и 250кми не заметил. И они и не были более верткими чем Нинзя. Это я к тому, что наверное выше 250 байк более разумное решение, чем скутер.

Кстати я не уверен, что кубатура как-то определяет поворотливость мотоцикла/скутера. Скорее она определяет вес аппарата и, соотвественно, какие ошибки водитель может поправить поставив ногу на землю. Например, мне кажется, что на литровом крузере легче ходить восьмерку, чем на Нинзе невзирая на существенную разницу в весе.

Опубликовано

Имхо, разгадка в том, что максискутер — это не спортбайк и, тем более, не кольцевик, что бы комфортно крутить на нем виражи и "уходить в точку" за пять секунд. Да простят меня за такое сравнение, тот же Т-Мах — скорее, вальяжный лимузинчик среди мото, нежли гоночный спорткар. Комфортный дорожник в своей категории, предназначеный для ненапряжного и в меру динамичного передвижения на средние дистанции.

Опубликовано
Я пробовал 500ки и 250ки (от Ямахи и Кемко) и, честно говоря, не понял особого смысла. Все четыре быле хуже чем мой 250 моц. Т.е на таких объмах и скоростях байк удобнее. Ямаховская 500ка вибрировала на скоростях 120 и выше больше чем 250 кубовая Нинзя, про Кемко даже не стоит говорить. Повороты ходить на скутерах как-то не удобно, а на больших скоростях вдвойне. Свешиваться со скутра страшновато, у меня возникало впечатление, что я сейчас свалюсь с него. По поводу верткости, особенной разницы между 500ками и 250кми не заметил. И они и не были более верткими чем Нинзя. Это я к тому, что наверное выше 250 байк более разумное решение, чем скутер.
А ещё Вы попробуйте забивать гвозди мкроскопом -- тоже маленьким оптическим будет проще, чем большим электронным. Вы что-то не то хотите от скутера получить :hz: И не надо собственные вкусы выдавать за "разумность". Это уж кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. Байкерам байки, а мне скутеры нравятся. А некоторые любят вообще на лошадках ездить.

Кстати я не уверен, что кубатура как-то определяет поворотливость мотоцикла/скутера. Скорее она определяет вес аппарата и, соотвественно, какие ошибки водитель может поправить поставив ногу на землю. Например, мне кажется, что на литровом крузере легче ходить восьмерку, чем на Нинзе невзирая на существенную разницу в весе.
Кубатура заведомо вносит вклад в динамику. Вес с ростом кубатуры растёт не так быстро, как мощность и крутящий момент.
Опубликовано
Имхо, разгадка в том, что максискутер — это не спортбайк и, тем более, не кольцевик, что бы комфортно крутить на нем виражи и "уходить в точку" за пять секунд. Да простят меня за такое сравнение, тот же Т-Мах — скорее, вальяжный лимузинчик среди мото, нежли гоночный спорткар. Комфортный дорожник в своей категории, предназначеный для ненапряжного и в меру динамичного передвижения на средние дистанции.

djonny, я получил e-mail с уведомлением, что мне от Вас пришло личное сообщение на форуме, но никакого собственно личного сообщения не получил.

Опубликовано
Да, совершенно верно. Это эдакие крейсера, которые крейсерируют между городами. :)

Опубликовано
Еду на машине мимо ИЯФа..Слышу, где-то спереди - Вшфшфшфшшфшфшфшш..Думаю - Ба, вот и aspopov летит !! И точно, вот он выруливает, помчался..:)
Опубликовано
Да простят меня за такое сравнение, тот же Т-Мах — скорее, вальяжный лимузинчик среди мото, нежли гоночный спорткар. Комфортный дорожник в своей категории, предназначеный для ненапряжного и в меру динамичного передвижения на средние дистанции.

Ну собственно в том-то и дело, что все тоже байк делает так же или лучше, если вы не в юбке (в буквальном смысле) то я не вижу никаких преимуществ (включая цену) во владении 500 кубовым скутером Он будет по все параметрам включая комфорт проигрывать байку. Врочем, еще вспомнил - скутеры, как правило, лучше защищены от ветра пыли и грязи, но мне кажется не радикально или я не прав? Но его гораздо сильнее сдувает ветром ...

А ещё Вы попробуйте забивать гвозди мкроскопом -- тоже маленьким оптическим будет проще, чем большим электронным. Вы что-то не то хотите от скутера получить :hz: И не надо собственные вкусы выдавать за "разумность". Это уж кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. Байкерам байки, а мне скутеры нравятся. А некоторые любят вообще на лошадках ездить.

Что я хочу от скутера полуить? Я про скутер всегда думал как про ЛЕГКУЮ, МАЛЕНЬКУЮ машину с отдельным сексистким преимуществоем - дефки могут входить в скутер в юбке. Дефки в Испании (и наверное в других странах см ниже) на скутерах ездят как на автобусе - то бишь без ограничений на одежду. Задирать ногу на спортивный байк в длинной не представляется удобным, а в короткой юбке представляется неудобным (как мне кааца).

Так вот, 500 кубовые и даже 250 кубовые скутры с моей т.з. не относятся ни к ЛЕГКИМ, ни к МАЛЕНЬКИМ, а следовательно теряют все преимущества городского проныры. Ну, а если вы не в юбке ... то такие скутера полный нонсэнс. Именно поэтому, мне кажется что 100-150 куб скутер это наверное оптимальное ср. предвижения в среднем городе (окромя северной америки)

Ну а мои предпочтения здесь не причем. Скутера у меня нет лишь потому, что мне не куда на нем ездить, а не потому что они мне не нравятся.

post-99759-1247675614_thumb.jpg

Кубатура заведомо вносит вклад в динамику. Вес с ростом кубатуры растёт не так быстро, как мощность и крутящий момент.

Я лишь о выше сказанных словах о том что маленькие скутеры более поворотливы. Так вот, мне очень кажется, что это миф. У маленьких скутеров есть свои преимущества, но радиус поворота в их список не входит. ))

Опубликовано

Вот здесь ссылка о T-Max, о его плюсах и минусах, хотя, подчеркну, всё это вместе взятое — не более чем имхо другого человека, пусть и более продвинутого в конкретном вопросе, чем я сам :)

В частности, практически все серьёзные отзывы о Т-Max содержат разную по исполнению, но одинаковую по смыслу ремарку:

Вот только устал бы я на "среднекубатурнике", и основательно, уже через сотню километров, здесь же, благодаря отнюдь не скутерным устойчивости и плавности хода и отличной ветрозащите, я не выглядел живым трупом после семи часов в седле.

Недаром максискутера называют еще "диванами на колёсах" — уровнем комфорта с ними может тягаться разве что тюнингованый дорожный чоппер, но это уже совсем другая категория, как по габаритам-массе, так и по деньгам.

Исходя из своего, более чем скромного опыта общения с этой очаровательной игрушкой могу лишь сказать, что при езде возникает неодолимое желание откинуться на несуществующую спинку кресла и "закинуть ноги на стол" — ход настолько мягкий и плавный, кажется, что не едешь, а плывешь над дорогой, и как бы управляется он сам, безо всякого твоего вмешательства :supdup: — ощущение реальности происходящего теряется напрочь.

В общем, это "любовь с первой ложки", по-другому не скажешь. А так да, не годится максискутер для "закусываний" со спортбайками и "кручения пятаков": это просто не его епархия :)

Опубликовано
Макси скутера - это для Макси Дядек, которые просто раздавят скутер обычный. Насколько я видел Джонни, он никак не тянет на Макси дядю, а весьма худ, или, если будет угодно - строен. Поэтому, желать таких монстров - зачем ?? 125-ка - решает и рулит !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.