Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должны ли юноши служить в армии?

Опубликовано
патриоты чёртовы! хочу жить в свободной стране где не лишают свободы по половому признаку. вот готов что угодно ради своей страны делать за достойные деньги - ракеты разрабатывать, сайт кремля писать, но 2 года не понятно чем заниматься - нет уж, простите, не для меня. будет такое дальше - уеду нахрен. хоть в китай. физике в тамошнем вузе учить.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 58,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли Вы, что юноши должны отслужить в армии? 962 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ??, ??? ????? ?????? ????????? ? ??????

• ??, ? ????? ??????
      14%
      140
    • ??, ?? ?? ?????????? ?????? ? ??????? ??????????.
      24%
      240
    • ?????? ?? ???????????? ???????
      53%
      513
    • ???, ?? ??????
      7%
      69

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Jul 28 2005, 09:32)
Местная шобла-**бла опять ныть начала.

А кто здесь местная шобла? Можно в личку. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 28 2005, 12:44)
критерием выживания является физическая сила.

Грубая ошибочка-с...

Почти ничего не решает ваш критерий...

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Jul 28 2005, 10:32)
Местная шобла-**бла опять ныть начала. По этому поводу хорошо агент Смит во Властелине Колец сказал: "Ты ж интеллигенция, толком сам делать ничего не умеешь".

Половина друзей отслужила в армии, сам тоже отслужил. Ничего, никто не помер, и даже не попытался. Вроде и не жалеет никто. А бывают такие гоблины у нас в районе, что так и хочется сказать - в армию тебя надо, родной, уму-разуму научиться.

Может, и не всех туда надо, но кроме преступников, нарков и особо одарённых пингвинов (которым тоже найдётся место в танковых войсках вообще-то) - никого на отбраковку и не придумать.

Хоммер, Вы, наверное, забыли тему прочитать. Там, в теме, указание не на тех, кто чего-то сделал в прошлом, а на тех, кому предстоит оказаться в рядах российской армии в будущем. Я, конечно, понимаю, что для части моих соотечественников их собственное прошлое есть будущее всех остальных, но на деле это не так. Кстати, несложное рассуждение, рядовой программер вполне может справиться, думаю, даже рядовому геймеру оно по силам. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 28 2005, 13:42)
А что является критерием (критериями) ? Неужели интеллект... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Весьма отчасти. Причем, в большей степени, не его количество, а умение им пользоваться в нужном направлении.

Я не психолог, ответ сформулировать не смогу.

Там где слов хватает - пишу, как вы заметили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jul 28 2005, 13:26)
рядовой программер вполне может справиться

а офицер-программер и подавно! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

Уandoc,а что Ваш сын делал на Северном Кавказе? А почему не в Прибалтике или в Абхазии или Южной Осетии? И почему прибалтосов и остальных наши правители отпустили на вольные хлеба, так как они были Союзными республиками, а чеченцев - не хотят, потому как они АССР? Из-за сталинской закорючки на документах? И как бы Вы сейчас говорили, если бы Ваш сын погиб (не дай Бог!) на Кавказе за чужие интересы? Ведь ни для кого не секрет, что там вертятся такие деньги, что нам с Вами и не снилось.

А насчет "защитить себя и свою семью"? Так в этом проблем нет - есть и опыт, и возможности. А защищать коттеджи на Рублевке, клуб Челси и подобное - что-то не хочется...

Опубликовано

И кстати, народ! В армии сейчас большая часть командного состава принимала присягу еще при СССР. Если кто не знает, в ее тексте было сказано, что военнослужащий должен защищать коммунистическую партию и советский народ (защищать социалистический строй). И если бы наши офицеры имели честь, они должны были с оружием в руках отстаивать прежний режим или поголовно застрелиться. Как можно подчиняться людям, нарушившим присягу?

Они могут сказать, что Российская армия - правопреемник Советской. Но ведь также могли бы сказать и немцы, если бы выиграли Великую отечественную.

А высший командный состав, как и раньше, силами срочников строит себе коттеджи, дачи и обустраивает территорию... По-моему, нет у них "ни Родины - ни флага".

Опубликовано

QUOTE (Местный @ Jul 28 2005, 15:04)
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик...

До сих пор?

Опубликовано

Вот, нашел в Интернете текст присяги.

Военная присяга

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.

Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Опубликовано

фигня

уже три года назад в тексте присяги была Россия вместо Союза - сам видел и читал

А в интернете можно найти что угодно...

Опубликовано

Кончно же сейчас присяга другая.Но офицеры то давали эту."всемерно беречь военное и народное имущество"-распродают все,что можно и нельзя. "до последнего дыхания быть преданным своему народу"-а прибалты,чеченцы,таджики,армяне и т.д. не свой народ?"до последнего дыхания быть преданным своей Советской Родине"-а когда дербанили СССР на удельные княжества где они были? "до последнего дыхания быть преданным Советскому правительству"-а служить Капиталистическому правительству это верх преданности.

"Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."-ну это мы видели при ельцинском перевороте. "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет ненависть и презрение трудящихся."-ну это точно.Судя по рейтингу современной армии.

Опубликовано

QUOTE (Местный @ Jul 28 2005, 15:39)
Кончно же сейчас присяга другая.Но офицеры то давали эту...

Солдаты-срочники тем же самым текстом присягали.

Всем застрелиться?

Опубликовано

QUOTE (Местный @ Jul 28 2005, 15:04)
Вот, нашел в Интернете текст присяги. <br />
Военная присяга<br />
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. <br />
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству. <br />
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. <br />
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

http://www.mil.ru/articles/article4080.shtml

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

15 секунд поиска в Яндексе... Паникерством каким то занимаетесь https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
Кстати.Весь Старший Командный Состав был 100% Комуняки,а это уже еще одна присяга.Но у нас офицеры-люди слова,захотел-дал,захотел-взял обратно,лишь бы был кусок пожирнее.Заранее извиняюсь паред постперестроичными офицерами(это к ним не относится)
Опубликовано
А на счет срочников,так им никто выбора не давал (в противном случае статья) и зарплаты за службу не платили(10руб не считаем),а офицер делал выбор сам и имел и приличные деньги и довольствие и льготы,а так же личного денщика и как минимум роту рабов-срочников.Совесть хоть бы поимели!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.