Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ошибка HTTP 404

Опубликовано

Внезапно-негаданно просто перестали на компьютере открываться некоторые страницы: выдаёт ошибку 404.

Firefox 3 пишет (IE менее пространно пишет что страницу нельзя отобразить -- ошибка 404)

The requested URL /all was not found on this server.
Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny3 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at vkontakte.ru Port 80

Мне эта фраза абсолютно ни о чём не говорит.

А иногда и просто магические цифры типа

449431
45988
9080

Вычитал, что ошибка "HTTP 404" означает отсутствие страницы, но открываемые сайты 105% существуют! Google, Yandex, MAIL.RU, ВКонтакте -- самые крупные и нужные сайты, которые не работают.

Чистил кэш, временные файлы, историю, даже сертификаты -- не помогает.

Компьютер находится в домашней сети, подключённой ч/з маршрутизатор к М.ОРГу; однако, если подключить второй компьютер ч/з шлюз, проблема остаётся.

За компьютером не я сижу, так что не могу говорить о предшествующих действиях, но она утверждает что просто встав утром включила компьютер, попробовала залезть в инет, а оно сразу ей так писать начало; решив, что проблема временная, мне ничего не говорила; на следующий день я пытался что-либо сделать -- безрезультатно, ибо не могу даже предположить причину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пинг до этих сайтов есть? Если нет, то смотрите списки доступа маршрутизатора. Если есть, то это вирусня.
Опубликовано
  • Автор

Сайты пингуются, но не открываются.

Антивирус NOD32 4 с последними обновлениями ничего не находит. Чем можно вылечить, чтобы не трахаться с платными программами (аля Касперский)?

Опубликовано

NOD это не антивирус уже давно, наверное, рекордсмен по пропуску заразы.

Поставьте Касперский, на 30 дней можно запросить пробный ключик, этого времени хватит чтобы проверить. В идеале бы конечно проверку делать из другой системы, подключив к ней ваш винт.

Опубликовано
Внезапно-негаданно просто перестали на компьютере открываться некоторые страницы: выдаёт ошибку 404.

Firefox 3 пишет (IE менее пространно пишет что страницу нельзя отобразить -- ошибка 404)

Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny3 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at vkontakte.ru Port 80

Мне эта фраза абсолютно ни о чём не говорит.

проверяйте правильность урла. возможно, похерились букмарки...

post-1827-1244543809_thumb.jpg

Опубликовано

Антивирус NOD32 4 с последними обновлениями ничего не находит. Чем можно вылечить, чтобы не трахаться с платными программами (аля Касперский)?

скачайте с drweb.com бесплатную лечилку CureIt и пролечитесь

Опубликовано

Врядли откроется drweb.com, вирус наверняка забанил и его :)

Ищите cureit в локальной сети.

Опубликовано
  • Автор

Это уже, наверное, моя ошибка, видимо я с двух половинок разных адресов брал (на быстрые клавиши стоит "vkontakte.ru/id_*" + "www.yandex.ru/all", "mail.ru/all" и им подобные)

NOD это не антивирус уже давно, наверное, рекордсмен по пропуску заразы.

Поставьте Касперский, на 30 дней можно запросить пробный ключик, этого времени хватит чтобы проверить. В идеале бы конечно проверку делать из другой системы, подключив к ней ваш винт.

С Касперским нужен секс, а я не люблю когда меня трахают. У меня NOD32+Outpost -- уже лет 5 ничего ни разу не ловил.

Врядли откроется drweb.com, вирус наверняка забанил и его :)

Ищите cureit в локальной сети.

Ну мой-то комп рабочий ;) там не откроет -- со своего скачаю.
Опубликовано
С Касперским нужен секс, а я не люблю когда меня трахают. У меня NOD32+Outpost -- уже лет 5 ничего ни разу не ловил.

Не надо сказки рассказывать. Проблемы с производительностью были в 5-ой версии, уже очень давно.

Опубликовано

Это уже, наверное, моя ошибка, видимо я с двух половинок разных адресов брал (на быстрые клавиши стоит "vkontakte.ru/id_*" + "www.yandex.ru/all", "mail.ru/all" и им подобные)

тогда хорошо бы увидеть _ральную четыреста-четвертую, а не криво скомпилированную из обрзков :) и лучше с нескольких сайтов.

эту ошибку обычно отдаёт веб-сервер на другом конце, соответственно должна меняться нижняя строчка в соответствие с запрашиваемым сайтом. кривой урл будет в верхней строчке - с рабочего компа можно проверить.

ну или злобный вирус (если это он) редиректит на свой веб сервер, etc/hosts можно проверить, хотя антивирь бы такое отследил бы...

Опубликовано
  • Автор
Не надо сказки рассказывать. Проблемы с производительностью были в 5-ой версии, уже очень давно.
Спорить не буду, давно им не пользовался. До сих пор помню те запады практически с каждым EXE-файлом, помню, что мышка на рабочем столе начинала дёргаться когда шло сканирование, и навсегда останется этот свинячий визг при каждом предупреждении.

Но даже если он изменился в лучшую сторону (а я слышал только положительные отзывы), я всё же говорил о том, что антивирус платный, и я не знаю что с ним делать по прошествии 30 дней :supdup:

тогда хорошо бы увидеть _ральную четыреста-четвертую, а не криво скомпилированную из обрзков :) и лучше с нескольких сайтов.
Да всё то же, только без "/all".

эту ошибку обычно отдаёт веб-сервер на другом конце, соответственно должна меняться нижняя строчка в соответствие с запрашиваемым сайтом.
Вот если набирать прямой URL (аля "yandex.ru", "vkontakte.ru", "google.ru"), то пишутся цыфры, если же сервисы (как например "all", на что, собственно, ссыли и забиндены), то выдаёт страницу 404.

CureIt скачался с офсайта Dr.Web, быстрая проверка ничего не дала. Только что пустил по новой, полную проверку. Что-то мне подсказывает, что ничего он не найдёт, как и NOD32...

ну или злобный вирус (если это он) редиректит на свой веб сервер, etc/hosts можно проверить, хотя антивирь бы такое отследил бы...
И как же проверить?

Я вот тоже думаю, что NOD бы заорал если бы вирус такое вытворял (по крайней мере орал когда ставились такие "шпионские" программы как RAdmin).

Опубликовано
Спорить не буду, давно им не пользовался. До сих пор помню те запады практически с каждым EXE-файлом, помню, что мышка на рабочем столе начинала дёргаться когда шло сканирование, и навсегда останется этот свинячий визг при каждом предупреждении.

Было дело, но всё меняется :)

Но даже если он изменился в лучшую сторону (а я слышал только положительные отзывы), я всё же говорил о том, что антивирус платный, и я не знаю что с ним делать по прошествии 30 дней :supdup:

Так у вас задача то сейчас найти и обезвредить. А там можно бесплатный Аваст поставить http://www.avsoft.ru/avast/Free_avast_home_edition.htm

Опубликовано
Да всё то же, только без "/all".

эту ошибку обычно отдаёт веб-сервер на другом конце, соответственно должна меняться нижняя строчка в соответствие с запрашиваемым сайтом.
Вот если набирать прямой URL (аля "yandex.ru", "vkontakte.ru", "google.ru"), то пишутся цыфры, если же сервисы (как например "all", на что, собственно, ссыли и забиндены), то выдаёт страницу 404.

что тоже самое? Гугл и Яндех имеют совсем другую 404ую страницу. Что у вас, например, http://www.google.ru пишет, что у него тоже используется apache 2.2.9 на Debian/Lenny? %)

И как же проверить?

посмотреть в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts, попробовать запсустить "tracert yandex.ru" в cmd и сравнить с рабочей машиной...
Опубликовано
  • Автор
что тоже самое? Гугл и Яндех имеют совсем другую 404ую страницу. Что у вас, например, http://www.google.ru пишет, что у него тоже используется apache 2.2.9 на Debian/Lenny? %)
Нет, на прямые адреса просто цифры. Если я пытаюсь зайти обходными путями (например, со страницы со списком сервисов), то да, "apache 2.2.9 на Debian/Lenny".

Так-с, если до сих пор проблема недостаточно описана, сегодня по-позже, вечером, сяду за ту машину и с неё напишу ещё раз, и постараюсь сделать это подробней.

Опубликовано
  • Автор
CureIt закончил сканирование. Обнаружил 5 инфицированных файлов в некой папке "C:\System Volume Control", среди прочих в описании написал "Возможно, Trojan DLOADER", в колонке "Дейсвия" ничего не написано (хотя по-умолчание выставлено лечить, если нельзя -- удалять. Решил сам вручную проверить что за папочка такая (на сколько мне известно её просто не должно существовать); однако, проводник её не видит, totalcmd видит, но доступ ограничен (даже в безопасном режиме ч/з пользователя "Администратор"). Даже не знаю что с этим делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.