Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдых в Италии

Опубликовано

Форумчане, кто был в Италии??

Посоветуйте, пожалуйста, хороший, но недорогой курорт. Вообще интерес больше лежит к достопримечательностям, нежели к пляжам (хотя и побатониться немного тоже неплохо:))). Но пляжные туры дешевле, поэтому нужен курортик с основными городами (Венеция, Верона или Флоренция, Рим) неподалеку.

Пока остановила выбор на Лидо ди Езоло. Что скажете?

Может отели заодно посоветуете?

• Ответов 52
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Римини - отели на любой кошелек, прекрасный аквапарк в окрестностях... Венеция часа 4 на поезде (насколько помню - был там 10 лет назад), Флоренция на таком же расстоянии, Рим подальше, Сан-Марино -минут 30 на автобусе
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за совет! Пообщалась с турагенствами, говорят тоже, что Римини по кошельку лучше всего.

Может кто-то посоветует хороший отель в Римини?

Была бы благодарна за полезную информацию типа: неплохие магазинчики в Римини, где дешевле покупать продукты, какие-нибудь тонкости быта Италии. Знаю, к примеру, что билеты на автобусы покупаются в табачных киосках.

Кто еще с какими-то интересностями сталкивался?

Опубликовано
Знаю, к примеру, что билеты на автобусы покупаются в табачных киосках.

Кто еще с какими-то интересностями сталкивался?

Конкретно в Римини не был, но помню, что билеты на внутригородские автобусы действительно в табачных киосках, на междугородние на соответствующих автовокзалах. Билеты на поезда на вокзалах удобней всего покупать в терминалах самообслуживания по карточке, т.к. к кассирам обычно нехилые очереди. При этом поезда бывают разного класса, и это надо учитывать при покупке билета, т.к. если с более дешевым билетом сесть на более дорогой поезд, то контролер на месте рассчитает за разницу в цене + штраф (проверено на себе).

По Риму помню, что надо аккуратно с продавцами в мелких забегаловках - бывало проводят по кассе 3 бутерброда, а в пакет кидают два. Или после еды выдают чек на непонятную сумму, где пунктами идут только слова вроде "еда", "питье", и почему оно стоит раза в полтора больше, чем рассчитывал по меню - непонятно, пока не начнешь с ними разбираться. В других регионах, кстати, такого мелкого надувательства не наблюдалось.

Иногда бывают неприятности из-за любви итальянцев к забастовкам. Надо ехать на в аэропорт - опа, а поезда-то сегодня бастуют. Приходится резко добираться другим путем (вероятность нарваться мала, но не нулевая).

К сожалению, прочие воспоминания про бытовые мелочи уже достаточно подстерлись, т.к. был давно - в 2005-м.

В целом именно по природе мне больше всего понравилось на севере, где уже начинаются такие нехилые горы, на границе с Австрией. Но от Римини это далековато.

P.S. Граппа и местные вина, вкупе со всякими мясокопченными продуктами - рулят.

Опубликовано
Билеты на поезда на вокзалах удобней всего покупать в терминалах самообслуживания по карточке, т.к. к кассирам обычно нехилые очереди. При этом поезда бывают разного класса, и это надо учитывать при покупке билета, т.к. если с более дешевым билетом сесть на более дорогой поезд, то контролер на месте рассчитает за разницу в цене + штраф (проверено на себе).

Кассиры еще и нифига не понимают по англицки - очень долго приходится объясняться ;) Кстати, рассчитывать на англоговорящую публику сильно не стоит - таковой мало.

С поездом у меня был забавный случай - сел в поезд до Рима, билет без места. Захожу в вагон - кресла типа самолетных. Мест вполне много свободных - сажусь у окошка (интересно же в окошко попялиться), место рядом со мной свободно. Через час поездки на какой то мелкой станции заходит пожилая монашка, вся в золотых перстнях :blink: , со здоровым золотым крестом... церковная функционерка видать, и ко мне :blink: и давай вещать мол "Пренанта" да "Пренанта". Мои языковые понятия в итальянском на уровне "бонжорно" - пытаюсь выяснить по англицки чего ей надо и предлагаю сесть рядом, ибо понимаю, что она хочет "мое" место у окна. Но фиг вам - пренантата. Оглядываюсь растерянно по соседям - напротив сидят два мужика, которые также начинают скандировать "пренантата" :hahaha: Ладно, решаю, садись - я и рядышком посижу, встаю и вижу, что на спинке кресла на котором я сидел вставлена бумажная табличка "Prenotato" (забронированно)...

Если поедите - обязательно побывайте в Риме- это, конечно один из интереснийших городов мира. Все основные достопримечательности сосредоточены в центре - Форум, Коллизей... все в пределах пешеходной доступности, обязательно-Ватинкан, собор св Петра (это на самом деле божественно), ватиканский музей (тут сразу надо определиться, что хочется посмотреть(я искал Сикстинскую капеллу), т.к. это как наш Эрмитаж - можно месяц ходить)

Опубликовано
  • Автор

хи, веселые у них монашки!!! :D

Спасибо за информацию!! Буду бдительна с продавцами и ... монашками :hahaha:

в Риме хочу обязательно побывать. из очень больших хотелок еще Верона, но это уже, видимо, на след раз перенесется.

Вчера вот меня напугали, что визу молодым девушкам с пустым заграном дают с трудом.... у кого-нибудь были проблемы с визами? что стоит сделать, чтобы визу дали наверняка? побольше денег на счете показать?

Опубликовано

Римини = Анапа. По морю и толчее. Много молодежи (это надо?). Дешевле, чем в Лигурии раза в 2-3, т.к. растительности никакой.

Отели - через интернет. Смело можно останавливаться в 3-ах и даже 2+.

Содержание - от ваших пристрастий. Море в Римини - незапоминающееся, а в другие места - затратно и сложно (если с языком проблемы). Рекомендовал бы (10-14 дней):

1) Немного моря.

2) Венеция с ночевой. Музеи, пешие прогулки. Покататься на лодках (как минимум).

3) Снова отдых на море.

4) Флоренция, 3-4 дня. С остановками в селах Тоскании. - На месте возьмете.

5) Снова отдых на море. Вояж в Сан-Марино.

Рим - тяжело! Устанете.

А Флоренция - лучшее место Италии. (Кстати, покупки тоже делать здесь)

Опубликовано
Римини = Анапа. По морю и толчее. Много молодежи (это надо?). Дешевле, чем в Лигурии раза в 2-3, т.к. растительности никакой.

Действительно, народа много - в городке 3 тыс отелей и 40 км пляжа (насколько помню) Растительность на побережье скудная, но если отойти от первой линии , то зелени много

Отели - через интернет. Смело можно останавливаться в 3-ах и даже 2+.

абсолютно согласен, причем чем дальше от берега, тем подешевле. Я жил достаточно далеко от берега (не в туристкой части) - ближе к старому городу - отель Napoleon (3 звезды был 10 лет назад ; ) )

Содержание - от ваших пристрастий. Море в Римини - незапоминающееся, а в другие места - затратно и сложно (если с языком проблемы). Рекомендовал бы (10-14 дней):

1) Немного моря.

2) Венеция с ночевой. Музеи, пешие прогулки. Покататься на лодках (как минимум).

3) Снова отдых на море.

4) Флоренция, 3-4 дня. С остановками в селах Тоскании. - На месте возьмете.

5) Снова отдых на море. Вояж в Сан-Марино.

Рим - тяжело! Устанете.

А Флоренция - лучшее место Италии. (Кстати, покупки тоже делать здесь)

В Венецию ездил на день - вот где толчея натуральная, поэтому с ночевкой, думаю, это правильно. Сувениры в Венеции лучше не покупать - дорого. То же венецианское стекло продают по всей Италии и в 2 р дешевле. Гондолы, мне показалось дорого - 100 баксов было за час, и катались только японцы ; )

Флоренция тоже хорошо, и от Римини близко, но я бы все же выбрал Рим с теми же 3 днями :)

В Сан -Марино лучше всего закупать сувениры (по цене)

Опубликовано
Прошлым летом были в Лидо ди Езоло. Отель VIDI MIRAMARE and DELFINO. Заказывали сами, через интернет, визы и билеты тоже сами. Экономия по сравнению с турфирмой была около 2000 евро. Аэрофлотом удобная стыковка в Шереметьево, совсем не ждали. Очень приятная атмосфера в отеле, нет суеты, у каждого номера есть свой зонт и лежаки на пляже, в любое время можно приходить, а не забивать с 7 утра, как в Турции. В отеле бесплатный прокат велосипедов. Недалеко аквапарк, тоже классный, мы туда ездили на велосипедах. Вообще все очень понравилось, просто влюбились в Италию. В Лидо ди Езоло есть русское турбюро, где можно купить автобусные экскурсии на дальние расстояния. Например на оз. Гарда, во Флоренцию. Мы ездили и с ними и сами на рейсовых автобусах (в Падую, Венецию и по окрестным полям).
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.