Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

водосчетчик

Опубликовано

тут было много бытовых тем вокруг да около, но такой вопрос еще вроде как не поднимался:

ВОДОСЧЕТЧИКИ: индивидуальные. Горячей, и желательно холодной воды.

ГДЕ найти, купить, КАК установить, зарегистрировать и т.д.

я слышал, что есть определнные проблемы с их установкой, никто из жилищников не заинтересован в их установке и поэтому ответственность друг на друга скидывают.

А между тем- грядет 100% оплаты, по крайней мере - отпуск цен в этой области, в связи с чем я и забеспокоился https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только подумайте хорошенько.. у нас уже есть печальный опыт - поставили счетчик, а в результате дороже выходит https://academ.club/html/emoticons/angry.gif И каждый раз думаешь перед тем как кран открыть https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
  • Автор

Lola

отрицательный рез-т - тоже рез-т:

1) у кого у нас, какой счетчик, где брали, что вышло?

Опубликовано

Академовские ЖЭУ вобще не любят счетчики. Нам сказали, что принмать плату за воду все равно будут по прописке, даже если будут счетчики... ну мы и ставить не стали

Городские знакомые говорят, что так дешевле, особенно если прописаны пятеро, а живет бабушка, которая летом на даче

В газетах посмотрите объявления по этому поводу

Опубликовано

QUOTE (EpIl @ Jul 25 2005, 10:33)
тут было много бытовых тем вокруг да около, но такой вопрос еще вроде как не поднимался:
ВОДОСЧЕТЧИКИ: индивидуальные. Горячей, и желательно холодной воды.
ГДЕ найти, купить, КАК установить, зарегистрировать и т.д.

Если живёшь в СО РАНовском доме приходишь в ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН по ул. Бульвар Молодёжи, 36 в техотдел, сантех группу и говоришь: "Я, Вася Пупкин хочу установить в квартире узел учёта холодной и горячей воды" и тебе всё объяснят. Как написать заявление, как получить техусловия, как согласовать проект узла, как его опломбировать. Правда там есть приёмные дни.

я слышал, что есть определнные проблемы с их установкой, никто из жилищников не заинтересован в их установке и поэтому ответственность друг на друга скидывают.

А ты не верь!

Положение о порядке установки приборов учёта утверждено в ЖКХ ещё в апреле 2005 г. и за это период принято (в смысле обратилось) только 17 узлов учёта по Советскому району.

А между тем- грядет 100% оплаты, по крайней мере - отпуск цен в этой области, в связи с чем я и забеспокоился

Мы уже платим 90 %, а с 01.01.2006 г. будет 100 % так что ты не почувствуешь.

Изменено пользователем Гость

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет всем! Тема водосчетчиков до боли родная))) Работаю в фирме, которая занимается установкой. Процедура следующая:если в квартире 1 стояк монтируются 2 счетчика (на холодную и горячую воду), если 2 стояка, то соответственно 4 счетчика. При монтаже соблюдаются следующие условия:

-высота установки водосчетчика от 0,6м до 1,2м;

-за краном устанавливается фильтр;

-за фильтром устанавливается сам водосчетчик;

-за водосчетчиком устанавливается обратный клапан.

Далее делается проект всей этой схемы (монтажник делает зарисовку, далее работа проектировщика). Проект нужно согласовать в Горводоканале и после согласования подать заявку на инспектора (все это естесственно стоит денег). Приезжает инспектор, делает опломбировку, выдается книжка и готово!

Устанавливать водосчетчики действительно очень выгодно.Т ариф за использование холодной воды на одного человека составляет 107 рублей, горячей – 175 рублей.

Кубометр холодной воды стоит 10 рублей, горячей 38,5 рублей.

Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 230 рубля в месяц! Для семьи из трех человек уже 690 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего...

Установка сейчас стоит 6500 рублей, для пенсионеров скидка 500 рублей, то есть 6000. Если с дома набирается желающих более 7 человек, можно скидку тоже сделать)))

Не сочтите за рекламу, но если надумаете ставить счетчики - обращайтесь Буду рада

8-923-142-8443, 223-86-06, icq 449051566. Мария.

Опубликовано
...

Устанавливать водосчетчики действительно очень выгодно.Т ариф за использование холодной воды на одного человека составляет 107 рублей, горячей – 175 рублей.

Кубометр холодной воды стоит 10 рублей, горячей 38,5 рублей.

...

Установка сейчас стоит 6500 рублей, для пенсионеров скидка 500 рублей, то есть 6000. Если с дома набирается желающих более 7 человек, можно скидку тоже сделать)))

....

Нет уже таких цен. Это цены 2007 года.

С 01.01.2009

Холодная вода стоит 12.03 р/м3

Из горячего крана (хим.очищенная) 16.75 р/м3

Подогрев - 46.76 р/м3

Про "подушную" оплату не знаю. А установка мне 7000 обошлась. Хотя озвучивали 6 тр., от "базовой" начинаются индивидуальные особенности :)

Кстати, в чем фокус не знаю, но в СПб и Томске цены на установку водосчетчиков в РАЗЫ ниже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.