Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдам лекарства, корма, аксессуары и т.п.

Опубликовано
Ребят, остались невостребованными 1 флакон фоспренила, 1 апмпула имунофана и 1 флакон Рингера-Локка. Может кому пригодится?
  • Ответов 199
  • Просмотры 73,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть розовенькая корзинка для переноски мелких животных, для самолета не подходит, но к ветеринару или там на дачу ездить вполне. Некрупная кошка чувствует себя там очень комфортно. Также есть две послеоперационные попонки на небольшую кошку (юзались после стерилизации, инфекции не было, одна совершенно чистая, на второй слегка видны следы серебристой мази, уж не знаю что это).

Все отдам за так, Морской проспект. Звоните +79139140359

Опубликовано
Отдам старое верблюжье одеяло. Забрать можно с цветного проезда.

напишите в личку где забрать и телефон,завтра постараюсь заехать,передам в ПЛС или в академовский приют,куда пожелаете!

Опубликовано

Дома в аптечке накопилось много рзных медикаментов, неохото чтоб они пропадали, поэтому отдам или обменяю на что-нибудь полезное для меня или моего кота :)

Медикаменты:

Канефрон Н 2 упаковки

Амоксиклав

Ибупрофен

Дюспаталин

Инъекции глюкозы

Амоксициллин

Ревалгин

Также есть небольшая когтеточка, но чуть чуть использованная

И еще могу отдавать куринные шейки вареные, варю с них бульон, а потом выбрасываю, раньше собакам дворовым отдавала, но сейчас зима, их нет, так что если кому надо могу отдавать

Опубликовано
И еще могу отдавать куринные шейки вареные, варю с них бульон, а потом выбрасываю, раньше собакам дворовым отдавала, но сейчас зима, их нет, так что если кому надо могу отдавать

Ну нельзя животным куриные шейки! ОБ этом ВСЕ веты твердят! В разных клиниках! Как человек, у которого была соба с непроходимостью, пропагандирую не создавать животным опасных для здоровья условий!

Вот почитайте!

http://animalz.communityhost.ru/thread/?th...__mid=953710204

Только что давал ссылку на этот форум в другой теме, а тут вот про шейки всплыло. :(

Опубликовано
хммм... не знала, просто некоторые веты утверждают обратное, якобы там кальций и челюсть разрабатывают! По идее много разных мнений на этот счет, некоторые даже против костей для собак... Хотя если посмотреть с другой стороны, а как раньше то животные жили? Давали кости или шейки и тому были рады, я ничего не пропогандирую просто мысли в слух
Опубликовано
Там же про кошек и шейки написано. Если собака крупная, то почему бы и не давать шейки. :unsure:
Опубликовано

Да я тоже ничего. Просто не сами же веты нагрызли такие кучки костей и сфотали. Это ж как повезет/не повезет, можно уронить в доме иголку и ходить пять лет, а потом она в ногу вопьется.

После того как у моей собы была непроходимость, я помню это выхаживание после операции, нервы, деньги и ты ды, так очень в этом плане осторожны. Мне тогда очень много советов дали, что можно, что нельзя, дабы избежать.

Кальций можно с витаминами давать, челюсти специальными погрызушками разрабатывать. Касабельно "раньше", так раньше ветеринария была на уровне "дядя вася, добрый фельдшер с бутылкой водки", не слышавший ни о каких операциях-рентгенах.

Особенно это касается деревни, так сколько животных там умирает, а кто их там вскрывал и выяснял от чего. В деревне, особенно глухой, к котам/собакам отношение другое, там они почти сами по себе, никто их не лечит, "померла так померла".

Выбросите Вы лучше эти шейки, на душе будет спокойнее. Это, конечно, не совет, Ваше дело.

Опубликовано

MrGrey, вот не знаю, надо спросить. Мне тогда в клинике сказали, что куриные кости вообще нельзя ни собакам, ни кошкам, никакие, ни шейки, ни ножки, ни-че-го. Введите в Яндекс "куриные кости опасны для животных", почитайте.

Вот первые попавшиеся ссылки:

http://www.rotweiller.narod.ru/SchH.htm

"Нужно ли давать собаке кости?

Запомните простые истины. Кость для собаки не еда. Кости плохо усваиваются в пищеварительном тракте собак. Острые осколки костей могут поранить слизистую и даже вызвать прободение (проколоть желудок или кишечник насквозь и вызвать перитонит, шок => смерть собаки). Крупные куски костей проглоченных собакой могут вызвать закупорку пищевода, кишечника и т.д., что также может привести к смерти.

Поэтому кости собакам можно давать только в качестве зубочистки. При этом декоративным собачкам со слабыми зубками их лучше не давать вовсе. Щенкам и собакам с крепкими зубами кости можно давать только сырые (ошпаренные кипятком), очень крупные (чтобы собака не могла её разгрызть и проглотить), взрослым собакам не чаще 1 раза в 1-2 недели. Не позволяйте собаке разгрызть и съесть кость!

Стоит отметить, что в зоомагазинах имеется большой выбор костей из натуральных жил. Они идеально подходят для чистки зубов. Поэтому давать лучше их. Щенкам не способным отгрызть от крупных костей куски, большие «сахарные» кости можно давать без ограничений.

Помните, что трубчатые куриные кости, а также другие кости, которые собака может разгрызть и съесть смертельно опасны для неё. НИ КОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ИХ.

На костях можно сварить бульон для супа или каши, но отварные кости ВЫКИНЬТЕ! "

Или www.help-vet.ru/articles/21/

"Куриные кости не ядовиты, но довольно опасны для животных. Не стоит кормить животное куриными костями поскольку они могут застрять в небе, горле или в кишечнике."

И много там такого. Не рискуйте.

Опубликовано
Я спросил, будет ответ, запощу здесь. Сам не без греха по поводу шеек, причем не токмо коту, но и чихе даваю. :(
Опубликовано

Собственно, вот ответ с того форума:

"Мелкие кости неполностью перевариваются в желудке и кишечнике, мигрируют в толстый кишечник, при этом способны вызвать жестокий запор и множество связанных с ним проблем. "

Опубликовано

hebtpMariaSuk, если еще в наличии, заберем для частых стерилизаций бездомных. Завтра позвоню.

MariaS, мне нужен Ренал, но сейчас должна покупать корм для двух передержечных кис. Может поменяемся?

Опубликовано
Отдам четыре ошейника на крупных собак . Цепочка-удавка (новая) то-же на крупную собаку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.