Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чуть не сбили пешехода

Опубликовано

Сегодня примерно в 18-30 ехал от ВЦ вверх в левом ряду, подъезжаю к ближайшей зебре, вижу все притармаживают. И один какой-то умник на белом жигуле (копейка?) из правого ряда, который ехал самым первым, даже не вздумал сбавить скорость. Чуть не сбил пешехода, который пошел по зебре. Того спасла только быстрая реакция. Он успел отскочить назад. "Умник" проделал тормозной путь еще метров 5 от того места, где должен быть пешеход.

Я фигею. Как таких людей за руль пускают.

Жаль, что номерок этого "умника" срисовать не получилось.

Готов дать свидетельские показания.

• Ответов 51
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я в день таких с червонец момоентов наблюдаю

одна блондинка на витце правда сама испугалась

пропускаю пешика на правой полосе.. та обруливает и несется по елвой оттармаиживая) бертся за голову потом) видно испугалсь.. дальше тихо поехала

Опубликовано
Это не в Происшествия и безопасность тема, а сообщение в Автолюбители -> Правовые вопросы, комментарии -> Шумахеры на дороге. В описанном случае происшествия не произошло, никто не пострадал, общественное спокойские не нарушено. Таких случаев в самом деле десятки по городу и АГ в частности.
Опубликовано

не далее чем 30 минут назад переходила дорогу у ДУ.

Правая полоса стоит - пропускает, а по левой маршрутка несется.. остановился уже посередине зебры..

И это при том, что на парковке ДУ у самой дороги стояла машина ДПС. Как жаль, что она была пустая...

Хорошо, что прежде чем переходить дальше сначала выглянула из-за машин.

Опубликовано

Таких водителей надо вытаскивать из машины и пиз......ть хорошенько!!!

Разве не понятно что по академу дофига пешеходных переходов и народа на них, сам как еду по академу на каждой зебре пропускаю!!!

А если хочется погонять то на трассу за город!!!

Опубликовано
  • Автор
В описанном случае происшествия не произошло, никто не пострадал, общественное спокойские не нарушено.

Нихрена себе ничего не произошло, не нарушено. Человека чуть не задавили из-за нарушений ПДД. :blink:

Напомню, что пешеход спас себя, а не водила его.

Минимум, мужика надо оштрафовать по нарушению закона о "зебрах".

Таких водителей надо вытаскивать из машины и пиз......ть хорошенько!!!

+1

Опубликовано
Нихрена себе ничего не произошло, не нарушено. Человека чуть не задавили из-за нарушений ПДД. :blink:

И из-за тех, кто решил пропустить. Если машины идут больше, чем в один ряд, то всегда найдётся кто-то из параллельного ряда, кто не притормозит. Так что, на эту опасную для жизни провокацию я не ведусь, тем более, на ВЦ есть переход со светофором.

Опубликовано
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Это не провокация, а ПДД.

Опубликовано

Идеалисты vs. реалисты.

Меня в автошколе, когда учили, говорили, что пропускать надо. С оговоркой. Что если к переходу проезжает со мной кто-то несильно умный, лучше не пропустить и сохранить жизнь пешеходу.

Ошибка вылетания на переход из левого ряда - классическая.

Опубликовано
Находясь в левом ряду, позади машины в правом ряду - пешехода можно легко и не заметить.
Опубликовано
Идеалисты vs. реалисты.

Водители vs. п-сы за рулем

Находясь в левом ряду, позади машины в правом ряду - пешехода можно легко и не заметить.

Если в носу ковырять и внимательно рассматривать добытое, то да.

Опубликовано
Идеалисты vs. реалисты.

Водители vs. п-сы за рулем

Если в носу ковырять и внимательно рассматривать добытое, то да.

удачи Вам на дороге) с таким умом далеко уедите)

Опубликовано
Идеалисты vs. реалисты.

Меня в автошколе, когда учили, говорили, что пропускать надо. С оговоркой. Что если к переходу проезжает со мной кто-то несильно умный, лучше не пропустить и сохранить жизнь пешеходу.

О да, классика жанра, поступать по правилам или по понятиям. И не нало питать иллюзий и называть ошибкой преступную небрежность, лады?

Опубликовано
А как поступать с теми уродами которые просто борзеют??? Позавчера поворачиваю с Кутателадзе на Демакова там зебра, останавливаюсь, чтобы пропустить пешехода, а какой то гад (номер не углядела) на черном карибе решил меня обогнать и выезжает на встречку чуть ли не на пешехода которого я пропускаю, так как то уже пол дороги прошёл, благо всё обошлось ттт. Но водила УРОД!!!
Опубликовано
Идеалисты vs. реалисты.

О да, классика жанра, поступать по правилам или по понятиям. И не надо питать иллюзий и называть ошибкой преступную небрежность, лады?

Нелады. Я не говорил, что ошибка допустимая. Я лишь сказал, что это сплошь и рядом. Я за то, чтобы соблюдать правила. Или по крайней мере те, что связаны с безопасностью моей и окружающих меня людей. Про остальные можно побеседовать на досуге. (не будем уводить топик в сторону обсуждения моих взглядов)

"понятия"?! О_о понятия в местах не столь отдалённых, не перегибайте палку. суть в том, что если Вы не нарушаете правил, а человек за Вами делает это - у Вас есть эксклюзивная возможность подписать смертный приговор пешеходу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.