Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принимаю любые советы по уходу за новорожденными котятами...

Опубликовано

Ситуация следующая: гуляю сегодня с ребенком, иду мимо лорька на Бульваре Молодежи. Смотрю, 2 женщины кипишатся, что-то обсуждают бурно, видят меня и выпаливают: "Вам котята, случайно, не нужны??" Я смеюсь, говорю, мол, нет уж спасибо, вон у меня свой котенок в коляске сидит (дочке 11 месяцев). Думала, что они мне своих домашних предлагают... Оказалось, что котят просто тупо выбросили на помойку, не далеко от этого лорька и эти женщины увидели их, когда мусор выносили...Конечно же, сердце у меня защимило, взяла их к себе на передержку. Думаю, недели через 2-3 раздать, если получится их вытащить....

В общем, я не перестаю удивляться жестокости и равнодушию человеческой природы... Но это другая тема для обсуждения.

Здесь я хотела бы попросить ЛЮБОГО совета по уходу за этими комочками.. На самом деле котяткам примерно недели 2, потому что они уже открыли глазки (думаю, день-два назад). Двое из них крепенькие, а один совсем слабый, боюсь, что не выдержит такого испытания. Ребята достаточно чистые (по крайней мере блох у них нет) и очень красивые!=) По нашим с мужем догадкам - это помесь перса и сиамской кошки. Очень интересные! Мордочки плосенькие)) Раскрас на любой вкус! Один- серый в полосочку (причем достаточно четкую), другой - персикового цвета с темными ушками и лапками, а третий (слабенький)- совсем белый. Будут пушистыми.

Все, что я пока сделала - кормила их из пипетки, причем еле-еле.. Если кто-то может что-то посоветовать, буду безгранично благодарна! потому что очень хочу, чтобы эти сиротки выжили...

• Ответов 67
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как дела ваши?

Удалось котяток к кошачьей маме пристроить? Как самый слабенький котёночек?

Опубликовано
  • Автор

Дела хорошо! Одна женщина с Сибмамы отдала нам кошачье молочко и еще кучу всяких медикаментов для поддержания иммунитета котят. Теперь я осваиваю искусство "укола", а мои родственники и друзья шутят, что, мол, котята бриллиантовые будут!))

Слабенький сегодня первый раз сходил по-большому. Все еще слабый, но видно, что ожихарился и что жить захотелось ему)

А к маме не пристроили. Не вышло. Там и без нас проблем хватает... Восхищаюсь той девочкой, что котов спасает из подвала! я бы не взялась, наверное...

Опубликовано

Жаль, что с кошкой не получилось. Держитесь!

Фотоаппарат есть? Пора котят фотать, да начинать пристраивать, потихоньку. :)

Опубликовано
  • Автор

Это точно, что пора! Те, что здоровенькие, уже, аки кони!)) Красавцы!

Маленький все еще не видит... Боюсь, что останется слепым.. Тогда его точно никто не возьмет...

Опубликовано
  • Автор
Носила малыша к ветам. Сказали, что видеть точно не будет... Родовая травма. Еще какая-то проблема с лапой задней, но в таком возрасте никто не возьмется ее ставить на место.. В общем, не знаю, что делать.... Слепого точно никто не возьмет. Я сомневаюсь, что смогу за ним ухаживать полноценно.. Пока выхаживаю. Думаю, если бы надо было ему умереть, уже давно бы сделал это.
Опубликовано
Носила малыша к ветам. Сказали, что видеть точно не будет... Родовая травма. Еще какая-то проблема с лапой задней, но в таком возрасте никто не возьмется ее ставить на место.. В общем, не знаю, что делать.... Слепого точно никто не возьмет. Я сомневаюсь, что смогу за ним ухаживать полноценно.. Пока выхаживаю. Думаю, если бы надо было ему умереть, уже давно бы сделал это.

Не знаю чтобы я сделала на Вашем месте. :blink: Прислушайтесь к себе и сами решите, что будет правильней для этого котенка, ведь скорее всего он так и останется у вас! Но это ИМХО..

Опубликовано
  • Автор

Жалко забирать жизнь у котенка... Откуда я знаю, что будет дальше?.. Может, из него чудо какое вырастет)

Ветеринар рассказла мне историю, как у нее появился ее кот. Подбросили совсем еще слепым в 40-градусный мороз. Жил 3 недели в их ветлечебнице, и она его к себе забрала. Теперь кот необыкновенно умный, ходит на унитаз и т.п. Короче, чудесный котик!) вот я и думаю... Здесь, конечно, иная история.. Но вдруг. Надежда движет миром)

Опубликовано
Wildkiten, восхищаюсь Вами!

Пусть все у Вас получится!

Обязательно получится! :supdup:

Давайте надеятся на чудо!

Не опускайте руки. Может и этот, слепой котёнок, кому-нибудь западёт в душу. :friend:

Скажите, в какой вы были клинике?

Это сколько уже детям, по вашим подсчётам? Докармливать не начали?

Опубликовано
  • Автор

Мы были сначала в НИИТО, а потом на Российской через неделю. И там и там сказали, что слепым будет.

Детям примерно месяц. Начала обычным молоком поить, а не кошачьим. Малыша еще кошачьим пою.

Опубликовано

Прочитала на московском сайте про слепого котенка 1,5 месяцев. Но слеп он не от рождения, а пьяные подростки выкололи глазки детенышу. Я бы их кастрировала без наркоза за это :censor: Сделали операцию ребенку - зашили края век. Это было недавно, поэтому ребетенок еще со швами.

И мир ни без добрых людей - теперь за этой лялечкой выстроились в очередь, чтобы приютить крошку, даже есть желающие из другого города.

Так что и вашему котенку также повезет - найдется добрая душа, выбирающая животных не по экстерьеру, а по доброте душевной.

Слепые кошки в замкнутом пространстве хорошо со временем адаптируются. Главное, чтобы лоток, еда, вода всегда были на одном месте, не переставлялись. У таких животных очень сильно мобилизуются другие чувства.

Какое-то невеселое у меня для вас утешение, но я просто пример привела.Все будет хорошо, крошечка найдет дом и любящих хозяев.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо в любом случае!)) будем надеяться, что так и будет..
Опубликовано
А диагноз какой ставят? Может, есть смысл специалисту-офтальмологу показать малыша?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.