Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принимаю любые советы по уходу за новорожденными котятами...

Опубликовано

Ситуация следующая: гуляю сегодня с ребенком, иду мимо лорька на Бульваре Молодежи. Смотрю, 2 женщины кипишатся, что-то обсуждают бурно, видят меня и выпаливают: "Вам котята, случайно, не нужны??" Я смеюсь, говорю, мол, нет уж спасибо, вон у меня свой котенок в коляске сидит (дочке 11 месяцев). Думала, что они мне своих домашних предлагают... Оказалось, что котят просто тупо выбросили на помойку, не далеко от этого лорька и эти женщины увидели их, когда мусор выносили...Конечно же, сердце у меня защимило, взяла их к себе на передержку. Думаю, недели через 2-3 раздать, если получится их вытащить....

В общем, я не перестаю удивляться жестокости и равнодушию человеческой природы... Но это другая тема для обсуждения.

Здесь я хотела бы попросить ЛЮБОГО совета по уходу за этими комочками.. На самом деле котяткам примерно недели 2, потому что они уже открыли глазки (думаю, день-два назад). Двое из них крепенькие, а один совсем слабый, боюсь, что не выдержит такого испытания. Ребята достаточно чистые (по крайней мере блох у них нет) и очень красивые!=) По нашим с мужем догадкам - это помесь перса и сиамской кошки. Очень интересные! Мордочки плосенькие)) Раскрас на любой вкус! Один- серый в полосочку (причем достаточно четкую), другой - персикового цвета с темными ушками и лапками, а третий (слабенький)- совсем белый. Будут пушистыми.

Все, что я пока сделала - кормила их из пипетки, причем еле-еле.. Если кто-то может что-то посоветовать, буду безгранично благодарна! потому что очень хочу, чтобы эти сиротки выжили...

• Ответов 67
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не умею давать ссылок, есть много тем по уходу за такими малышами. Почитайте, там много советов.

Прежде всего-кормление. Кормить надо часто. В этом возрасте часа через 4-5. Хорошо бы купить специальную смесь для котят Роял Канин., заменитель кошачьего молока. Она продаётся в ветаптеках и зоомагазинах. Там есть бутылочка, соска, инструкция. Котята подрощенные, сосать они умеют, из соски их кормить было бы легче.

Если нет смеси, можно и молоком покормить, лучше козьим. :unsure:

Слабому котёнку уделите больше внимания. Начинайте кормление с него, и заканчивайте им.

К 3-м неделям можно начинать котят доеармливать. Творожок Тёма, детское мясное пюре Тихорецкое.

Попытайтесь найти через форум кормящую кошку. Это самый лучший вариант. <_<

Кошка-мама, постоянно, вылизывает своих котят, она лижет им животик, попу. Вам придётся тоже делать лёгкий массаж животика, ваткой, смоченной в вазелиновом, или подсолнечном масле, массировать под хвостиком. Иначе, котятам будет трудно ходить в туалет. :huh:

Поместите котят в коробочку. Положите бутылки с тёплой водой, или грелку. Котят, обязательно, надо согреть.

Опубликовано

Wildkiten, полтора года назад у меня оказались такие же маленькие котята, при аналогичных обстоятельствах. Котята тоже едва открыли глазки. Мне тогда девочки (с этого форума) дали сухой заменитель кошачьего молока и бутылочку с соской для котят - очень это облегчило вскрамливание. Может быть и сейчас вам сможет кто-нибудь дать такую бутылочку? Через недельку я стала к молоку примешивать сметану, манную кашку.

Надо сказать, нелегкое это дело. Для меня самым сложным показалось то, что котята ночью просыпаются одновременно и их надо как-то одновременно одной соской накормить, а пищат они при этом громко, надеюсь Вашего ребенка не разбудят, а то совсем весело будет. Ну и потом, когда начнут бодро передвигаться, нужно будет к талету приучать.

Вы молодец, что взялись, будем ждать фото ваших подопечных.

С таким ником вы просто обязаны были попвсть в такую историю ; )

Опубликовано
  • Автор

Ой, сколько отозвалось народу!! Спасибо большое всем за советы))) Они очень-очень помогли! Завтра побегу за кошачьим молоком... Да уж, накликала с ником))

2 котенка ведут себя хорошо. А один постоянно кричит, каждые 5 мин без перерыва (тот, который самый слабый).. Кажется, у него что-то болит(( Но как определить- даже не знаю... Такой маленький! Он только сегодня у меня на ладошке глазки открыл. Думаете, ветеринар в таком возрасте сможет помочь?

Опубликовано
Подозреваю, что котенок мучается животиком. Вы протираете влажной ваткой котятам под хвостиком? Он пописал? Помню мои котята первые дни только по маленьким делам ходили, и поначалу только с моей помощью, а вот какать стали попозже и самостоятельно (главное было вовремя заметить, а то моли извозиться в этом).
Опубликовано
  • Автор
..хм...трудный вопрос насчет стула у котят... Если он и был, то такой маленький, что я не заметила. А ваткой, смазанной вазелином, массирую животик и под хвостом)) Скоро буду совссем профессиональной кото-няней))
Опубликовано

А кормить все-же, надо через 2-3 часа.

Еще, у котят, как и у наших детей тоже бывают газики. Животик раздувается и болит. Попробуйте капать Саб-Симплекс человеческий препарат, 5 капелек на 1 котейку прямо в бутылочку, добавить можно во время кормления. Если понос-капсулы Аципол - вскрыть, развести в небольшом количестве воды и выпоить из расчета 1 капсула на 2 котят. Сейчас я тоже в Вашей ситуации, но выкармливаю щенка (кроме своего 10 мес. сына).

А в качестве корма можно попробовать детскую смесь Энфамил или "Малыш с рисом".

Честно говоря, когда щен ко мне попал, он был почти дохленький, 2 дня мне пришлось сцеживаться и отпаивать его своим молоком. Зато сейчас ему 23 дня и вроде ничего, набирает вес, растет. :rolleyes:

А тут я видела молочную кошку. Может Вам состыковаться? https://academ.club/index.php?showtopic=559485

Опубликовано
Честно говоря, когда щен ко мне попал, он был почти дохленький, 2 дня мне пришлось сцеживаться и отпаивать его своим молоком.

Вот только что написала об этом Wildkiten в личку, а оказывается, метод довольно распространенный :lol:

Мать Тереза, молодец! :supdup:

Опубликовано
Честно говоря, когда щен ко мне попал, он был почти дохленький, 2 дня мне пришлось сцеживаться и отпаивать его своим молоком. Зато сейчас ему 23 дня и вроде ничего, набирает вес, растет. :rolleyes:

А тут я видела молочную кошку. Может Вам состыковаться? https://academ.club/index.php?showtopic=559485

Простите за офф))) У меня когда доча была в этом же возрасте, нашли щенка слепого на помойке в поэлетиленовом пакете <_< Так на моем сцеженном молоке такая сучилища выросла))) До сих пор общаемся с хозяевами щенка - молочная сестренка моей Оксанки)))

Опубликовано
А один постоянно кричит, каждые 5 мин без перерыва (тот, который самый слабый).. Кажется, у него что-то болит(( Но как определить- даже не знаю... Такой маленький! Он только сегодня у меня на ладошке глазки открыл. Думаете, ветеринар в таком возрасте сможет помочь?

Конечно, котёнка что-то беспокоит. Сытый, здоровый котёнок кричать не должен. Ветеринар помочь может, только...толковый ветеринар. Не ходите в клинику ABC. Можно попробовать на Кутателадзе, можно вызвать на дом. (Если нужно, напишу координаты и подробности в Л.С). :huh:

Котят удобно держать на одноразовых, впитывающих пелёнках. По следам на пелёнке можно определить, какают котята, или нет. По возможности, ( я понимаю, у вас маленький ребёнок), обращайте больше внимания на маленького котёнка, он заставляет волноваться. :(

Опубликовано

Слабенькому котенку можно Глюкозу 5% попоить по 1-2 мл почаще. Еще надо бутылку с горячей водой положить, чтобы холодно не было.

А про молоко-Вы меня утешили: значит не одна я такая шизанутая! :rolleyes:

Опубликовано
Да и гамавитику не помешало бы, и пр. Но это к ветеринару.
Опубликовано
нашли щенка слепого на помойке в поэлетиленовом пакете

Извините, пожалуйста не сдержалась... плачу (хоть и давно это было)... :cry2:

Опубликовано
нашли щенка слепого на помойке в поэлетиленовом пакете

Извините, пожалуйста не сдержалась... плачу (хоть и давно это было)... :cry2:

Да, все ж хорошо закончилось))) Самое страшное было пакет развязать... <_<

Опубликовано
  • Автор

Котята писиют! И даже, кажется, какают... :D По крайней мере те 2, что посильнее...А тот, что слабее, не понятно=( Животик тугой. Протираю их ваткой мокрой теплой под хвостом, им тут же и легчает))

насчет лекарств буду завтра выяснять все... А то столько насоветовали, что мне кажется малыши не выдержат такой атаки на их иммунку))

написала молочной кошке ЛС- может, получится котяток пристроить на несколько дней к маме суррогатной)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.