Посадка и всё остальное
- Ответов 51
- Просмотры 6,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Elizaveta 21 постов
-
bismark999 11 постов
-
Груня 5 постов
-
kitten 4 постов
30 лет назад я занималась на ипподроме.
Сейчас у меня свои лошади. Девочке 1,5 года, а парню 5-на нём езжу по полям.
Очень хочу, чтобы всё было правильно и приятно - для меня и лошади. Седло- обычный строевик, уздечка обычная с трензелем.
Перерыла интернет, почитала книги. Больше вопросов чем ответов.
Самый первый и главный - каким образом можно управлять лошадью НАПРЯГАЯ пояснично-крестцовый отдел?
Ну двигая-понятно. Но от напряжения-то что изменится?
Хоть я и занималась тогда 1,5 года - все занятия сводились к одному- удержаться на лошади. Все 1,5 года. Езда по кругу в малом манеже, летом иногда в леваде. Со стременами, без стремян, иногда без седла. Всё. Единственное что говорили тенеры (девочки ненамного старше нас, которые всё время менялись), что нужно удерживать равновесие. Даже о том, что нельзя это делать со всей силы сжимая лошадь ногами, чтобы не свалиться, я узнала много позже.
Прыгали за 1,5 года 1 раз, никакой сдачи на разряд.
Короче, мне больше нравилось ухаживать за лошадьми. Да и теперь так же- обожаю их тёплых, мягких, больших, грациозных. При этом 3-4 раза в неделю седлаю и езжу. Очень хочу делать это правильно.
Удерживать равновесие в принципе прекрасно получается - при скорости центр тяжести вперёд, при поворотах- в нужную сторону как на велосипеде. Но объясните мне что такое напряжение пояснично-крестцового отдела, без которого, как пишут, нет настоящего всадника?