Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наркоз после кастрации

Опубликовано
Добрый день! В общем так: СЕГОДНЯ УТРОМ В 10.00 кастрировали моего кота. До сих пор, а уже прошло 6,5 часов, он практически никак не реагирует! Это нормально? И еще запах... Когда же он по-нормальному отойдет? Короче, нужен Ваш совет!
  • Ответов 41
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И не очеловечивайте излишне животных...никто им плохо не желает и не делает...

а ЭТО уже не назовешь Любовью к животным. Очеловечивать животных мне никогда в голову не приходила, просто потаму что я животных очень люблю..

получается что, То что прокатит с животными нельзя применять к людям ?

а сами бы Вы, зная правду о рометаре, легли бы под ним на операцию? ответ очевиден.

Опубликовано
  • Автор
Простите, Зазнайка! Может Вы в чем то и правы, но тема моя совсем не о том. Теперь мне уже поздно принимать советы по поводу что лучше? теперь мне нужно уже выходить из ситуации...
Опубликовано
Простите, Зазнайка! Может Вы в чем то и правы, но тема моя совсем не о том. Теперь мне уже поздно принимать советы по поводу что лучше? теперь мне нужно уже выходить из ситуации...

извините, ИринаSK !

здоровья Вашему котику !

Опубликовано
ИринаSK, не переживайте. Моей собаке операцию делали под общим наркозом и одним из действующих препаратов был именно рометар. Собака встретила нас на своем ходу и жутко виляла хвостом. Врачей не боялась.
Опубликовано
хм...ну я на опыте собственных любимцев увидела явную разницу, при проведении операций с настоящим наркозом, и мнимым .. с этим самым препаратом...

с этим препаратом было проведено 3 операции на разных животных - животные очень тяжело выходили из наркоза, плакали , глаза опухали (отекали) , при встрече с врачом который их резал (осложнения были всегда, поэтому приходилось возить на консультации) -зрачки расширялись от ужаса и они начинали бешено-испугано себя вести.

в общей сложности выход из наркоза составлял 3-е суток, все это время не переставая животные выли, плакали душераздирающе и постоянно пытались лезть наверх , не ели около недели, поила силком, была рвота и тд... я не спала буквально сутками, потаму что любое движение доставляло им боль, а успокоится и лечь спать животное почему то не могло.

Тему про псевдо-наркоз подсказал умный человек, так что следующую операцию(которая была более обширная) я уже спланировала более ответственно и провела в клинике, где рометаром не пользуются... : Киска проснулась от наркоза через час, посмотрела на все сонными глазами -пару раз перевернулась как удобно и заснула полноценным сном еще на час, после встала (!) и пошла есть , я доверилась ее животному чутью и позволила ей есть - поела она много и ее не рвало вообще!!

она ни разу не пискнула после этого, разница в наркозах была очевидная ! судя по ее поведению -она действительно ничего не помнила.

Я думаю тут дело не в рометаре, а в других препаратах, действие одного рометара, даже после в/м введения проходит очень быстро...и много еще зависит от состояния животного.

получается что, То что прокатит с животными нельзя применять к людям ?

а сами бы Вы, зная правду о рометаре, легли бы под ним на операцию? ответ очевиден.

Не надо относиться к животным как к людям, я именно это имел ввиду.И очень многое что не "прокатит" с людьми можно применять к животным, и поверьте они от этого не страдают...

Опять вы про правду какую то про рометар. Отличный препарат, выручает в очень многих ситуациях...повторяю, животных никто не заставляет страдать, тем более сознательно...успокойтесь.

Опубликовано
  • Автор
Ночь прошла успешно! Сейчас уже нормально ест и более менее сходил в туалет. ну не так все плохо! )) Спасибо огромное за советы, очень пригодились!
Опубликовано

Я бы ещё посоветовала обложить все столы и гарнитуры одеялами и подушками, чтобы была видимость чего-то большого, тогда он прягать туда не будет. Заложить мягкими вещами и пакетами все подкраватные-поддиванные щели.

При чем у меня это все оставалось до тех пор, пока швы не сняла, но у меня кошки, с котом попроще, они быстрее в норму приходят.

Опубликовано
Кот на второй день и думать о болячке забывает. Наш даже и не проверял что у него там исчезло. Зато сейчас уже второе лето прекрасно отдыхает на даче и вовсю дружит с соседскими такими-же беспроблемными котами
Опубликовано
Ах да, еще ГЛАЗА! они чуток заплыли.. стали как у китайского кота, но вроде проходить стало

Возможно, что у кота проблемы с печенью и почками, потому он с трудом выводит медикаменты из организма. И отёчность глаз на это же намекает. А просто на рометар я бы грешить не стала, у меня кот после него вполне нормально оклемался. Утром кастрировали, вечером уплетал еду и никакой рвоты. Ходил, правда, неважно - зад плохо слушался.

Опубликовано
Ну вот видите, как все замечательно закончилось. А вот почки наверно проверить надо... Пусть кисуля поскорее поправляется!
Опубликовано
  • Автор
Огромное спасибо за поддержку! Тему можно закрывать, у нас все ОК! Ест хорошо, спит тоже гуд, про новость что нет яиц даже и не знает (шепотом, чтобы не услышал)... Еще раз ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.