Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наркоз после кастрации

Опубликовано
Добрый день! В общем так: СЕГОДНЯ УТРОМ В 10.00 кастрировали моего кота. До сих пор, а уже прошло 6,5 часов, он практически никак не реагирует! Это нормально? И еще запах... Когда же он по-нормальному отойдет? Короче, нужен Ваш совет!
  • Ответов 41
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не переживайте, мы когда кота кастрировали (тоже с утра), он в это время еще "человеком" себя не чувствовал. Ближе к ночи смог садиться, делал попытки запрыгнуть на диван. Ночью только совсем в себя пришел, лез ко мне греться и громко мурчал.

Ничем особенным его не кормили, когда захотел, поел сам свой привычный корм. У вашего сейчас еще глотательные движения нарушены, не пугайтесь.

Не ложите его сейчас в теплое место, в прохладе кот быстрей в себя придет (хотя где ж сейчас взять прохладу...).

Опубликовано
bismark999, совет - сделайте орфографический словарь вашей любимой настольной книгой. Читать ваши посты невозможно!
Опубликовано

Ирина SK, Вам терпения и котейцу здоровья. Увы, рометар вообще такая бяка... "Наркоз", который в прошлом был частой причиной гибели животных при операциях. (читано неоднократно на ветсайтах, К-9 и других). И вообще, лучше оставлять животинку в клинике до полного выхода из наркоза - там и проконтролируют, и помогут в случае чего непредвиденного.

Опубликовано

Поить не надо, и кормить тоже пока сам не попросит, я думаю не раньше завтрашнего утра...вообще не лезьте к коту...только наблюдайте.

В холод кота класть не надо, как здесь посоветовали, при наркозе, и в частности рометаром немного снижается температура тела, и можно усугубить ...

Ждите...будьте здоровы.

Опубликовано
bismark999, совет - сделайте орфографический словарь вашей любимой настольной книгой. Читать ваши посты невозможно!

:hahaha: а я думала ЭТО только мне в глаза бросается :supdup:

Опубликовано
Увы, рометар вообще такая бяка... "Наркоз", который в прошлом был частой причиной гибели животных при операциях. (читано неоднократно на ветсайтах, К-9 и других). И вообще, лучше оставлять животинку в клинике до полного выхода из наркоза - там и проконтролируют, и помогут в случае чего непредвиденного.

Это уже вы переборщили, рометар прекрастный препарат для кратковременных хирургических вмешательств, просто чувствительность разных видов животных к нему разная.И при правильной дозировке и показаниях получить гибель от рометара надо постараться. А вот при сочетании его с др.препаратами возможны проблемы...

Опубликовано
Чек: - новокаин

- дексаметазон

- инъекция внутримышечно, подкожно

- и конечно же рометар

Спасибо за пожелания

:( про рометар ...

"Не стоит путать анестезию с обездвиживанием (расслаблением, успокоением животного под действием специальных препаратов). Для обездвиживания животных применяют ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин (Ветранквил) и Домитор. Эти препараты практически НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, они лишь снижают реакцию на боль, т.е. животное чувствует боль, но не может на нее адекватно реагировать. Эти препараты позволяют провести осмотр и малоболезненные/неприятные процедуры у возбужденных, подвижных или агрессивных животных. Кроме того, данные средства используют в качестве КОМПОНЕНТА общей анестезии (наркоза)."

источник http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/narkoz.htm

еще для размышления http://forum.kinologia.ru/index.php?showto...&pid=282888

... :( как жаль что раньше я не знала этой информации, но может она кому то поможет сегодня.

Опубликовано

И что вы хотите этим сказать, это не ново и ничего нового вы не открыли...в чем прикол то? Для этого применяют местную инфильтрационную анестезию интратестикулярно, этого вполне достаточно для того что бы животное не чувствовало что с ним делают, совсем не испытывало болевых ощущений...или вы хотите этом сказать что кастрацию делают на живую, так вы не правы. Почитайте внимательно всю аннотацию к ксилазину...у него несколько действий, причем при повышении дизировки эффект усиливается, вплоть до полной аналгезии и глубокого сна, но согласен без премедикации это невозможно.

Но при кастрации с местной анестезией это необязательно...посколько сама операция занимает от силы несколько минут...

И не пугайте зря обычных людей...

И не очеловечивайте излишне животных...никто им плохо не желает и не делает...

Опубликовано
  • Автор
Ирина SK, Вам терпения и котейцу здоровья.

Спасибо Вам, Дядя Федор и кот за пожелания, будем стараться!)))

Поить не надо, и кормить тоже пока сам не попросит, я думаю не раньше завтрашнего утра...вообще не лезьте к коту...только наблюдайте.

В холод кота класть не надо, как здесь посоветовали, при наркозе, и в частности рометаром немного снижается температура тела, и можно усугубить ...

Ждите...будьте здоровы.

Жду.. очень жду..

потому и сделала кастрацию, тк для всех так лучше будет

Опубликовано

"Чем кумушек считать - трудиться, не лучше ль на себя, кума, обротиться?" (И.А.Крылов.)

Нора, нет такого слова - "ложите".

Извиняюсь перед модераторами за флуд, потом пост уберу, когда Нора прочитает. :grin:

Нора прочитала. Сорри, лоханулась - "не кладите", но bismark999 читать все равно невозможно. И где ж модераторы, которые красным исправляют ошибки в тексте?

Опубликовано
  • Автор
Да! вы правы. Это уже не первый кастрированный кот мной, но такой реакции еще не видела. Сидит, смотрит наверх (на кух.гарнитур). Вижу что вот вот прыгнет.. подбегаю и в полете уже выхватываю. Чего-то к верху тянет! Оставила буквально на 3 минуты одного, захожу - а он почти в блюдечке с водой плавает.. бедняжка. Но о кастрации ни в коем случае не жалею! Так надо! Ах да, еще ГЛАЗА! они чуток заплыли.. стали как у китайского кота, но вроде проходить стало
Опубликовано
вот меньши всего в этой теме меня интерессовала как я пишу. вам не удобно, так вы и не читайте...................

Лучше вы не пишите, ага?

Ирина, у вас животное первый раз отходит после операции? Опыта выхаживания ещё нету? Нормальная картина выхода из наркоза, а ели что не так, то сказать сможет только вет.

УПС, таки не первый! Но вот кошки именно так выходят.

Опубликовано
  • Автор
Ирина, у вас животное первый раз отходит после операции? Опыта выхаживания ещё нету? Нормальная картина выхода из наркоза, а ели что не так, то сказать сможет только вет.

УПС, таки не первый! Но вот кошки именно так выходят.

Это животное первый раз. Опыта выхаживания скорее нет, чем да. Все! теперь я спокойна. Спасибо всем.. завтра напишу как все закончилось.. а седня предстоит ночь)))

Опубликовано
И что вы хотите этим сказать, это не ново и ничего нового вы не открыли...в чем прикол то? Для этого применяют местную инфильтрационную анестезию интратестикулярно, этого вполне достаточно для того что бы животное не чувствовало что с ним делают, совсем не испытывало болевых ощущений...или вы хотите этом сказать что кастрацию делают на живую, так вы не правы. Почитайте внимательно всю аннотацию к ксилазину...у него несколько действий, причем при повышении дизировки эффект усиливается, вплоть до полной аналгезии и глубокого сна, но согласен без премедикации это невозможно.

Но при кастрации с местной анестезией это необязательно...посколько сама операция занимает от силы несколько минут...

И не пугайте зря обычных людей...

хм...ну я на опыте собственных любимцев увидела явную разницу, при проведении операций с настоящим наркозом, и мнимым .. с этим самым препаратом...

с этим препаратом было проведено 3 операции на разных животных - животные очень тяжело выходили из наркоза, плакали , глаза опухали (отекали) , при встрече с врачом который их резал (осложнения были всегда, поэтому приходилось возить на консультации) -зрачки расширялись от ужаса и они начинали бешено-испугано себя вести.

в общей сложности выход из наркоза составлял 3-е суток, все это время не переставая животные выли, плакали душераздирающе и постоянно пытались лезть наверх , не ели около недели, поила силком, была рвота и тд... я не спала буквально сутками, потаму что любое движение доставляло им боль, а успокоится и лечь спать животное почему то не могло.

Тему про псевдо-наркоз подсказал умный человек, так что следующую операцию(которая была более обширная) я уже спланировала более ответственно и провела в клинике, где рометаром не пользуются... : Киска проснулась от наркоза через час, посмотрела на все сонными глазами -пару раз перевернулась как удобно и заснула полноценным сном еще на час, после встала (!) и пошла есть , я доверилась ее животному чутью и позволила ей есть - поела она много и ее не рвало вообще!!

она ни разу не пискнула после этого, разница в наркозах была очевидная ! судя по ее поведению -она действительно ничего не помнила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.